Болинджер, как основа трендовой стратегии.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Сразу прошу прощения за возможно не правильно оформленную тему, потому как впервые это делаю.
Теперь по существу. Попалась как то системка, в которой использовался болинджер с периодом 20 и отклонением 1. Пробитие ценой болинджера являлось по системе трендовым движением, то бишь дальнейшее движение цены предполагалось в сторону пробития. Для меня был интересный подход к болинджеру, ибо я его рассматривал все время как ценовой канал и предполагалось, что цена отскакивает от его границ. В качестве фильтра там использовался по моему RVI по моему... С самой стратегией у меня ничего не получилось, но заметил закономерность, что цена действительно при пробитии болинджера стремится продолжить движение. Напрягало одно НО, не мог подобрать время экспирации. Путем долгих и мучительных подборов таймфреймов было выявлено, что при работе на М1, экспирация лучше всего 5 минут. Плюс к этому нужны фильтры. Что я только не пробовал - результат как то не очень получался. И вот вдруг как молотом по голове - фильтры нужно искать не на М1, а на М5! И вот что получилось в итоге: болинджер с периодом 20 и отклонением 1, RSI гисто, Стохастик гисто и Макд. Правила входа - пробитие болинджера, плюс все гистограммы на 2-х таймфреймах в сторону пробития. Вход на 5 минут, при работе на М1. Основа готова. Теперь давайте допиливать до конца стратегию, господа трейдеры. Может кто то найдет лучше фильтры.Снимок экрана (487).png Да, забыл, СР линии тоже не игнорируем.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Ну вот и все... Очередная рабочая неделя подошла к концу. :) Всем спасибо за участие в обсуждении темы. Общими усилиями надеюсь допилим. :)

sagh

Старейшина
Реакции
134
sagh не предоставил никакой дополнительной информации.
Надо зарегаться и попробовать терминал. А то на моем Робоопшн хрен пойми какие котировки. Говорят - все вопросы к поставщику ликвидности... Получается так: в терминале одно, а в вебтерминале - другое. И попробуй пойми как работать. В МТ4 плюсовая сделка, а в вебтерминале - минус.
так у робопшен нельзя БО торговать в mt4, а то что робоопшен и робофорекс отличаются, так у них разные поставщики, у первого- Leverate, у второго- Currenex

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
так у робопшен нельзя БО торговать в mt4, а то что робоопшен и робофорекс отличаются, так у них разные поставщики, у первого- Leverate, у второго- Currenex
Дык... А у кого можно? Только у гранд. :) А у Робо сам терминал неплохой, но нет возможности следить за сделкой как например в Альпари. В Альпари вообще мне понравился терминал. Только не демо, а реал. И наблюдать за сделкой удобно, и открывать сделки.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Может переместимся куда, что бы не засерать тему?

sagh

Старейшина
Реакции
134
sagh не предоставил никакой дополнительной информации.
а зачем гонятся за тем чтобы брокер был с mt4, и на веб тоже неплохо, а если хочется еще брокеров с mt4: mikiforex.com, gdmfx.com, alforex.com но только на свой страх и риск ) ну да не будем засорять тему извечным вопросом о выборе брокера )

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
а зачем гонятся за тем чтобы брокер был с mt4, и на веб тоже неплохо, а если хочется еще брокеров с mt4: mikiforex.com, gdmfx.com, alforex.com но только на свой страх и риск ) ну да не будем засорять тему извечным вопросом о выборе брокера )
Стукни в Скайп. ВЕТРОВ большими латинскими буквами.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
В общем то неплохая новость. Интелигент нашелся с MQ4 файликом. Оказалось все намного проще. Индюк называется Ferru_FX_multi_info по моему. Есть возможность подправить периоды индикаторов. К понедельнику думаю выложу. :)

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
joni712 не предоставил никакой дополнительной информации.
я тут надыбал кое какие фильтры для стратегии - сейчас прогоняю в тестере, как погоняю, так выложу в виде тпл и индюков. На мой взгляд на истории неплохо показывает,.. но это тестер и история.... надо в реале смотреть, короче, на неделе выложу после просмотра в реальном времени... если не выложу, значит туфта - буду дальше искать фильтры.
р.s кстати, Dolly я выкинул - она тут не нужна - Интелигент намного чётче даёт сигналы, его я бы оставил.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
В тестере прогнать не представляется возможным. Пятиминутка залипла на тренде вниз. Печалька. Придется ждать понедельника. :) По пути подбираю всякие разные МТФ индикаторы. К понедельнику будет чем заняться. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
я тут надыбал кое какие фильтры для стратегии - сейчас прогоняю в тестере, как погоняю, так выложу в виде тпл и индюков. На мой взгляд на истории неплохо показывает,.. но это тестер и история.... надо в реале смотреть, короче, на неделе выложу после просмотра в реальном времени... если не выложу, значит туфта - буду дальше искать фильтры.
р.s кстати, Dolly я выкинул - она тут не нужна - Интелигент намного чётче даёт сигналы, его я бы оставил.
В Ферру ФХ есть возможность включить машки с какими хочешь периодами, так что Долли ф топку. Единственный плюс от него был в том, что он орет как сумасшедший, если по 2-м периодам совпадение. :)

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
joni712 не предоставил никакой дополнительной информации.
В Ферру ФХ есть возможность включить машки с какими хочешь периодами, так что Долли ф топку. Единственный плюс от него был в том, что он орет как сумасшедший, если по 2-м периодам совпадение. :)
ну будем ждать Ферру ФХ, чтобы погонять :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Решил собрать всё воедино. В сборке присутствуют шаблоны для 1-й пары, 2-х и 4-х. Кому мешают лишние индикаторы - удалить с графика. Оставляем ВВ и Ferru_Fx. Последний - подправил параметры. Теперь все то же, что и на 1-й сборке, но компактней. Избавились от 2-х окон, и 3-х индикаторов в подвале.
Правила входа: пробой ВВ и показания Ferru_Fx 100% в одну сторону. На графике М1 заходим на 5 минут.Правила входа.png
Просьба к администрации закинуть в шапку.
PS Вариант не окончательный, все ещё сырое. Пробуем, тестируем. И.... Профитов всем. :)

Вложения

• Strong_BB.rar
    407.2 КБ · Просмотры: 91

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Теперь немного о дополнительных индикаторах. Dynamic_Trend не знаю как себя поведет, потому как в тестере он не показывает реальные значения, как и Ferru_Fx. Я так понимаю - это связано с их особенностью МТФ. Нижний думаю будет полезен тем, что он отсеет флетовые пары. Пары настраиваются в параметрах. В любом случае, все что мешает, можно удалить с графика. С этой целью Ferru_Fx поместил в верхний правый угол. Ну, как то так. Не забываем отписываться о результатах, подкидываем идеи. И да прибудет с нами Гермес. :)

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Решил собрать всё воедино. В сборке присутствуют шаблоны для 1-й пары, 2-х и 4-х. Кому мешают лишние индикаторы - удалить с графика. Оставляем ВВ и Ferru_Fx. Последний - подправил параметры. Теперь все то же, что и на 1-й сборке, но компактней. Избавились от 2-х окон, и 3-х индикаторов в подвале.
Правила входа: пробой ВВ и показания Ferru_Fx 100% в одну сторону. На графике М1 заходим на 5 минут.Посмотреть вложение 22886
Просьба к администрации закинуть в шапку.
PS Вариант не окончательный, все ещё сырое. Пробуем, тестируем. И.... Профитов всем. :)
то есть сейчас на м5 вообще не смотрим?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

jelezniy

Старейшина
Реакции
306
jelezniy не предоставил никакой дополнительной информации.
спасибо за проделанную работу! потестируем)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
спасибо за проделанную работу! потестируем)
Всегда пожалуйста. :) Пробуйте Ferru подстроить. Меняйте параметры индикаторов, подсказывайте, может есть лучше настройки...

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Товарищ YaDrug в теме советников выкладывал советник, который торгует по стратегии estrategia-inteligente. В стратегии так же используется ВВ и наш индюшок. По большому счету в его советнике только изменить правила открытия позиции. Да вот беда - товарисч с 7 апреля не появляется.:( Вот такая вот печалька. :)

Верх Низ