Простая системка с использованием Боллинджера

Иван

Старейшина
Реакции
778
Иван не предоставил никакой дополнительной информации.
В этой системе используется стандартный индикатор Bollinger Bands.
ТФ М15. (Можно понаблюдать и за другими периодами.)
Bollinger Bands: Период=20, Сдвиг=1, Отклонения=2, Применить к Close.
Добавляем два уровня: "1.5" и "-1.5"

Суть данной ТС заключается в том, что если свеча закрылась за каналом, то следующая свеча будет противоположного цвета.
Мартина лучше использовать один раз, или вообще не использовать.
upload_2015-1-26_17-37-51.png

Вложения

• IND_MAY==15 (1).ex4
    16.3 КБ · Просмотры: 253
Последнее редактирование:

ximik

Новичок
Реакции
26
ximik не предоставил никакой дополнительной информации.
Что такое пэйролы?

Важнейшая новость, выходящая раз в месяц и обычно сильно двигающая рынок.

NFP (Nonfarm Payrolls) – экономический индикатор в США, показатель количества рабочих мест, созданных за месяц в несельскохозяйственных отраслях экономики.

Пейрол (payroll) – платежная ведомость, по которой производится выплата заработной платы работникам организации. Индикатор NFP показывает изменение уровня занятости, его прирост вызывает рост курса американского доллара.

Nonfarm Payrolls называют индикатором, двигающим рынки. Реакция Форекс сразу после его публикации бывает очень мощной. Обычно в день публикации индикатора лишь небольшое число трейдеров вступает в торговлю до момента его выхода. В это время валютный рынок торгуется в достаточно узком диапазоне (30-70 пипсов) и часто осуществляет ложные прорывы уровней. Основной торговый потенциал рынка задействован именно в момент выхода NFP.

Согласно эмпирическому правилу, увеличение значения Nonfarm Payrolls на 200 тысяч в месяц приравнивается к росту ВВП на 3 %. Индикатор публикуется ежемесячно, в первую пятницу, в 08:30 часов по Восточному времени.

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Я один вижу, что новость выходила в 16-30 по Мск? Кстати, движуха была нехилая. И при чем тут тренды в 10 утра?
И что такое "восточное" время?

ximik

Новичок
Реакции
26
Я один вижу, что новость выходила в 16-30 по Мск? Кстати, движуха была нехилая. И при чем тут тренды в 10 утра?
И что такое "восточное" время?

Смысл в том, что в день выхода пэйролов лучше вообще посидеть на заборе. Но даже если бы сегодня торговать согласно предложенной Wormtrend'oм идеи об использовании ТМА канала по тем же правилам, что и обсуждаемая система (но именно торговать - на Н1, а не баловаться на более низких тф), то все сделки закрылись бы в плюс максимум на втором колене мартина. А те, кому утренние тренды не понравились, сами виноваты :) 15М - ха-ха, вы ещё 15 сек возьмите и поудивляйтесь - а чё это такие тренды тут по утрам в день пэйролов :D

ximik

Новичок
Реакции
26

Вложения

• TMA.ex4
    8.5 КБ · Просмотры: 44

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Смысл в том, что в день выхода пэйролов лучше вообще посидеть на заборе. Но даже если бы сегодня торговать согласно предложенной Wormtrend'oм идеи об использовании ТМА канала по тем же правилам, что и обсуждаемая система (но именно торговать - на Н1, а не баловаться на более низких тф), то все сделки закрылись бы в плюс максимум на втором колене мартина. А те, кому утренние тренды не понравились, сами виноваты :) 15М - ха-ха, вы ещё 15 сек возьмите и поудивляйтесь - а чё это такие тренды тут по утрам в день пэйролов :D
ТМА - это тот еще рисовальщик.
Посмотрите на вчерашний (четверг) график NZDUSD, используя ТМА. Вы действительно готовы утверждать сегодня, что все 100500 свечей вниз вчера не выходили за его пределы? Тема, где он используется, - соседняя на форуме. Стратегия неплохая, кстати. Но ТМА - художник. И вчера я насчитал 4-5 колен мартина с момента свечи из ТМА.
Я все понял. Виноват. Я торговал на новостях, выходящих через 8 часов после начала торговли.

ximik

Новичок
Реакции
26
ТМА - это тот еще рисовальщик.
Посмотрите на вчерашний (четверг) график NZDUSD, используя ТМА. Вы действительно готовы утверждать сегодня, что все 100500 свечей вниз вчера не выходили за его пределы? Тема, где он используется, - соседняя на форуме. Стратегия неплохая, кстати. Но ТМА - художник. И вчера я насчитал 4-5 колен мартина с момента свечи из ТМА.
Я все понял. Виноват. Я торговал на новостях, выходящих через 8 часов после начала торговли.

Художества ТМА не идут ни в какое сравнение, например, с MBFX - вот это действительно художник непревзойдённый. А ТМА очень даже по-божески рисует - на торговлю это никак не влияет, разве что не даёт вполне адекватной картины при просмотре истории. Ничего страшного на NZDUSD вчера не было - даже если предположить, что из-за перерисовки сигнальной была отмеченная на скрине свеча, то сделка закрылась на третьем колене - вполне нормальный результат. Кстати, я вчера именно в это время и торговал, правда не на киви, а на кенгуру, но и там и там графики очень похожи. Благополучно взял прибыль.

NZDUSDH1.png

Самая тяжёла "вина" - это выбор таймфрейма :D Вы на Н1 торговали?

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Сейчас на GBP/JPY

Вложения

• TMA.jpg
    TMA.jpg
    130.5 КБ · Просмотры: 179

ximik

Новичок
Реакции
26

kupu11

Модератор
Реакции
1,493

ximik

Новичок
Реакции
26
по умолчанию который стоял 2.0

Это более рисковая торговля - сигналов будет больше, но и с соответствующими последствиями. Но даже в Вашем случае, как видите, на 4 колене всё закрылось благополучно :)

P.S. Вы реально торгуете в пятницу за час до закрытия? :eek:

alex96

Местный
Реакции
47

Alvg

Местный
Реакции
174
Alvg не предоставил никакой дополнительной информации.
Karunesh Подскажете автор семинара кто? Или где найти его видео уроки.

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
Это более рисковая торговля - сигналов будет больше, но и с соответствующими последствиями. Но даже в Вашем случае, как видите, на 4 колене всё закрылось благополучно :)

P.S. Вы реально торгуете в пятницу за час до закрытия? :eek:
я не торговал, просто открыл терминал и сразу увидел это:)

Karunesh

Старейшина
Реакции
578
Karunesh не предоставил никакой дополнительной информации.
Верх Низ