Вот тут согласна с рассуждениями.Проще сказать - цена движется с аномалиями.Если по свечам то это выявляет японский анализ паттернов.А если аномалии на индикаторах-это паттерны на индикаторах.Аномалия если выявляется, то закономерно её исчезновение,всё приходит в своё русло-это аксиома))) Имея рабочую закономерность её и торгуем) Только кто сказал что дивергенция приводит к закономерному движению?Мне так не кажется,это обычный и заурядный эффект.Масса советников уже создавалась на этом и без успеха.Здесь нечего ловить.Все бы хорошо в ваших суждениях, кроме одного - индикаторы берут свои значения не с потолка. Любой осциллятор или гистограмма - это визуальное отображение какой то формулы. Так что не особо то и зажаты мы в рамках. Если есть некая закономерность, при которой цена каждый раз разворачивается при достижении индикатором неких пределов, то дивергенция - это как раз отклонение от нормы. Если есть отклонение, то это можно использовать. У нас на форуме где то кто то как то гораздо ранее сказал : я использую в торговле отклонение от нормы, в поведении цены. Так что получается, что дивер - это явно не монетка.
Ну, это сугубо мое мнение.И оно может не совпадать с чьим то еще.
![]()
Какая может быть математика в движении живого организма ( цены ) ? Математически этого не объяснишь ( это моё мнение )не выражаемые математикой
Я прям сейчас могу выложить индикатор, который отслеживает только дивергенцию, и он покажет в среднем 55%. Задача не в том, что бы сделать профитный индикатор, а в том, что бы сделать индикатор, который будет помогать зарабатывать. Толку большого не будет если мы профитность индикатора поднимем до 70-75%, но он будет давать 30 сигналов в месяц. Нужно добиться баланса между профитностью и количеством сигналов.Вот тут согласна с рассуждениями.Проще сказать - цена движется с аномалиями.Если по свечам то это выявляет японский анализ паттернов.А если аномалии на индикаторах-это паттерны на индикаторах.Аномалия если выявляется, то закономерно её исчезновение,всё приходит в своё русло-это аксиома))) Имея рабочую закономерность её и торгуем) Только кто сказал что дивергенция приводит к закономерному движению?Мне так не кажется,это обычный и заурядный эффект.Масса советников уже создавалась на этом и без успеха.Здесь нечего ловить.
Но! Есть большое но! Это количество сигналов. Зарабатывать таким индикатором не получится постоянно и достаточно. Либо для этого нужно иметь достаточно большой депозит, что бы входить крупными лотами. Результат без мартина. Не знаю как это все еще будет выглядеть с мартином. Возможно - очередной Стронг-реверсал. Vertex залипать может. Дыми не в курсе. И помощника я тоже крутил одно время в Сентименте. Интересный, но так я ему ладу и не дал. Тут бы попробовать обойтись только встроенными индикаторами, что бы не вызывать часто функцию iCustom. А то индюки тяжелые получаются. Будут терминал подвешивать, если много пар открыто.BETPOB, так у меня уже есть решение фильтры в виде 3 индикаторов vertex,DYMI и помощник + уровни самодостаточное в работе,объединить это дело в стрелочник с Balance of Power Market и красота-слышим сигнал,есть уровень ПС,заходим![]()
Согласен на все 90%.Напишу свои 5 копеек.
Снова мат. часть забываем. Индикаторы и осцилляторы были созданы НЕ для того, чтобы торговать (абстрактные) зоны перепроданности и перекупленности!
И вообще у нас тут большой прорыв, в кое веки используем индикаторы по назначению! а именно для поиска дивергенций, хотя почему то про конвергенцию забываем.
Второй момент, не нужно забывать какие таймфреймы мы торгуем. Минутки сложнее торговать.
Японские свечи в чистом виде уже давно не работают, по крайней мере, для того, чтобы предугадать следующее направление свечи.
Не стоит забывать, что уровень - это просто линия, проведенная только Вами или индикаторами. И нет никаких гарантий, что этот уровень будет работать.
Вообще что такое уровень? Там где был большой объем? Там где много покупали/продавали? Именно, нихрена мы не знаем что такое уровень. Просто подумайте об этом.
БО намного сложнее даже форекса, чего уж про фонду говорить. У нас нет ни реальных объемов, нет заявок в стакане, мы очень строго ограничены экспирацией. Но с*ка, срубить 100% за 2 часа - это все прощает.
В этом то и проблема, мы не знаем, будет ли игрок пробивать уровень или нет.Не согласен только по уровням. Уровни не только показывают где и какие объемы проходят. И уровни пробивают не такие товарищи как мы.Хотя если поднатужимся, то и мы, своими копейками, сдвинем рынок.
![]()
Но опять же. Мы берем закономерности. Именно по ним пытаемся прогнозировать дальнейшее развитие. Я в Сентименте подымал эту тему. Как раз сложнее всего с сильными уровнями. Там где идет борьба. Куда проще со слабенькими, там где цена проходит их не напрягаясь особо. Пробили - значит пойдет дальше. Закрылись ниже, с пробоем - откатится.В этом то и проблема, мы не знаем, будет ли игрок пробивать уровень или нет.
Мы не знаем вообще, что за игрок это. Мб это был просто банк, которому нужно было поменять много валюты.
Вот это классно сказано: "Это еще и цена, которую считают либо "Дорого", либо "Дешево"."
Биржи обязаны обеспечивать ликвидность, и даже если 90% будут продавать, цена вечно падать не будет, если еще вообще будет падать. Весь этот объем разберут, топливо кончится, все кто хотел продать - продал, куда цена пойдет? Биржа не может работать себе в убыток.
Об уровнях хорошо говорить постфактум, когда пробитие/отскок совершено.
В том и беда, что мы не знаем в какой момент будет пробит этот уровень.Если именно сильные уровни не брать в расчет так и торговать смысла нет,ну сигналят индикаторы,так кто его знает может это затяжной тренд организовался, а видя уровни уже прикидываю горизонты движения цены и при достижении их этой самой ценой рассчитываю на успех на откате.Еще одно мое мнение,сильные уровни цене с наскока не покоряются вот тут и ставлю откат,в дальнейшем конечно цена их вероятно и пробьет![]()
У вас мнения еще зеленое.))))) Корни та пустило но не расцвело еще.))))) Уровень это субъективное корректирующие определение, работает как маяк или целевой ориентир. Вот вы задаётесь вопросам что мы не знаем когда будет пробит или не пробит уровень. Я вам так скажу что он будет пробит когда вы будете против этого движения стоять.)))) или вообще не быть рынке. ))))В том и беда, что мы не знаем в какой момент будет пробит этот уровень.![]()
Это если мы торгуем на форе. А у нас жесткая привязка по времени. Ко всему перечисленному выше, нужно добавлять еще такой параметр как время.У вас мнения еще зеленое.))))) Корни та пустило но не расцвело еще.))))) Уровень это субъективное корректирующие определение, работает как маяк или целевой ориентир. Вот вы задаётесь вопросам что мы не знаем когда будет пробит или не пробит уровень. Я вам так скажу что он будет пробит когда вы будете против этого движения стоять.)))) или вообще не быть рынке. ))))
У трейдера должно быть: 2 сценария, 2 условия, 2 цели. Если одно из условий выполнено одна цель вычеркивается. Уровни не пробиваются, так как их не существует, это вы просто не уровни прочерчиваете, а выделяете целевые зоны возможных остановок, или возможных разворотов, уровень работает как целевой ориентир. Есть точка А и точка Б, и еще две точки В и Г. На примере выполнилось точка А, то естественно цель является точка Б, представим что до цели точки Б 100 пунктов, вот ты и торгуешь от откатов по тренду, в процессе чего получаются пробои тех ваших зеленых пониманий. Нет цели нет торговли! ВЫ стрелок или охотник, разнице нет, суть в том что вы должны видеть мишень, а не идти играя в догадку. Есть цель есть условия, условия выполнилось цель определена, к бою готов! ))))))
Разнице нет что фора что БО, что тайм фрей, что тики что D1 что H1. Процессы входа практически одинаковы.Это если мы торгуем на форе. А у нас жесткая привязка по времени. Ко всему перечисленному выше, нужно добавлять еще такой параметр как время.
А можно индюка в студию?Vertex в таком исполнении, не плохой фильтр. Нижний подвал
И я не знаю просто уровень это ориентир и в зависимости от того пробит он или не пробит выстраиваю дальнейшие действияВ том и беда, что мы не знаем в какой момент будет пробит этот уровень.![]()