Простая системка с использованием Боллинджера

Иван

Старейшина
Реакции
778
Иван не предоставил никакой дополнительной информации.
В этой системе используется стандартный индикатор Bollinger Bands.
ТФ М15. (Можно понаблюдать и за другими периодами.)
Bollinger Bands: Период=20, Сдвиг=1, Отклонения=2, Применить к Close.
Добавляем два уровня: "1.5" и "-1.5"

Суть данной ТС заключается в том, что если свеча закрылась за каналом, то следующая свеча будет противоположного цвета.
Мартина лучше использовать один раз, или вообще не использовать.
upload_2015-1-26_17-37-51.png

Вложения

• IND_MAY==15 (1).ex4
    16.3 КБ · Просмотры: 253
Последнее редактирование:

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
С выложенным выше ТМА с настройками ATR Multiplier 3.0 решил попробывать вчера на пятиминутках. Смотрел практически только на него, на другие индюки не смотрел. И я могу сказать, что неплохо относительно. Самое худшее пока - мартин 3-го колена. Т.е. 1-3-9-27 (или это уже считается как 4-й? :oops:)
То же самое на пятнадцатиминутном ТФ.
ximik, а сколько у вас в среднем сделок в день на часовых графиках. Я накинул выложенный вами ТМА и бывает что по некоторым парам по нескольку дней ни одной сделки. Мартин также присутствует. На истории 3-го колена имеется.
Значит в реале 4-5 колен, как вы и говорили. Важно то, что не 7-9-го.
Пока мне кажется, что нет принципиальной разницы, какие ТФ использовать.

shmotinm

Модератор
Реакции
774
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Зачем использовать мартин 4 колена (1-3-9-27)? Полюбому когда то будет и проигрыш и 4 и 5 колена. Чтобы отбить мартин 4 колена надо сделать около 60 сделок в + (60*0.7). Разве это стоит такого риска. Хотя каждый решает сам

yvk

Старейшина
Реакции
505
Как правильно принято считаеть колена мартина? Первая сделка это уже колено? Или первым коленом считается 2-я сделка?

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Как правильно принято считаеть колена мартина? Первая сделка это уже колено? Или первым коленом считается 2-я сделка?
Первая сделка уже первое колено.

yvk

Старейшина
Реакции
505
Тогда так.
Из двадцати вчерашних сделок
2 чистых минуса - глюки платформы (А-Форекс), поздний заход в сделку, свеча в мою сторону, но закрытие через 5-10 секунд после ее завершения, и в итоге минус. Вот именно в таких случаях и в случаях реквотов меня использование мартина пугает больше всего.
11 сделок - чистый плюс.
2 мартина второго колена
3 мартина третьего
2 мартина четвертого
Заработано 26 долларов. Без четвертого мартина получается, что был бы минус. :(. Болинждер к каналу ни стандартный, ни видоизмененный у меня пока логически прикрутить не получилось.

russkiff

Старейшина
Реакции
511
russkiff не предоставил никакой дополнительной информации.
ATR Multiplier - можно поставить 2.0 или 3.0. 3 - более консервативная торговля, сигналов меньше, но и риски тоже меньше.
А как с каскадом справляетесь, не прикручивали силу валют или ограниченный мартин?

Вложения

• 15.png
    15.png
    3.9 КБ · Просмотры: 190

russkiff

Старейшина
Реакции
511
Спасибо автору, простая и рабочая система если 3.0, на 15 минутках делаю максималку 2 колена мартина и будет профит, про н1 вообще молчу.
http://clip2net.com/s/3eI7V6h

Killmister

Специалист
Реакции
409
Killmister не предоставил никакой дополнительной информации.
Спасибо автору, простая и рабочая система если 3.0, на 15 минутках делаю максималку 2 колена мартина и будет профит, про н1 вообще молчу.
http://clip2net.com/s/3eI7V6h
Да, системка неплохо отрабатывает, спасибо автору. Но на экспирации 5 и 15 минут, на Н1 по крайней мере сегодня были минуса на большинстве валютных пар (с мартином 3-4 колена).

yvk

Старейшина
Реакции
505
Да, системка неплохо отрабатывает, спасибо автору. Но на экспирации 5 и 15 минут, на Н1 по крайней мере сегодня были минуса на большинстве валютных пар (с мартином 3-4 колена).
Вот про что я и писал. Пятиминутки проще.На часовиках шанс нарваться на мартина не меньше. Замартынил два-три раза, а тут и новости в начале следующего часа. И чего делать?

ximik

Новичок
Реакции
26
ximik не предоставил никакой дополнительной информации.
С выложенным выше ТМА с настройками ATR Multiplier 3.0 решил попробывать вчера на пятиминутках. Смотрел практически только на него, на другие индюки не смотрел. И я могу сказать, что неплохо относительно. Самое худшее пока - мартин 3-го колена. Т.е. 1-3-9-27 (или это уже считается как 4-й? :oops:)
То же самое на пятнадцатиминутном ТФ.
ximik, а сколько у вас в среднем сделок в день на часовых графиках. Я накинул выложенный вами ТМА и бывает что по некоторым парам по нескольку дней ни одной сделки. Мартин также присутствует. На истории 3-го колена имеется.
Значит в реале 4-5 колен, как вы и говорили. Важно то, что не 7-9-го.
Пока мне кажется, что нет принципиальной разницы, какие ТФ использовать.

Мой опыт подсказывает, что Н1 самый надёжный. На других ТФ не стоит использовать мартин так глубоко - это верный Коля, причём достаточно скоро. Разумеется, и на Н1 может Коля придти, но вероятность этого неприятного явления всё же низка, и скорее всего, трейдер успеет несколько раз удвоить депо и вывести прибыль прежде чем нарвётся на водопад. На мелких же ТФ, думаю, есть смысл ограничиваться 2 коленами мартина и не рисковать. Кстати, я мартина считаю не так лихо, как у Вас :) Например, при начальной ставке в 10 и проценте выплаты 85%, мои 5 колен мартина выглядят так: 10, 22, 48, 104, 226. Т.е. на любом колене прибыль будет одинаковая. На Н1 торгую на 11 парах и обычно в день бывает 2-3 сделки, т.е., действительно, бывает, что по некоторым парам несколько дней нет сигналов. Но в целом пустых дней не наблюдается (кроме пятницы, когда я не торгую вообще из принципиальных соображений).

russkiff

Старейшина
Реакции
511
Мой опыт подсказывает, что Н1 самый надёжный. На других ТФ не стоит использовать мартин так глубоко - это верный Коля, причём достаточно скоро. Разумеется, и на Н1 может Коля придти, но вероятность этого неприятного явления всё же низка, и скорее всего, трейдер успеет несколько раз удвоить депо и вывести прибыль прежде чем нарвётся на водопад. На мелких же ТФ, думаю, есть смысл ограничиваться 2 коленами мартина и не рисковать. Кстати, я мартина считаю не так лихо, как у Вас :) Например, при начальной ставке в 10 и проценте выплаты 85%, мои 5 колен мартина выглядят так: 10, 22, 48, 104, 226. Т.е. на любом колене прибыль будет одинаковая. На Н1 торгую на 11 парах и обычно в день бывает 2-3 сделки, т.е., действительно, бывает, что по некоторым парам несколько дней нет сигналов. Но в целом пустых дней не наблюдается (кроме пятницы, когда я не торгую вообще из принципиальных соображений).
Полностью согласен с 2 мя коленами и равной я ставлю 2-4,5, в основном минуса идут из-за перерисовки при сильном движении

Killmister

Специалист
Реакции
409
"Водопадов" на часовиках не меньше, к сожалению, на них можно на любом таймфрейме нарваться:
Безымянный666.png
На пяти- и пятнадцатиминутках сегодня минусов по ТС не было при использовании 3 колен мартина (по парам, на которых я торгую).

profitman

Новичок
Реакции
43
profitman не предоставил никакой дополнительной информации.
Может сюда индюк "Kaufman Bands" добавить?
Картинка не моя, с какой-то группы по БО вконтакте, уже не помню кто выкладывал. Я раньше по Кауфману торговал, хорошо себя показывает, но мне больше нравится торговать по уровням сопротивления и поддержки на ТФ М30. Ещё у индюка "Кауфман" средняя линия с точками. Желтые точки тренд вниз, голубые - тренд верх. Если флет, то нет точек. Я торговал, когда нет точек.
Кауфман_Боллинджер.jpg

Вложения

• Kaufman_Bands.mq4
    4 КБ · Просмотры: 51
  • Kaufman_Bands.ex4
    10.8 КБ · Просмотры: 50

yvk

Старейшина
Реакции
505
Входы по стрелкам?
Стрелки перерисовываются/запаздывают?

profitman

Новичок
Реакции
43
Там нет стрелок. Стрелками человек свои входы обозначил.

Killmister

Специалист
Реакции
409
Может сюда индюк "Kaufman Bands" добавить?
Картинка не моя, с какой-то группы по БО вконтакте, уже не помню кто выкладывал. Я раньше по Кауфману торговал, хорошо себя показывает, но мне больше нравится торговать по уровням сопротивления и поддержки на ТФ М30. Ещё у индюка "Кауфман" средняя линия с точками. Желтые точки тренд вниз, голубые - тренд верх. Если флет, то нет точек. Я торговал, когда нет точек.
Посмотреть вложение 11433
profitman, Kaufman Bands перерисовывается?

profitman

Новичок
Реакции
43

Killmister

Специалист
Реакции
409
Когда тренд, да. На выходных погоняйте его на тестере стратегий, к нему нужно придрочиться. Все индюки перерисовываются и Кауфман не исключение.
Не все, но я погоняю.

Karunesh

Старейшина
Реакции
578
Karunesh не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот стрелы к Кауфману....

Вложения

• KaufWMAcross.mq4
    3.5 КБ · Просмотры: 28
  • KaufWMAcross.mq4
    3.5 КБ · Просмотры: 30

Alvg

Местный
Реакции
174
Alvg не предоставил никакой дополнительной информации.
Верх Низ