Шам Ман, подскажи с чего начать изучать кластера? Есть ли толковые курсы или на ютубе всего и так достаточно?Ребят,кто не по курсу я вам скажу так:любой индюк особенно подвальный не поможет вам,сто раз говоренно,но если к хорошему индюшку привязать ещё одни глаза,в данном случае это кластера,то уже появляется совсем другое зрение,я бы даже сказал зоркость орла,вы начинаете поиначе смотреть на цену,совсем по иначе...Всем профита!Дерзайте!
Автообъединение сообщений:
Да и к херам удаляйте вы тупые стрелки!- это вообще не по серьёзному!
На ютубе полно роликов,есть в дискорде у Волгора группа,а вообще чтобы вникнуть в кластера нужно по просту начать с ними работать!вот просто начни делать скрины в определённых моментах разворота цены или пробой например уровня тоже заскринь и наблюдай за ними,и рано или поздно начнёшь вьезжать что,как и почему происходит на данном отрезке времени!Шам Ман, подскажи с чего начать изучать кластера? Есть ли толковые курсы или на ютубе всего и так достаточно?
Понял, спасибо! Посоветуй где лучше смотреть объемы?На ютубе полно роликов,есть в дискорде у Волгора группа,а вообще чтобы вникнуть в кластера нужно по просту начать с ними работать!вот просто начни делать скрины в определённых моментах разворота цены или пробой например уровня тоже заскринь и наблюдай за ними,и рано или поздно начнёшь вьезжать что,как и почему происходит на данном отрезке времени!
Кластера это некий канат который вечно тянут в разные стороны,в определённый момент силы-обьём накручивают и ты присоединяешься к более агрессивной стороне!
многие начинающие трейдеры пытаются собрать себе грааль на основе перепрода и перекупа и это их главная ошибка,потому что никто не знает когда и где накрутят должный обьём для разворота цены ,а кластера тебе наглядно покажут это,что не сделает не одна заточенная под определённый алгоритм стрелка!
Понял, спасибо! Посоветуй где лучше смотреть объемы?
[/QUOTE Помониторь здесь ветки про дельта ривер,ниньзу трейдер,я пользуюсь Сб прошкой,кому что нравится!
Хотел бы уточнить, а терминалы (для кластерного анализа) вообще полноценно отображают информацию при кластерном анализе?а кластера тебе наглядно покажут это
Хотел бы уточнить, а терминалы (для кластерного анализа) вообще полноценно отображают информацию при кластерном анализе?
Нет ли там не отображенных данных, есть люди, которые утверждают, что отображается только часть "айсберга", а вот полная картина происходящего, доступна не всем.
Просто уточнение
В кластерном анализе должны же быть алгоритмы и закономерности и судя по всему в сжатом формате, если грубо сравнивать с индикаторами. Индикаторов можно подгрузить кучу, а толку может быть "0",ко всему прочему в индикаторах можно менять параметры, соответственно и картина будет меняться, в кластерном анализе такого обилия изменений нет, соответственно (я могу ошибаться, видимо ошибаюсь) все закономерности и "приблизительные" исходы уже на 85% есть, грубо говоря есть шаблоны (проверенные) с большими долями правильного исхода дальнейших событий, но их не распространяют, правда за такой промежуток времени, их уже должны были исколесить так, что большая часть брокеров приостановила бы свою деятельность.
Уважаемый Шам Ман, не подумайте, что это стеб или что иное. Повторюсь, я уточняю.
Можете ли Вы вкратце пояснить, почему именно кластерный анализ нужно использовать.
Типа:
1)Нет перерисовки данных.
2)Все данные отображаются для всех одинаково на 100% (как в США, так и в Китае)
3)Нет разногласий по получению данных для терминалов по анализу (централизованное скопление получаемой мировой информации и дальнейшее перераспределение её на торговые терминалы, а не так как в МТ4, один брокер получил с того сервака, другой с другого, как они утверждают и хрен пойми кто наеб...т)
Заранее спасибо за возможный ответ.
Всем интересующимся кластерным анализом будет интересно.
Сам начинаю интересоваться кластерным анализом(владею только крупицей информации), думаю люди как я, хотели бы услышать мотивационное напутствие от опытного человека.
Еще раз спасибо
[/QUOTEКлКластера это ренген свечей,сравнивать с индикаторами нет смысла никакого!откуда поставляются котировки в кластерах более развёрнутый ответ даст гугл,возможно нам всем подают именно вершину айсберга!тут я согласен!всей информации нам не узнать никогда,но давайте не забывать, что вся наша торговля это всегда процент вероятности событий,что происходит в стакане цен мы можем только догадываться!если кластера хоть немного помогают- так почему нам всем их не использовать!и не надо ломать голову как это работает и тем более искать в них какой то подвох!рынок это всегда извините за выражение,глобальное наебалово!
Часто ли встречаются "скрытые" приоритеты, которые повернут все в обратную сторону от нашего прогноза?расстановку преоритетных сил быков или медведей
Чтобы не было косяков желательно мониторить кластерюги в значимых зонах покупок или продажЧасто ли встречаются "скрытые" приоритеты, которые повернут все в обратную сторону от нашего прогноза?
Я не говорю, что индикаторы - это граальЯ вот одного не понимаю,что станет что вы возьмёте допустим индикатор в мт и начнёте крутить настройки
Грааль и не в кластерах, а в нашей дисциплине над собой!Я не говорю, что индикаторы - это грааль
привет!! я отправил тебе ссылку в личные сообщения.[QUOTE = "Karter1985, post: 353212, member: 35421"]
Давай так поступим.Только по честному не привык врать.Индикатором не поделюсь ни платно ни бесплатно.Во первых это мой труд-а труд должен оплачиваться всегда.Могу только поделиться торговыми сигналами бесплатно,чтобы ты не работал на БРОКЕРА)))))) Сигналы в телеграмм канале.Ссылку в личку.Да и для тех кто еще ,едет на бронепоезде повторюсь тема создана автором и я не являюсь ее продолжением,я высказал свою точку мнения на счет индикатора Вертекс ,который я скачал в открытом доступе с тырнета,посидели с программистом подумали какие у него не достатки у самого индикатора я ему предложил свои вариант а он мне свой,мы сошлись во мнение и реализовали в индикатор.Любой индикатор даже с перерисовкой является граалем только нужны правильные руки и свежая голова. Знаете что я заметил на русских форумах??? То что наши трейдуны что им не дай все равно обосрут испоганят.На зарубежных форумах люди думают коллективно и мышление у них совсем другое.!!! Так что не пинайте и не ругайтесь на меня .С уважением .
[/ QUOTE]
Please send me the link..