Привет, ребята! Хочу оставить отзыв о данной стратегии, я тестировал полную версию, а также проходил обучение в течение трех недель, теперь делюсь с вами своим мнением.
Что касается обучения. Тут действительно надо отдать должное автору. Система высострадана из личных проб и ошибок, которые он и пытается нам передать в обучающем материале. Хочу сразу сказать, чтобы приступать к обучению, вы должны иметь хотя бы базовые навыки в торговле. знать, что такое уровни, свечи, и как пользоваться терминалом. Материала много, автор постарался дать максимум своих знаний. Не буду скрывать, автор не профессиональный диктор, много раз приходилось пересматривать видео, чтобы уловить идею. Однако тот материал, что преподается, считаю очень доступным и сильным, чтобы начать понимать рынок так как нужно. Я проходил обучение в совокупности неделю, по многу раз пересматривал уроки, дела записи и параллельно наблюдал на терминале. Даже будучи опытным, мне удалось почерпнуть много интересного из обучения, и также вспомнить много старых мыслей))).
Что касается практики и торговли. Меня интересовали более старшие ТФ, скажем, М30+, именно на них я и тестил стратегию. Скажу сразу, не все получилось. Я ранее уже пытался торговать по Гуппи (кому надо, тот поймет), и тогда я забросил эту затею, потому что машки довольно сильно отстают, таким образом, когда выстраивается красивый хвост, движение к этому времени уже прекращается, и мы можем только наслаждаться красивой историей. Отчасти и здесь получилось поначалу также. Если торгуем от уровней, фильтруем Вильямсом и фракталами и индикатором, получается, что веер чаще мешал, потому что понадеясь на него, опаздывал со входом. Причем, чем больше ТФ, тем больше задержки. Поэтому на коротких позициях старался не сильно на него ориентироваться, у меня так получалось лучше. Но, однако на среднесроках, например 6 часов или торговле до конца дня, можно полностью полагаться на систему в целом, и результат получился более чем положительный! Из 12 сделок на конец дня, в прибыли были 11 (одна зафлетовала ни с того ни с сего). В дальнейшем, думаю продолжить работать по данной стратегии именно на среднесроках, а также продолжить диалог с автором по устранению недочетов в торговле на краткосроках, благо авторская поддержка работала четко все эти дни.
Резюме: если вы хотите получить стратегию и с пониманием дела торговать по ней, то очень советую! однако те, что ищет очередной Грааль, хочет полагаться на стрелочку, эта система вообще не дня них, не стоит даже думать о ее приобретении. Система основана на понимании рынка (и только так), у автора донести это понимание отлично удалось.
Выражаю благодарность автору
russiafx за доверие и предоставленную возможность для тестирования!