кстати, про нечто подобное на этом форуме я уже читал, тут как-то описывал один "гений" как надо торговать именно в таком ключе, мол надо ловить моменты неадекватного поведения рынка и на них входить, но всех секретов он так и не раскрыл )))
Вот мы смеёмся, а может быть он и прав. В качестве примера, я хотел бы привести В. Д. Ганна.
В. Ганн был гением своего времени,
не до конца понятый своими современниками, но получивший широкое признание в наше время. Он строил свои способы определения будущих тенденций, на рынке основываясь, на таких науках как геометрия с
элементами астрономии, древней математики и даже астрологии.
Было время, когда Ганн 25 дней подряд работал на Уолл стрит открыто - на глазах у пораженных зрителей он последовательно провел 286 торговых операций, из которых 264 принесли прибыль. Немного позже, в 33 году XX в. была изучена торговая активность Уильяма в течение года. Выяснилось, что совершив 479 сделок, прибыль легендарного трейдера достигла почти 4000%. Убыток принесли всего 57 сделок.
Ганн сделал астрономическое по тем временам состояние - 50 млн. долларов. С пересчетом на текущий курс этих денег хватило бы на выплаты Нобелевских премий на протяжении 1000 лет.
(Нобелевская премия равна примерно 1 млн. долларов.)
Представьте, что никогда не было Ганна, и вот появляется человек на форуме, который заявляет, что его ТС основывается на таких науках, как геометрия с элементами астрономии, древней математики и астрологии
. Он гений у которого своё виденье рынка, доступное только ему. Но мы об этом не знаем. Да, я уверен на 100%, что мы бы его на смех подняли. И только время показало бы, что он был прав, 1000 раз прав, а мы нет...
И в нашем случае может так случиться, что один найдет
"точку уязвимости" на рынке, другой научится
"ловить моменты неадекватного поведения на рынке для входа" и заработают миллионы. А может быть ничего не заработают, только лишь разочаруются в трейдинге. Здесь только время покажет кто прав, а кто нет.