Кто часто бывает на кухне? Помогите новичку)

Регистрация
14.05.16
Сообщения
549
Реакции
1,192
Настасья Дмитриевна не предоставил никакой дополнительной информации.
Да простит меня Alexsey.91, но просто не удержалась после того,как увидела его тему....:rolleyes:

Всегда хотела научиться готовить этот замечательный суп, но никак руки не доходили, вот теперь купила ингредиенты.. с чего начать, кто подскажет?

То, что есть ютуб, интернет в целом - в курсе)) Уже смотрела видео, но их такое огромное количество, что не знаю, кого выбрать как "гуру" обучения варки борща, может есть тут любители этого блюда? Поделятся своим опытом и подскажут с чего начать)
d45e1ae64e38b05e80306c5aed7f49d9.jpg
В перерывах торговли теперь можно будет поварить))))
 

Alexsey.91

Старейшина
Регистрация
29.12.15
Сообщения
1,835
Реакции
3,257
Alexsey.91 не предоставил никакой дополнительной информации.
Настасья Дмитриевна,
Смотри то, что купила это уже хорошо - первый шаг к поставленной цели ;)
Ну а готовить в принципе не тяжело, главное упорство и труд, и всё делать по рецепту:

Сперва берешь и режешь картофель ломтиками, вообще как тебе удобнее - но я режу ломтиками, далее морковь почисти от кожуры и нарежь вдоль полосочками. Когда начнешь резать лук, я думаю все это умеют делать - возьми жевачку ( мятную ), так глаза не будут слезиться - оно помогает я проверял, так же нарежь кружочками, пошинкуй капусту и буряк, желательно на тёрке!
В это время у тебя уже должна стоять каструля с водой, не разогревай слишком сильно - берешь и поочередно кидаешь туда все ингредиенты, соль и перец по вкусу конечно - я кстати вместо помидоров, использую томатную пасту - ну по привычке, как по учебнику, понимаешь?

Ну и неплохо добавить бы мяса, всегда будет вкуснее!!!

Настасья Дмитриевна, Я надеюсь я помог тебе в приготовлении замечательного супа-борща, обращайся!

А ты мне теперь может поможешь с игрой на гитаре? :rolleyes:
 

xvladimir

Старейшина
Регистрация
05.12.14
Сообщения
584
Реакции
383
xvladimir не предоставил никакой дополнительной информации.
Подскажу мясо вижу курица еще и магазинная) хороший Борщ не получится для борща нужна свинина на кости.
1. Нарежьте свеклу(буряк) ложите в кастрюлю в месте с мясом они варятся почти одинаково(долго) важно перед закипанием не забудьте снять накипь фасоль лучше брать в маркете она уже готова не надо замачивать и варить добавить когда будет все готово
2.Нарежьте капусту и картошку когда мясо и свекла будут почти готовы ложите капусту с картошкой
3.Делаете зажарку лук нарежьте мелко морковь лучше через терку в место помидор лучше томатная паста когда зажарка будет почти готова добавьте ложку муки перемешайте( важно зажарку лучше делать на сале или жир свинной(смалец) так вкуснее)).
4. Когда борщь будет готов добавляете зажарку (соль,перец, приправы по вкусу) перемешуете даете закипеть и вот в принцыпе борщ готов (Украинский) Приятного аппетита.
 

Рустам8669

Старейшина
Регистрация
25.03.14
Сообщения
2,481
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
никогда не понимал борщ с курицей да и вообще без мяса))) свинину не ем.. а вот такой вопрос.. как то раз мне доказывали что борща со свининой не бывает но однажды мне она попалась. из чего делают настоящий борщ
 

BinTrader777

Старейшина
Регистрация
12.07.15
Сообщения
2,766
Реакции
2,138
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
ОЧЕНЬ Люблю (помимо щей и борщей) вьетнамскую еду и вьетнамский суп, научил бы кто меня такой суп готовить, а то не пойму как это у них так оригинально и вкусно получается. ))
 
Регистрация
14.05.16
Сообщения
549
Реакции
1,192
Настасья Дмитриевна не предоставил никакой дополнительной информации.
никогда не понимал борщ с курицей да и вообще без мяса))) свинину не ем.. а вот такой вопрос.. как то раз мне доказывали что борща со свининой не бывает но однажды мне она попалась. из чего делают настоящий борщ
из свеклы...:rolleyes:
 

xvladimir

Старейшина
Регистрация
05.12.14
Сообщения
584
Реакции
383
xvladimir не предоставил никакой дополнительной информации.
никогда не понимал борщ с курицей да и вообще без мяса))) свинину не ем.. а вот такой вопрос.. как то раз мне доказывали что борща со свининой не бывает но однажды мне она попалась. из чего делают настоящий борщ
Я описал как готовить настоящий Украинский борщ)
 

xvladimir

Старейшина
Регистрация
05.12.14
Сообщения
584
Реакции
383
xvladimir не предоставил никакой дополнительной информации.
ОЧЕНЬ Люблю (помимо щей и борщей) вьетнамскую еду и вьетнамский суп, научил бы кто меня такой суп готовить, а то не пойму как это у них так оригинально и вкусно получается. ))
Ну это тебе надо сьездить во Вьетнам)))
 

xvladimir

Старейшина
Регистрация
05.12.14
Сообщения
584
Реакции
383
xvladimir не предоставил никакой дополнительной информации.
никогда не понимал борщ с курицей да и вообще без мяса))) свинину не ем.. а вот такой вопрос.. как то раз мне доказывали что борща со свининой не бывает но однажды мне она попалась. из чего делают настоящий борщ
Можно говядину вместо свинины
 
Регистрация
14.05.16
Сообщения
549
Реакции
1,192
Настасья Дмитриевна не предоставил никакой дополнительной информации.
xvladimir, фото интернетовское,готовить я умею,просто Лешина тема вызвала жуткое желание побыть троллем,а то делать совсем нечего:муж на смене,дети на 50% уснули,борщи еще днем сварены...:oops:
 

xvladimir

Старейшина
Регистрация
05.12.14
Сообщения
584
Реакции
383
xvladimir не предоставил никакой дополнительной информации.

xvladimir

Старейшина
Регистрация
05.12.14
Сообщения
584
Реакции
383
xvladimir не предоставил никакой дополнительной информации.
xvladimir, фото интернетовское,готовить я умею,просто Лешина тема вызвала жуткое желание побыть троллем,а то делать совсем нечего:муж на смене,дети на 50% уснули,борщи еще днем сварены...:oops:
Ну а вдруг кому то и пригодится рецепт от хохла и (бывшего кока) :)
 

BinTrader777

Старейшина
Регистрация
12.07.15
Сообщения
2,766
Реакции
2,138
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Подкупи вьетнамца пусть тебе рецептик подгонит))
рецептик и в инете можно найти, тут важно хорошие правильные ингридиенты иметь, а они мало где продаются у нас и сама методика приготовления важна, они не как мы готовят, как-то совсем по-другому, но мне очень нравится - очень вкусно, если хорошо по ихнему приготовлено.
 

Рустам8669

Старейшина
Регистрация
25.03.14
Сообщения
2,481
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.

Рустам8669

Старейшина
Регистрация
25.03.14
Сообщения
2,481
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.

xvladimir

Старейшина
Регистрация
05.12.14
Сообщения
584
Реакции
383
xvladimir не предоставил никакой дополнительной информации.

алексей1979

Местный
Регистрация
05.02.14
Сообщения
334
Реакции
205
алексей1979 не предоставил никакой дополнительной информации.
1 Сварить бульон, на любом мясе но лучше на свинине или говядина. 2 Слегка обжарить лук и морковь добавить свеклу туда же 1-1.5 половника бульона минут через 10-15 добавить уксус, тушить на медленном огне. Одновременно в кипящий бульон пустить картошку и капусту. Когда свекла станет мягкой добавить обжарку в бульон и варить еще 10-15 минут. При подачи добавить зелень,сметану.Приятного аппетита.
 

Alexsey.91

Старейшина
Регистрация
29.12.15
Сообщения
1,835
Реакции
3,257
Alexsey.91 не предоставил никакой дополнительной информации.
Лучше бы гитаристы нашлись, а не повара))):(:p:D
 
Верх Низ