Рисуем денежные "Коробки"

UltraHard

Местный
Реакции
661
UltraHard не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую всех, уважаемые пользователи форума! Вот я и решил открыть тему за 2 года пребывания на форуме первую тему. Предлагаю здесь разбирать основы, элементы и геометрические фигуры PriceAction.

У каждого из нас своеобразный ритм жизни, на который влияют обстоятельства, события и различные ситуации. Также и у цены имеется собственная жизнь, создаваемая участниками рынка и их психологией, ведь уровни поддержки и сопротивления формируются на этих «психологических» уровнях, уровнях спроса и предложения. Цена расскажет сама всё о себе и своём дальнейшем движении.

Всё уже давно проработано до нас, молодых и обучающихся, подхватывающих эту волну, так почему бы этим не пользоваться, не «изобретая велосипед»?

Всю полезную информацию я тащу вот отсюда (новичкам, кто хочет разобраться во всем этом подробно) советую проследовать на Бинарные опционы: стратегии, индикаторы, отзывы

Здесь подробно всё расписано, полезно для ума, для понимания, имеется большая «торговая» библиотека.

Первое, что я взял для себя и собираюсь оттачивать – это «коробки».

Теперь давайте соберем всю информацию о коробках и их построении в один пост для комфортности в одном посте. Внимательно читаем, практикуем на реале форкастом (прогнозами онли, без реала или на демо, дабы раскачаться) Начнем-с.Кнопка "БАБЛО" доступно описана в этих статьях. Давайте просто научимся её нажимать.

1. Где ищем коробки? (в каком рыночном движении?):
а)Боковое движение в бинарных опционах
б)Priсe action: импульсное и коррекционное движение

2. Из каких свечей зачастую формируется коробка?:

Свечи неопределённости: придет серенький волчок

3. Подробное описание и что с ними делать можно вообще?

Дневник Фирсова Алексея (Страница 19) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
Дневник Игоря (Страница 13) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум

4. Несколько примеров с описанием из дневника трейдера:
а)Дневник Medved (Страница 4) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
б)Дневник Medved (Страница 4) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
в)Дневник Medved (Страница 4) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
г)Дневник Medved (Страница 4) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
д)Дневник Medved (Страница 9) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум

5. Самое главное: где мы будем быстро-быстро учиться рисовать коробки? Вот здесь всё для этого с подробной инструкцией? ForexTester (FTв дальнейшем):
Forex Tester (Страница 1) / Полезное / Бинарные опционы: форум

5.1. Текстовый файл (в конце поста) и/или видео-инструкция (кому как удобно)

Video_2017-02-05_105409.wmv

5.2. Как бороться с гэпами в FT:

Forex Tester (Страница 2) / Полезное / Бинарные опционы: форум

P.S.: Я не пиарю бингуру, но я даю ту информацию, где на мой взгляд этой наиболее полезной информации достаточно для понимания.

P.S.S: Не могу не поблагодарить участников бингуру за вполне понятные, развёрнутые статьи.

Будем расти, дальше-больше интересностей. Welcome, все желающие!

Вложения

• FT reg.docx
    12.1 КБ · Просмотры: 176
Последнее редактирование:

Никита123347

Старейшина
Реакции
291
Никита123347 не предоставил никакой дополнительной информации.
Нет, с коробками ничего общего;)! В нейтральной зоне ищем входы, в мертвой пропускаем так как там скорей всего будут разводить, в активной зоне закрываем позы, а если понимаем движуху цены то можно и долить:) Вот и для БО уровни эти подходят не плохо:)
а что почитать, посмотреть? чтоб это понять?)))

mironrzg

Старейшина
Реакции
2,537
mironrzg не предоставил никакой дополнительной информации.
Только я не понял, ты чертил коробки на старших тф? Например 15, 1h и входил на отскоках на м5? Или ты на тф5 просто зону флета чертишь? :)
Смотрел и не чего не чертил. на М5 цена горизонтально отскок на 15 минут. Если смотреть на старшем тайме и переходить на младший то по моему лучше на пробой. Как то так на М5 Сн45.PNG . А вообще я первый раз так понедельник посмотрим.

olga

Старейшина
Реакции
1,018
olga не предоставил никакой дополнительной информации.

Вложения

• VR Alert.ex4
    176.4 КБ · Просмотры: 34

Artempanda

Местный
Реакции
204
Artempanda не предоставил никакой дополнительной информации.
Смотрел и не чего не чертил. на М5 цена горизонтально отскок на 15 минут. Если смотреть на старшем тайме и переходить на младший то по моему лучше на пробой. Как то так на М5 Посмотреть вложение 73310 . А вообще я первый раз так понедельник посмотрим.
Я запутался.upload_2017-3-12_11-32-41.png Получается, если ты ничего не чертишь, то ты вообще не коробки торгуешь так?) Просто коробка строится по МС ( Материнская свеча) , а у тебя что-то это и не похоже на коробки) Больше как зона флета и сопротивление.

mironrzg

Старейшина
Реакции
2,537
Я запутался. Получается, если ты ничего не чертишь, то ты вообще не коробки торгуешь так?) Просто коробка строится по МС ( Материнская свеча) , а у тебя что-то это и не похоже на коробки) Больше как зона флета и сопротивление.
Ну не знаю, я как то так вижу. 2.PNG

Artempanda

Местный
Реакции
204
upload_2017-3-12_13-23-36.png H1. Что происходит с этой же парой на м5 upload_2017-3-12_13-26-19.png (Пару брал какая попалась. Просто для примера)
Вот ты так же строишь коробки? Просто основное правило коробки, насколько я понимаю, это построение коробки на материнской свече. Но я чаще коробки стараюсь применять вот так:upload_2017-3-12_13-33-26.png Коробка на м5 по нисходящему тренду. Вход на пробое коробки на 3-4 свечи. А как ты их строишь я не понимаю. Посмотрел щас AUDUSD пару, которая у тебя на скрине. На h1 там можно построить коробку, но свеча слишком огромна бычья. Мне такая не нравится. Других коробок я не увидел там для себя. Ну кто как торгует. Каждый по-своему видит. Мне просто интересно понять, как ты их чертишь. Основываясь на чем. :)

mironrzg

Старейшина
Реакции
2,537
H1. Что происходит с этой же парой на м5 (Пару брал какая попалась. Просто для примера)
Вот ты так же строишь коробки? Просто основное правило коробки, насколько я понимаю, это построение коробки на материнской свече. Но я чаще коробки стараюсь применять вот так: Коробка на м5 по нисходящему тренду. Вход на пробое коробки на 3-4 свечи. А как ты их строишь я не понимаю. Посмотрел щас AUDUSD пару, которая у тебя на скрине. На h1 там можно построить коробку, но свеча слишком огромна бычья. Мне такая не нравится. Других коробок я не увидел там для себя. Ну кто как торгует. Каждый по-своему видит. Мне просто интересно понять, как ты их чертишь. Основываясь на чем. :)
Не обращай на меня внимания, ну не знаю я как это объяснить:D. М5 и некуда не переключаю . Снимок.PNG 1.PNG 2.PNG 3.PNG :eek:

Artempanda

Местный
Реакции
204
Не обращай на меня внимания, ну не знаю я как это объяснить:D. М5 и некуда не переключаю . Посмотреть вложение 73360 Посмотреть вложение 73361 Посмотреть вложение 73362 Посмотреть вложение 73363 :eek:
Как не обращать то. Интересно ведь с разных точек зрения смотреть :);) Ну это больше похоже на зону флета. А ты на индюки обращаешь внимание? Боллинджер и рси смотришь да?

mironrzg

Старейшина
Реакции
2,537
Как не обращать то. Интересно ведь с разных точек зрения смотреть :);) Ну это больше похоже на зону флета. А ты на индюки обращаешь внимание? Боллинджер и рси смотришь да?
Я тестер включил, если нарисуется ситуевина покажу.

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
блондинка не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну коробки давно на форекс и систем по ним много.Даже индикаторы есть на автомате их рисуют.А вот пробой стороны уже треугольника.На скрине вход вниз в момент пробоя машкой(период 12-подбирать). Экспирация несколько свечей.Все таймы.

Вложения

• ZZ.png
    ZZ.png
    56.9 КБ · Просмотры: 180
  • ZigZag-Triangle.mq4
    9.7 КБ · Просмотры: 20
  • Slope Direction Line.mq4
    4.1 КБ · Просмотры: 20
Реакции
1,192
Настасья Дмитриевна не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну коробки давно на форекс и систем по ним много.Даже индикаторы есть на автомате их рисуют.А вот пробой стороны уже треугольника.На скрине вход вниз в момент пробоя машкой(период 12-подбирать). Экспирация несколько свечей.Все таймы.
Странный треугольник и пробитие неверное,да еще и против тренда

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
Странный треугольник и пробитие неверное,да еще и против тренда
Был тренд вверх.Зиг заг показал точку разворота вниз,пробой грани подтверждение разворота тренда.Там ещё и разворотный паттерн "рельсы".Сто пудовый разворот.)))Торгуем по тренду вниз.

Реакции
1,192
Настасья Дмитриевна не предоставил никакой дополнительной информации.
Был тренд вверх.Зиг заг показал точку разворота вниз,пробой грани подтверждение разворота тренда.Торгуем по тренду вниз.
Сам пробой(пробойная свеча) была плоха,она должна иметь минимальные хвосты,такие пробои мозг не должен запоминать как истинные.Здесь разворотный сетап от уровня.

Artempanda

Местный
Реакции
204

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
Сам пробой(пробойная свеча) была плоха,она должна иметь минимальные хвосты,такие пробои мозг не должен запоминать как истинные.Здесь разворотный сетап от уровня.
Эта стратегия не рассматривает какой свечкой пробита сторона треугольника.Их может и несколько быть(пробоев)Вход в момент касания машки с гранью треугольника.

mironrzg

Старейшина
Реакции
2,537
Так что насчет индюков? Ты обращаешь внимание на РСИ или ББ?
Нет и вообще нечего не рисовал. Вот тестер, у него вообще тормоза нет. Я первый раз, херачит быстрее минуток. 3+ 1- 1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG 5.PNG 6.PNG 7.PNG 8.PNG 9.PNG 10.PNG 11.PNG 12.PNG 13.PNG Щась напьюсь.

Вложения

• 13.PNG
    13.PNG
    86.9 КБ · Просмотры: 137

mironrzg

Старейшина
Реакции
2,537
С утра торганул. Это не коробки наверное, звиздец пришел. 1.PNG 2.PNG 3.PNG 4.PNG 5.PNG 6.PNG 7.PNG 7+1-.

Верх Низ