5 минут.Всё просто.

Олег83

Старейшина
Реакции
2,408
Олег83 не предоставил никакой дополнительной информации.
ТС простая.УДАЧИ проще не бывает поймёте

Вложения

• Lego.rar
    467.7 КБ · Просмотры: 833
Последнее редактирование:

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
блондинка не предоставил никакой дополнительной информации.
Все бы хорошо в ваших суждениях, кроме одного - индикаторы берут свои значения не с потолка. Любой осциллятор или гистограмма - это визуальное отображение какой то формулы. Так что не особо то и зажаты мы в рамках. Если есть некая закономерность, при которой цена каждый раз разворачивается при достижении индикатором неких пределов, то дивергенция - это как раз отклонение от нормы. Если есть отклонение, то это можно использовать. У нас на форуме где то кто то как то гораздо ранее сказал : я использую в торговле отклонение от нормы, в поведении цены. Так что получается, что дивер - это явно не монетка.
Ну, это сугубо мое мнение. :) И оно может не совпадать с чьим то еще. :)
Вот тут согласна с рассуждениями.Проще сказать - цена движется с аномалиями.Если по свечам то это выявляет японский анализ паттернов.А если аномалии на индикаторах-это паттерны на индикаторах.Аномалия если выявляется, то закономерно её исчезновение,всё приходит в своё русло-это аксиома))) Имея рабочую закономерность её и торгуем) Только кто сказал что дивергенция приводит к закономерному движению?Мне так не кажется,это обычный и заурядный эффект.Масса советников уже создавалась на этом и без успеха.Здесь нечего ловить.

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Hongildon не предоставил никакой дополнительной информации.

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Виктор 65 не предоставил никакой дополнительной информации.
Не знаю уж какие тут закономерности но подобное поведение индикаторов и уровней приносит стабильно хороший результат:) Так что есть и у нас преимущество над ценой если такие клинья отрабатывают.Результаты прогона отработки клиньев вечер 9 мая на демосчете

Вложения

• Скрин1.png
    Скрин1.png
    10.8 КБ · Просмотры: 316
  • Скрин 2.png
    Скрин 2.png
    11.8 КБ · Просмотры: 311
  • Скрин 3.png
    Скрин 3.png
    30.5 КБ · Просмотры: 301

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот тут согласна с рассуждениями.Проще сказать - цена движется с аномалиями.Если по свечам то это выявляет японский анализ паттернов.А если аномалии на индикаторах-это паттерны на индикаторах.Аномалия если выявляется, то закономерно её исчезновение,всё приходит в своё русло-это аксиома))) Имея рабочую закономерность её и торгуем) Только кто сказал что дивергенция приводит к закономерному движению?Мне так не кажется,это обычный и заурядный эффект.Масса советников уже создавалась на этом и без успеха.Здесь нечего ловить.
Я прям сейчас могу выложить индикатор, который отслеживает только дивергенцию, и он покажет в среднем 55%. Задача не в том, что бы сделать профитный индикатор, а в том, что бы сделать индикатор, который будет помогать зарабатывать. Толку большого не будет если мы профитность индикатора поднимем до 70-75%, но он будет давать 30 сигналов в месяц. Нужно добиться баланса между профитностью и количеством сигналов.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Смотрим внимательно. Вот такой вот результат:Снимок экрана (791).png Снимок экрана (792).png Снимок экрана (793).png Снимок экрана (794).png Снимок экрана (795).png Снимок экрана (796).png Снимок экрана (797).png Снимок экрана (798).png Снимок экрана (799).png Снимок экрана (800).png Снимок экрана (801).png Снимок экрана (802).pngНо! Есть большое но! Это количество сигналов. Зарабатывать таким индикатором не получится постоянно и достаточно. Либо для этого нужно иметь достаточно большой депозит, что бы входить крупными лотами. Результат без мартина. Не знаю как это все еще будет выглядеть с мартином. Возможно - очередной Стронг-реверсал. :)
Так вот... Я веду речь к тому, что нужно добиться баланса между качеством и количеством. Без фильтров, чисто по диверам, получается примерно 55% профитность, и при этом сигналов - как какашек на поляне для выгула собак. Если начинаем жестко фильтровать - получаем 40-60 сигналов в год, но в среднем профитность 70%. Нужно попробовать подобрать фильтр к диверам, что бы получить свои 60 с хвостиком процентов и работать без мартина не обламываясь, и имея 5-6 сделок по паре в день.

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
BETPOB, так у меня уже есть решение фильтры в виде 3 индикаторов vertex,DYMI и помощник + уровни самодостаточное в работе,объединить это дело в стрелочник с Balance of Power Market и красота-слышим сигнал,есть уровень ПС,заходим:D

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB, так у меня уже есть решение фильтры в виде 3 индикаторов vertex,DYMI и помощник + уровни самодостаточное в работе,объединить это дело в стрелочник с Balance of Power Market и красота-слышим сигнал,есть уровень ПС,заходим:D
Vertex залипать может. Дыми не в курсе. И помощника я тоже крутил одно время в Сентименте. Интересный, но так я ему ладу и не дал. Тут бы попробовать обойтись только встроенными индикаторами, что бы не вызывать часто функцию iCustom. А то индюки тяжелые получаются. Будут терминал подвешивать, если много пар открыто. :)

Specter

Местный
Реакции
481
Specter не предоставил никакой дополнительной информации.
Напишу свои 5 копеек.
Снова мат. часть забываем. Индикаторы и осцилляторы были созданы НЕ для того, чтобы торговать (абстрактные) зоны перепроданности и перекупленности!
И вообще у нас тут большой прорыв, в кое веки используем индикаторы по назначению! а именно для поиска дивергенций, хотя почему то про конвергенцию забываем.
Второй момент, не нужно забывать какие таймфреймы мы торгуем. Минутки сложнее торговать.
Японские свечи в чистом виде уже давно не работают, по крайней мере, для того, чтобы предугадать следующее направление свечи.
Не стоит забывать, что уровень - это просто линия, проведенная только Вами или индикаторами. И нет никаких гарантий, что этот уровень будет работать.
Вообще что такое уровень? Там где был большой объем? Там где много покупали/продавали? Именно, нихрена мы не знаем что такое уровень. Просто подумайте об этом.
БО намного сложнее даже форекса, чего уж про фонду говорить. У нас нет ни реальных объемов, нет заявок в стакане, мы очень строго ограничены экспирацией. Но с*ка, срубить 100% за 2 часа - это все прощает.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Напишу свои 5 копеек.
Снова мат. часть забываем. Индикаторы и осцилляторы были созданы НЕ для того, чтобы торговать (абстрактные) зоны перепроданности и перекупленности!
И вообще у нас тут большой прорыв, в кое веки используем индикаторы по назначению! а именно для поиска дивергенций, хотя почему то про конвергенцию забываем.
Второй момент, не нужно забывать какие таймфреймы мы торгуем. Минутки сложнее торговать.
Японские свечи в чистом виде уже давно не работают, по крайней мере, для того, чтобы предугадать следующее направление свечи.
Не стоит забывать, что уровень - это просто линия, проведенная только Вами или индикаторами. И нет никаких гарантий, что этот уровень будет работать.
Вообще что такое уровень? Там где был большой объем? Там где много покупали/продавали? Именно, нихрена мы не знаем что такое уровень. Просто подумайте об этом.
БО намного сложнее даже форекса, чего уж про фонду говорить. У нас нет ни реальных объемов, нет заявок в стакане, мы очень строго ограничены экспирацией. Но с*ка, срубить 100% за 2 часа - это все прощает.
Согласен на все 90%. :) Торговать бинары не просто. Жесткое ограничение по времени. Торговать минутные графики - в большей степени по интуиции. Куда легче спрогнозировать откат на 1 свечу на ТФ М5 и М15. Больше тоже сложно. Не согласен только по уровням. Уровни не только показывают где и какие объемы проходят. Это еще и цена, которую считают либо "Дорого", либо "Дешево". И уровни пробивают не такие товарищи как мы. :) Хотя если поднатужимся, то и мы, своими копейками, сдвинем рынок. :)

Specter

Местный
Реакции
481
Specter не предоставил никакой дополнительной информации.
Не согласен только по уровням. Уровни не только показывают где и какие объемы проходят. И уровни пробивают не такие товарищи как мы. :) Хотя если поднатужимся, то и мы, своими копейками, сдвинем рынок. :)
В этом то и проблема, мы не знаем, будет ли игрок пробивать уровень или нет.
Мы не знаем вообще, что за игрок это. Мб это был просто банк, которому нужно было поменять много валюты.
Вот это классно сказано: "Это еще и цена, которую считают либо "Дорого", либо "Дешево"."
Биржи обязаны обеспечивать ликвидность, и даже если 90% будут продавать, цена вечно падать не будет, если еще вообще будет падать. Весь этот объем разберут, топливо кончится, все кто хотел продать - продал, куда цена пойдет? Биржа не может работать себе в убыток.
Об уровнях хорошо говорить постфактум, когда пробитие/отскок совершено.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
В этом то и проблема, мы не знаем, будет ли игрок пробивать уровень или нет.
Мы не знаем вообще, что за игрок это. Мб это был просто банк, которому нужно было поменять много валюты.
Вот это классно сказано: "Это еще и цена, которую считают либо "Дорого", либо "Дешево"."
Биржи обязаны обеспечивать ликвидность, и даже если 90% будут продавать, цена вечно падать не будет, если еще вообще будет падать. Весь этот объем разберут, топливо кончится, все кто хотел продать - продал, куда цена пойдет? Биржа не может работать себе в убыток.
Об уровнях хорошо говорить постфактум, когда пробитие/отскок совершено.
Но опять же. Мы берем закономерности. Именно по ним пытаемся прогнозировать дальнейшее развитие. Я в Сентименте подымал эту тему. Как раз сложнее всего с сильными уровнями. Там где идет борьба. Куда проще со слабенькими, там где цена проходит их не напрягаясь особо. Пробили - значит пойдет дальше. Закрылись ниже, с пробоем - откатится. :)

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Если именно сильные уровни не брать в расчет так и торговать смысла нет,ну сигналят индикаторы,так кто его знает может это затяжной тренд организовался, а видя уровни уже прикидываю горизонты движения цены и при достижении их этой самой ценой рассчитываю на успех на откате.Еще одно мое мнение,сильные уровни цене с наскока не покоряются вот тут и ставлю откат,в дальнейшем конечно цена их вероятно и пробьет:)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Если именно сильные уровни не брать в расчет так и торговать смысла нет,ну сигналят индикаторы,так кто его знает может это затяжной тренд организовался, а видя уровни уже прикидываю горизонты движения цены и при достижении их этой самой ценой рассчитываю на успех на откате.Еще одно мое мнение,сильные уровни цене с наскока не покоряются вот тут и ставлю откат,в дальнейшем конечно цена их вероятно и пробьет:)
В том и беда, что мы не знаем в какой момент будет пробит этот уровень. :)

Alympus

Новичок
Реакции
39
Alympus не предоставил никакой дополнительной информации.
Посмотрите вот этот индюк в нем тоже, что то есть, только я не пойму что)

Вложения

• AlievTM Volli .ex4
    54.3 КБ · Просмотры: 31

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Cstrike не предоставил никакой дополнительной информации.
У вас мнения еще зеленое.))))) Корни та пустило но не расцвело еще.))))) Уровень это субъективное корректирующие определение, работает как маяк или целевой ориентир. Вот вы задаётесь вопросам что мы не знаем когда будет пробит или не пробит уровень. Я вам так скажу что он будет пробит когда вы будете против этого движения стоять.)))) или вообще не быть рынке. ))))

У трейдера должно быть: 2 сценария, 2 условия, 2 цели. Если одно из условий выполнено одна цель вычеркивается. Уровни не пробиваются, так как их не существует, это вы просто не уровни прочерчиваете, а выделяете целевые зоны возможных остановок, или возможных разворотов, уровень работает как целевой ориентир. Есть точка А и точка Б, и еще две точки В и Г. На примере выполнилось точка А, то естественно цель является точка Б, представим что до цели точки Б 100 пунктов, вот ты и торгуешь от откатов по тренду, в процессе чего получаются пробои тех ваших зеленых пониманий. Нет цели нет торговли! ВЫ стрелок или охотник, разнице нет, суть в том что вы должны видеть мишень, а не идти играя в догадку. Есть цель есть условия, условия выполнилось цель определена, к бою готов! ))))))

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
У вас мнения еще зеленое.))))) Корни та пустило но не расцвело еще.))))) Уровень это субъективное корректирующие определение, работает как маяк или целевой ориентир. Вот вы задаётесь вопросам что мы не знаем когда будет пробит или не пробит уровень. Я вам так скажу что он будет пробит когда вы будете против этого движения стоять.)))) или вообще не быть рынке. ))))

У трейдера должно быть: 2 сценария, 2 условия, 2 цели. Если одно из условий выполнено одна цель вычеркивается. Уровни не пробиваются, так как их не существует, это вы просто не уровни прочерчиваете, а выделяете целевые зоны возможных остановок, или возможных разворотов, уровень работает как целевой ориентир. Есть точка А и точка Б, и еще две точки В и Г. На примере выполнилось точка А, то естественно цель является точка Б, представим что до цели точки Б 100 пунктов, вот ты и торгуешь от откатов по тренду, в процессе чего получаются пробои тех ваших зеленых пониманий. Нет цели нет торговли! ВЫ стрелок или охотник, разнице нет, суть в том что вы должны видеть мишень, а не идти играя в догадку. Есть цель есть условия, условия выполнилось цель определена, к бою готов! ))))))
Это если мы торгуем на форе. А у нас жесткая привязка по времени. Ко всему перечисленному выше, нужно добавлять еще такой параметр как время.

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Cstrike не предоставил никакой дополнительной информации.
Это если мы торгуем на форе. А у нас жесткая привязка по времени. Ко всему перечисленному выше, нужно добавлять еще такой параметр как время.
Разнице нет что фора что БО, что тайм фрей, что тики что D1 что H1. Процессы входа практически одинаковы.

На скрине 01 прочерчен уровень красный жирной линей. Вопрос что будет отбой или пробой? Судя по картине что как будто бы уже все пошел отбой, и пробой мало вероятен! На скрине 2 я зашел в рынок, за ранее определив цель на тайм фрейме М5. Хотя четко знал что после кратко временного всплеска вверх будет тренд вниз, и нужно ждать разворота этого всплеска. Но однако все равно стоял вверх, на пробой данного уровня. По чему? Почему я не стал ждать основного условия что бы взять движения тренда вниз, так как там ожидалось резкое падение, и вероятность заработать еще больше, да потому что эта зона развода, данный тренд вниз мог не состоятся. А тренд вверх имеет больше вероятности. Но однако то условия трена вниз состоялось я в нем не участвовал, потому что просыпал как обычно! ))))))

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    202.9 КБ · Просмотры: 266
  • 02.jpg
    02.jpg
    211 КБ · Просмотры: 256
  • 03.jpg
    03.jpg
    208.2 КБ · Просмотры: 259
  • 04.jpg
    04.jpg
    208.7 КБ · Просмотры: 257
  • 05.jpg
    05.jpg
    213.9 КБ · Просмотры: 269

Alympus

Новичок
Реакции
39
Alympus не предоставил никакой дополнительной информации.
Vertex в таком исполнении, не плохой фильтр. Нижний подвал

Вложения

• EURUSDM5.png
    EURUSDM5.png
    55.5 КБ · Просмотры: 283

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
И я не знаю просто уровень это ориентир и в зависимости от того пробит он или не пробит выстраиваю дальнейшие действия:)

Верх Низ