Штурмуем БО

ivansss

Новичок
Реакции
1
ivansss не предоставил никакой дополнительной информации.
Достаточно давно занимаюсь написанием советников под мт4 для торговли, впрочем, сам не торгую:

Прошедшим летом решил переключится на БО, появилась достаточно интересная идея:

Cуть идеи заключалась в применения на заключительном этапе анализа данных глубоких нейронных сетей:

Опишу вкратце алгоритм действий:

1. Cоветник в МТ4 работает на минутках.

2. При поступлении сигнала терминал формирует файл с набором данных и отправляет его в стороннюю программу (глубокую нейронную сеть, реализованная на библиотеке TensorFlow, достаточно свежий продукт Google 2015 года).

3. После обработки файла с данными из МТ4 программ окончательно принимает решение о правильности сигнала.

4. Программа автоматически делает ставку в браузере (тестировали олимптрейд).

Стратегия первичного отбора сигнала в МТ4 достаточно проста:

1. Перекупленость - перепроданность RSI;

2. Выход из канала болинджера;

3. Уровень поддержки – сопротивления (математический расчет);

4. Ограничение торговли по новостям и времени.

Проведенная ручная оптимизация (автоматически, к сожалению, выводить процент успешных сделок за одну интеграцию в тестере автоматически не получилось). Был выбран подход (настройки), позволяющее получить среднее количество сделок (12 тысяч за 2 года прогона с процентом положительного исхода 54 % без учета новостей (с учетом я думаю процент был слегка выше, сделок слегка меньше).

Самое вкусное: скрины результат работы нейронной сети с демо счета олимпа: выигрышей 75 % может даже больше).

Для работы по одной паре необходимо 2 ядра по 3 Ггц и 1.5 – 2 гига оперативки. (прожорлива падла)).

Текущее состояние: тесты закрыли в сентябре, сейчас планируем возобновить работы, так как система еще на костылях. Хотим поменять все-таки контртрендовую стратегию на трендовую. Готов обсудить, посотрудничать и.т.д.

4+.jpg 5+.jpg 6+.jpg 7+.jpg

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62 не предоставил никакой дополнительной информации.
По индюкам так сходу не скажу, а вот с свечными патернами можно, только вместе с ними еще какие нибудь данные нужно прикрутить, тк без доп данных можно и простыми условиями это описать, а когда данных много и они разнородны нейронка начинает в процессе обучения искать взаимосвязи, которые человеку неочевидны.

Не думаю, что с нейронной сетью все так просто, здесь нужны спецы, которые с ней работают и хорошо ее знают. Одними книжками здесь не обойтись, нужен опыт применения их на практике.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Не самая лучшая идея, надо сказать.
Лучше Форекс штурмовать...

Можно пойти и Альпийские горы штурмовать. Но во всем надо быть сначала специалистом и иметь опыт.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.
Можно пойти и Альпийские горы штурмовать. Но во всем надо быть сначала специалистом и иметь опыт.

Просто человек с Форекса переключился на БО. Вот я и пишу, что не лучшая идея. Как правило, наоборот бывает...
А потом будет от брокера зависеть. То процент выплат будет снижаться, то задержки непонятные, то проблемы с выводом, то ещё какая-нибудь ерунда. Нормальных-то, которые хорошие суммы могут выплатить раз-два и обчёлся. Я уже не говорю про разницу котировок между терминалом и Веб-платформой.
На Форе такого беспредела нет. На крайняк, всегда можно перейти на другого брокера...

ivansss

Новичок
Реакции
1
ivansss не предоставил никакой дополнительной информации.
Не думаю, что с нейронной сетью все так просто, здесь нужны спецы, которые с ней работают и хорошо ее знают. Одними книжками здесь не обойтись, нужен опыт применения их на практике.

Способов построения сетей большое количество,разной сложности. От опыта применения на стороне выхлопа много не будет, нужно знать какие данные в нее отправлять,на каких данных ее обучать, знать, что ждать на выходе. В моем случае нужна хорошая стратегия, дающая процентов 60% успешных входов, касаемо нейронных сетей проблем нет.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
надеюсь Вы это сами себе ответили ? )

А что мне самому себе отвечать, я же здесь не умничаю, не предлагаю не работающие стратегии за 2500 руб. и не скрываю, что опыт в торговле у меня небольшой. Но не смотря на небольшой опыт, я все же могу отсортировать ту чушь, которую пишут в некоторых из веток и имею не плохие результаты в торговле за последнее время. Некоторую информацию о своей торговле я размещал на этом форуме. Вот еще в продолжение сказанному.Снимок экрана (250).png

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Способов построения сетей большое количество,разной сложности. От опыта применения на стороне выхлопа много не будет, нужно знать какие данные в нее отправлять,на каких данных ее обучать, знать, что ждать на выходе. В моем случае нужна хорошая стратегия, дающая процентов 60% успешных входов, касаемо нейронных сетей проблем нет.

Вы как давно работаете с нейронными сетями, где их уже использовали , какие у Вас имеются результаты их применения?

westlle

Старейшина
Реакции
866
westlle не предоставил никакой дополнительной информации.
А что мне самому себе отвечать, я же здесь не умничаю, не предлагаю не работающие стратегии за 2500 руб. и не скрываю, что опыт в торговле у меня небольшой. Но не смотря на небольшой опыт, я все же могу отсортировать ту чушь, которую пишут в некоторых из веток и имею не плохие результаты в торговле за последнее время. Некоторую информацию о своей торговле я размещал на этом форуме. Вот еще в продолжение сказанному.Посмотреть вложение 104249
Ну я Вас поздравляю, и очень рад за Вас:)
просто Вы так ответили тому парню в прошлом посте,
у которого в сделке не 60 рублей болтается, как минимум 60к.
и не на демо счете как у Вас, а на реале:D:D:D )
чувствуете разницу ? )

Trejdedid

Новичок
Реакции
16
Trejdedid не предоставил никакой дополнительной информации.
"Если на форекс есть и трендовые и контртрендовые схемы ..........то на БO не менее широкая номенклатура еще не обозначенных даже словами разновидностей."
Здесь с Вами не соглашусь. Почему Вы думаете, что на БО нет обозначенных разновидностей систем. На мой взгляд на БО работают те же разновидности систем, что и на форексе. Разница только в том, что на форексе мы ограничены только диапазоном применения цены, это диапазон от точки входа ограничен стоп-лоссом и тейк-профитом, временные рамки на форексе не имеют значения. А на БО мы не ограничены диапазоном цены, а ограниченны только временем. А схемы применения при торговле что на форексе, что на БО можно сказать одни и те же. (трендовые, контртрендовые и т.п.).
"Ещё очень большой вопрос о применимости понятий тренд/флет для экспираций в 1 или 2 свечи.По мне так это несущественная характеристика движения цены в этом случае."
Понятие применительно к БО таких как тренд/флет можно конечно и не применять, но уложить в эти понятия - можно и 1 и 2 свечи.
Вот вам пример.
Посмотреть вложение 104218

Девять подряд идущих входов с экспирацией в одну свечу, из которых +6/-2, один возврат. Это разве не трендовая стратегия входов? Да есть минуса, но это только потому, что самое сложное на БО, как я писал выше - это определение временных рамок для входа.
".......проблематично не то что подобрать математическую модель решаемой задачи, но и хоть с какой бы ни было определённостью понять, действительно ли мы проводя вычисления можем определить направление свечи."
И здесь опять я с Вами не соглашусь. Ведь все индикаторы которые написаны для форекса и те которые Вы сами пишите основаны на математических вычислениях, на выполнении определенных функций , задаются различные переменные и т.д. Ну не мне же здесь это объяснять, вы же программист и все это знаете во много раз лучше чем я.
Я думал в лохотроне уже никто не торгует. Хоть раз выводиди оттуда?

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Ну я Вас поздравляю, и очень рад за Вас:)
просто Вы так ответили тому парню в прошлом посте,
у которого в сделке не 60 рублей болтается, как минимум 60к.
и не на демо счете как у Вас, а на реале:D:D:D )
чувствуете разницу ? )
Спасибо, что Вы рады за меня. Не знаю у кого что и какие суммы болтаются, лично не знаком. Но ни чего оскорбительного я ни кому не говорил. Я и своим друзьям говорю, которые постоянно говорят, что мы экономим, что не надо экономить - надо зарабатывать!Что касается 60 руб., да я торгую начиная с 60 руб., но не на демо счёте, а на реале. Я трезво оцениваю своим возможности в торговле и не набравшись опыта не собираюсь вкладывать в неё большие средства. Я шаг за шагом отрабатываю свою систему и не преследую цель быстрого обогащения. Я иду к своей цели постепенно и разумно.

Последнее редактирование:

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Я думал в лохотроне уже никто не торгует. Хоть раз выводиди оттуда?
Я много читал разных противоречивых отзывов про олимптрейд. Больших сумм не выводил, потому что то торгую не много и положительные результаты в торговле у меня появились недавно.

Trejdedid

Новичок
Реакции
16
Я много читал разных противоречивых отзывов про олимптрейд. Больших сумм не выводил, потому что то торгую не много и положительные результаты в торговле у меня появились недавно.
Я спросил потому что получил блок при первом же выводе. Причина сговор с индикаторами или, что то типо того) Удивился что выводят вообще. 1к не дали даже вывести

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Я спросил потому что получил блок при первом же выводе. Причина сговор с индикаторами или, что то типо того) Удивился что выводят вообще. 1к не дали даже вывести
Ни чего не могу сказать, если что то типа такого будет, то сразу отпишусь.

Trejdedid

Новичок
Реакции
16
О каких противоречивых отзывах вы пишете я не знаю, но везде где нет модерации вывод один- Лохотрон. Попробуйте восстановить пароль через майл ру) Перйдете по письму и сразу выскочит сообщение что переходите на мошеннический сайт.

Trejdedid

Новичок
Реакции
16

Trejdedid

Новичок
Реакции
16

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    165.2 КБ · Просмотры: 61

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Решил сам вам показать. Может спасет от потери денег
Это же просто баннер с предупреждением при переходе на данный сайт. Этот баннер не говорит о том, что Вы пытались снять свои деньги со счета, а Вам этого не дали сделать. На этом форуме я общался с одним человеком, который говорил, что ему не дали вывести около 35000₽, у меня пока ни каких проблем с выводом средств не было. Но я выводил небольшие суммы, только для того чтобы удостовериться, что можно выводить средства со своего счета.

westlle

Старейшина
Реакции
866
westlle не предоставил никакой дополнительной информации.
Это же просто баннер с предупреждением при переходе на данный сайт. Этот баннер не говорит о том, что Вы пытались снять свои деньги со счета, а Вам этого не дали сделать. На этом форуме я общался с одним человеком, который говорил, что ему не дали вывести около 35000₽, у меня пока ни каких проблем с выводом средств не было. Но я выводил небольшие суммы, только для того чтобы удостовериться, что можно выводить средства со своего счета.
Нет, это не просто баннер ))
Такой баннер создается на основе количества голосов,
которые например оценивают тот или иной сайт ! )
в данном случае сайт считают мошенническим,
так как судя по всему его рейтинг оставляет желать лучшего...
видать не мало людей пострадало от этого сайта раз он в этом списке:)

Последнее редактирование:

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Нет, это не просто баннер ))
Такой баннер создается на основе количества голосов,
которые например оценивают тот или иной сайт ! )
в данном случае чайт считают мошенническим,
так как судя по всему его рейтинг оставляет желать лучшего...
видать не мало людей пострадало от этого сайта раз он в этом списке:)

Я же так и пишу. Что банер только предупреждает о том, что вы переходите на сайт который не внушает доверия. А разговор был, что человек не смог вывести деньги со своего счета и как подтверждение этого и предостережения мне, присылает этот банер. Но этот банер не говорит о том, что ему не дали вывести деньги со счета. Вот о чем речь. И у меня пока не было трудностей с выводом средств, как у него по его словам.

Верх Низ