очень не хватает настройки "Максимальный % / фиксированная сумма профита". При достижении которого торговля на текущий день останавливалась бы. Так же неплохо было бы добавить возможность указывать фиксированную сумму в настройке "Допустимый % просадки".
Не первый раз приходится возвращаться к вопросу возможностей советника. Эти возможности ограничены ввиду того, что бот на МТ4 не имеет достоверной информации о том, что происходит на счете в Бинари. Бот не видит реальное состояние счета или исход конкретной сделки. Выполнить все пожелания возможно, получая информацию от Бинари (или Бинаритим). Я уже обращался в техподдержку Бинаритим (после просьбы
GreenPaper контролировать состояние сделок у Бинари). К слову, техподдержка отличная! Выяснил, как может быть организована обратная связь от Бинаритим к советнику. Ничего невозможного, все реализуемо. Но это повлечет большие изменения в советнике, по сути, это будет уже другой продукт. Ранее у меня был замысел довести существующего бота до такого более высокого уровня. Но сейчас я использую имеющийся вариант и, честно говоря, не вижу в этом смысла (по крайней мере, для себя). Работа бота меня абсолютно устраивает. Это не тот участок деятельности, где стоит терять время и силы. Вот работа над ТС - это совсем другое дело, именно от нее зависит результат. А советник - это просто исполнитель, с большим или меньшим набором сервисных функций. Добавлю. Существующий бот родился на базе обкатанных универсальных ботов, доработка была минимальная именно благодаря использованию принципа копирования сделки из МТ4 на Бинари. А создание нового советника повлечет увеличение цены. Лучше уже потратить время на такого
копировщика сделок с другого советника на Бинари.
а вот вход на несколько секунд раньше открытия свечи не помешал бы
А это можно будет реализовать на существующей базе. Не сегодня, а при обновлении.