5 минут.Всё просто.

Олег83

Старейшина
Реакции
2,408
Олег83 не предоставил никакой дополнительной информации.
ТС простая.УДАЧИ проще не бывает поймёте

Вложения

• Lego.rar
    467.7 КБ · Просмотры: 833
Последнее редактирование:

SpyRF

Местный
Реакции
188
SpyRF не предоставил никакой дополнительной информации.
и кстати WPR он тебе показывает, что на остальных таймах
ну так мне не понятно, что он показывает, в факе тоже ничего существенного для моего сознания не нашел. Поэтому попросил форумчан растолковать, в частности хотелось бы услышать мнение Олега, т.к. его компетентность и профитность у меня не вызывает сомнения.

Alympus

Новичок
Реакции
39
Alympus не предоставил никакой дополнительной информации.
мне вагон индюков не нужно :D
Где то на форуме есть инфа про индюк магнето, если есть желание почитай. Почему магнето, да потому, что как магнит тянет к этим зонам, а зоны эти создавали люди и вот один объем людей создал зону, а другой объем пытается эту зону победить и все зависит от объема создавших, крепка ли плева девственная)) мое мнение имхо. Не уверуйти моим словам :D

SpyRF

Местный
Реакции
188
Где то на форуме есть инфа про индюк магнето, если есть желание почитай. Почему магнето, да потому, что как магнит тянет к этим зонам, а зоны эти создавали люди и вот один объем людей создал зону, а другой объем пытается эту зону победить и все зависит от объема создавших, крепка ли плева девственная)) мое мнение имхо. Не уверуйти моим словам :D
Может я старомоден и живу устаревшими представлениями о рынке, но ни слова не понял из Вашей фразы. Если Вы говорите, про поведение цены, то зоны создаются отложками, а также психологической составляющей трейдеров, и цена не тянется к этим зонам ни сколько, к ним тянутся люди, желающие заработать. Информация об объеме позволяет лишь прогнозировать дальнейшую судьбу зоны поддержки/сопротивления при тестировании ценой ( в этом случае корректнее говорить действиями трейдеров). И в любом случае маркетмейкеры решают все :D - такой вот топор на Вашу иллюзию :p

Олег83

Старейшина
Реакции
2,408
А в целом по поводу моих умозаключений что скажешь? Может в чем-то ошибся? Проблема торговли по времени заключается в том, что я по 5минуткам не могу понять что творится на часовом, например. Вроде где-то был индюк, который на текущем графике показывает, что творится на графике с другого ТФ - вот думаю может его прикрутить.
WPR показывает что творится на старших ТФ

Олег83

Старейшина
Реакции
2,408

SpyRF

Местный
Реакции
188
Обычно при открытии новой 30 и 60 минутной свечи,если прошлая была большая,будет ни большой откат.
Это понятно, но для этого необходимо заглянуть на часовой ТФ, вот по этой причине думаю индюк прикрутить, чтобы не тыркать постоянно часовой ТФ.

Олег83

Старейшина
Реакции
2,408
Это понятно, но для этого необходимо заглянуть на часовой ТФ, вот по этой причине думаю индюк прикрутить, чтобы не тыркать постоянно часовой ТФ.
Ты не понял часовой тебе не нужен.Смотришь на 5 минутном цена подошла или упёрлась в уровень все остальные показывают тоже и если это всё совпадает с открытием 30 или часовой свечи будет откат.Чтобы там на часовом не показывало(кроме новостей) откат почти всегда есть и начинается на 25-55 минуте или на 30-60.
Теперь понял?

sanek531

Местный
Реакции
183
sanek531 не предоставил никакой дополнительной информации.
Короче бери свою альтернативу и все кто в РК ID12488392 и там перетрем, у меня баня есть и шашлычок под коньячок, вкусно очень)
я только от туда...весь флуд в рк решайте там хоть запосылайтесь....

SpyRF

Местный
Реакции
188
Ты не понял часовой тебе не нужен.Смотришь на 5 минутном цена подошла или упёрлась в уровень все остальные показывают тоже и если это всё совпадает с открытием 30 или часовой свечи будет откат.Чтобы там на часовом не показывало(кроме новостей) откат почти всегда есть и начинается на 25-55 минуте или на 30-60.
Теперь понял?
Да это я понял, но я же говорю, что раньше торговал на форе и, соответственно, не опускался ниже часового ТФ. К сожалению, это специфика моего мышления. Ну да ладно, я больше про WPR хотел бы узнать. Но чувствую самый лучший способ это тестер запустить и где-нито на истории месяца потестить шаблон.

Олег83

Старейшина
Реакции
2,408
Да это я понял, но я же говорю, что раньше торговал на форе и, соответственно, не опускался ниже часового ТФ. К сожалению, это специфика моего мышления. Ну да ладно, я больше про WPR хотел бы узнать. Но чувствую самый лучший способ это тестер запустить и где-нито на истории месяца потестить шаблон.
Тоже вариант.Тут парень с форума неделю наблюдал а потом начал торговать и все у него получилось.Привыкнешь
Человек такое существо ко всему привыкает.;)

Последнее редактирование:

Mona

Гений форума
Местный
Реакции
57
Mona не предоставил никакой дополнительной информации.
Смотрю вам не отвечают,я отвечу,вот на скрине я указала 2 входа,красная линия это цена,если доходит до экстремума,возвращается и пересекает линию 20 или 80,вот когда пересекает,тогда покупаем опцион на 1,3 или 5свечей,точно не знаю.

Mona

Гений форума
Местный
Реакции
57
Mona не предоставил никакой дополнительной информации.
Смотрю вам не отвечают,я отвечу,вот на скрине я указала 2 входа,красная линия это цена,если доходит до экстремума,возвращается и пересекает линию 20 или 80,вот когда пересекает,тогда покупаем опцион на 1,3 или 5свечей,точно не знаю.

Вложения

• wpr.jpg
    wpr.jpg
    434.8 КБ · Просмотры: 374

Specter

Местный
Реакции
481
Specter не предоставил никакой дополнительной информации.
Продолжаем разборы.
Еще один сетап А класса.
A3.png
Да, нет дырки, нет значимого уровня рядом, да цена не очень "подышала", да объем незначительно изменился. Но посмотрите как цена тютельку в тютельку подошла к EMA(220).
---------------------------------------------------------------------------------------------

Сетапы В класса.
B1.png
Все вроде бы хорошо, и дырка, и дивергенция, и пинбар с объемом. Но нет рядом уровня+к тому же совсем недалеко ушли от предыдущего минимума.

B2.png
Симпатичный пинбар с прострелом, рядом уровень. Однако дивергенция только по дельтам у маркетбаланса+RSI где-то в середине болтается.

B5.png
Уровень, возле EMA(220), дивергенция, RSI в зоне перекупленности. Но дырок нет+уж больно смущают предыдущие свечки, большие тени. (Возможно недавно были новости).
---------------------------------------------------------------------------------------------

Сетапы С класса
C3.png
Очень симпатичный пинбар с дыркой+аномальный объем. Смущает только уровень, который за торговый день уже отработал 3 раза+RSI непонятно где, и нет дивергенции по дельтам.

P.S. марафон пробежал, взял серебро.

Антон123

Старейшина
Реакции
541
Антон123 не предоставил никакой дополнительной информации.
Олег83, в этой ветке, я считаю, не нужно обсуждение НТ. А то будет опять сумбур как в прошлой ветке, куча страниц и ничего не найти. Уважаемые трейдеры, торгующие на НТ или с помощью НТ, без обид, но уже можно было давно открыть свою ветку по НТ. Олег, слово за тобой.

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Виктор 65 не предоставил никакой дополнительной информации.
Антон123, поддерживаю ибо ветка разрастется до огромного числа страниц где трудно ориентироваться в общей сути стратегии:) Да и взгляните на это с точки зрения новичка понятия не имеющего о существовании НТ и читающего пост 735,я ему не завидую:D

Олег83

Старейшина
Реакции
2,408
Антон123, поддерживаю ибо ветка разрастется до огромного числа страниц где трудно ориентироваться в общей сути стратегии:) Да и взгляните на это с точки зрения новичка понятия не имеющего о существовании НТ и читающего пост 735,я ему не завидую:D
Много не будит здесь только спектр этим пытается себе работу усложнить.Поймет что и без НТ хорошо и успокоится.

Антон123

Старейшина
Реакции
541
Антон123 не предоставил никакой дополнительной информации.

Legenda

Старейшина
Реакции
5,977
Legenda не предоставил никакой дополнительной информации.
Много не будит здесь только спектр этим пытается себе работу усложнить.Поймет что и без НТ хорошо и успокоится.

Пропустите слова дырка и дельта, которых в тексте всего ничего, прочитайте еще раз обращая взор на левую сторону картинки,
тогда получится: уровень+ объем, дивергенция и комбинация свечей, тоесть то о чем эта тема;)
ну и немного МА и РСИ.
может все не так уж и страшно, если кто то столь редко сетап предоставит по сути)
без установки нт самое главное
ну если совсем не хочется..

п.с. Specter Огроменнейшее спасибо!!

Верх Низ