Простая системка с использованием Боллинджера

Иван

Старейшина
Реакции
778
Иван не предоставил никакой дополнительной информации.
В этой системе используется стандартный индикатор Bollinger Bands.
ТФ М15. (Можно понаблюдать и за другими периодами.)
Bollinger Bands: Период=20, Сдвиг=1, Отклонения=2, Применить к Close.
Добавляем два уровня: "1.5" и "-1.5"

Суть данной ТС заключается в том, что если свеча закрылась за каналом, то следующая свеча будет противоположного цвета.
Мартина лучше использовать один раз, или вообще не использовать.
upload_2015-1-26_17-37-51.png

Вложения

• IND_MAY==15 (1).ex4
    16.3 КБ · Просмотры: 253
Последнее редактирование:

Иван

Старейшина
Реакции
778
просто пока хорошие деньки... посмотирте на историю хотя бы за месяц. увидите,что мартин не вариант, а без него идет результат 50 на 50. так как не забываем, что брокер отдает нам 70% от выйграной сделки.
Хорошо, посмотрел. со 2 -го января по сей день, хоть и праздники были. Если использовать мартина в 1 колено по паре евро\доллар получилось 49:12 т.е. 80% Конечно были спорные моменты, при которых возможно я бы не стал заходить и я не робот не могу сидеть целый день за монитором, но думаю % не сильно измениться.
Этого вполне хватит чтобы оставаться в плюсе.

Maxid

Местный
Реакции
378
Maxid не предоставил никакой дополнительной информации.
Реакции
0
ramazan не предоставил никакой дополнительной информации.
Поверьте мне 3. Я же проверил)
а зачем тогда вообще ставить 2 болинджера если они накладываются один на другого? правильно настройки поставил на скрине? с такими настройками этот болинджер у меня наложился на уровни 1,5 и -1,5 стандартного.значит стандартный не нужен уже?

Вложения

• 456.jpg
    456.jpg
    128.2 КБ · Просмотры: 438

Иван

Старейшина
Реакции
778
а зачем тогда вообще ставить 2 болинджера если они накладываются один на другого? правильно настройки поставил на скрине? с такими настройками этот болинджер у меня наложился на уровни 1,5 и -1,5 стандартного.значит стандартный не нужен уже?
Похоже что так)
Но я оставлю два для наглядности, привык уже)

Реакции
0
было б отлично хоть пару скринов для наглядности

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
Реакции
0
это на 15 минутном тф, и это реал или по истории смотрели? может выложите свой набор индикаторов и шаблон?
на забугорном форуме есть хорошая ветка похожа на вашу торговлю, только на м5, но из-за специфыки жаргона не все понятно ((

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Иван, вы по каким парам в основном работаете? Есть ли нерекомендуемые пары?

Karunesh

Старейшина
Реакции
578
Karunesh не предоставил никакой дополнительной информации.
А я такой вариант подсобрал себе...

Вложения

• moj.PNG
    moj.PNG
    48.1 КБ · Просмотры: 277

ximik

Новичок
Реакции
26
ximik не предоставил никакой дополнительной информации.
А если добавить канал, то вероятность отторговать в плюс повышается в разы. ИМХО.
100 пудов :) Только если добавить канал и работать по нему, то это будет уже совсем другая система, и ВВ будут совсем не нужны. Я, например, тоже использую ТМА bands с точно таким же условием (свеча закрылась вне канала - заходим в обратную сторону). На Н1 больше 5 уровней мартина за 1,5 года не наблюдал :) Вот, например, одна из сегодняшних сделок.

AUDUSDH11.png

Последнее редактирование:

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Wormtrend не предоставил никакой дополнительной информации.
100 пудов :) Только если добавить канал и работать по нему, то это будет уже совсем другая система, и ВВ будут совсем не нужны. Я, например, тоже использую ТМА bands с точно таким же условием (свеча закрылась вне канала - заходим в обратную сторону). На Н1 больше 5 уровней мартина за 1,5 года не наблюдал :) Вот, например, одна из сегодняшних сделок.

Посмотреть вложение 10105
А смысл в 5 коленах мартина? 2 и не больше, добиваться этого . Удачи в торгах !!!

yvk

Старейшина
Реакции
505
Как раз сейчас идут развеселые тренды.
GBPJPY стремится к седьмому колену.
На половине остальных валютных пар - по 4-5 колен.

Alvg

Местный
Реакции
174
Alvg не предоставил никакой дополнительной информации.
Я по подобной системе, там фильтром еще RSI был в ноябре по мартину слил 3500$ с реального счета и после еще 2 колена было до разворота. Никаких новостей не было. После анализировал все свои сделки, без мартина, с мартином 1 колено, 2 колена - профита не было. Хотя до слива за неделю 800$ получалось зарабатывать.

yvk

Старейшина
Реакции
505
Вот сегодняшний тренд. Такое редко увидеть можно. Я понимаю, что пятница, но...
И действительно, в 10-00 по Москве, когда все это началось никаких особых новостей не было.
Итого - минимум мартин 6-го колена. А в общем-то, 9-го. Т.к. седьмую свечу вряд ли можно назвать выигрышной. Там, как мне кажется (не сидел за компом в это время), все зависило от милисекунд, реакции, скорости интернета и настроения брокера. Так что не в счет. Научиться бы такие тренды фильтровать.
Смотрел еще в январе по истории и сидел потом долго считал. Система прибыльна начиная с мартина 3-4-го колена. Сейчас, к сожалению, уже не могу найти листка с расчетами. Поверьте на слово. Но один такой тренд как сегодня - и усе. Сливайте воду. К тому же если торговать одновременно на нескольких парах, то будет одновременно несколько сливов.

Вложения

• cats26.jpg
    cats26.jpg
    362.7 КБ · Просмотры: 224

Alvg

Местный
Реакции
174
Alvg не предоставил никакой дополнительной информации.
Но один такой тренд как сегодня - и усе.
Я про это и говорю. Я не нашел чем фильтровать. Сейчас дальше второго мартина по любой торговой системе не иду. Даже после второго мартина в минус пять плюсовых сделок надо сделать. А после слива в ноябре до сих пор не восстановился.

ximik

Новичок
Реакции
26
ximik не предоставил никакой дополнительной информации.
Господа, ну вы, как дети, в самом деле :) Во-первых, сегодня пэйролы. Во-вторых, забудьте все таймфреймы ниже Н1 - это чистая лотерея, но никак не торговля. В-третьих, с ТМА bands и на H1 даже сегодня на пэйролах больше второго колена мартина не наблюдалось: EURCAD, GBPUSD - отработал на втором колене, EURJPY, EURGBP, EURAUD, AUDUSD, EURUSD - на первом. Ну чего ещё желать :D - всё, как доктор, пардон, Wormtrend прописал :D

Верх Низ