Заводские)))Какие на вертексе настройки? У меня слетело все. Переустанавливаю![]()
На этом форуме есть ветка популярнее и проще, начинай с нее. Правда там только романтики, которые вечно платят за обучение и всех призывают к этому)))Ребята, как Вы все это смотрите и отслеживаете? Нагромождение каких-то индикаторов!![]()
Спасибо!!!Заводские)))
Да мне уже поздно начинать) Прочитала все ветки на форуме)На этом форуме есть ветка популярнее и проще, начинай с нее. Правда там только романтики, которые вечно платят за обучение и всех призывают к этому)))
А еще скрин настроек индикатора Зона, Будь добр, Спасибо!Заводские)))
Этих зон?А еще скрин настроек индикатора Зона, Будь добр, Спасибо!
да, благодарюЭтих зон?
посмотри в шапке как с этим бороться там всё уже есть надо только внимательней бытьПочему то стал терминал намертво зависать при добавлении индикатора "Зона"
Очередной экспериментальный вариант шаблона с минимумом индикаторов по вашей просьбеРебята, как Вы все это смотрите и отслеживаете? Нагромождение каких-то индикаторов!![]()
Всем привет.
Неделя была сумасшедшей, бешеный ритм, не до торговли.
Как и обещал выкладываю свои соображения по торговле.
Используется только один NinjaTrader.
Предыстория:
Было время, мой мт4 был тоже похож, как и у большинства здесь, на новогоднюю елку. Торговля шла, и в принципе неплохо, но не было понимания сути рынка, той самой чуйки. Не было уверенности правильности входа, потому что где-то подсознательно я понимал, что полагаться на пресловутые зоны перекупленности и перепроданности таких же пресловутых индикаторов глупо. И причем когда индикаторов становилось больше и они все совпадали с условиями входа - качество моих сделок не росло. На своем пути я испробовал 100, а то и 200-300 разных индикаторов, штук 50 я прогнал по истории(причем пришлось учить синтаксис mql4, писать самому индикаторы), что-то давало больший винрейт, что то крутилось около 50%. И по сути все индикаторы были одинаковы, одни и те же исходные данные для расчета: цена открытия, цена закрытия, их производные. И с учетом неправильного распределения рисков депозиты рано или поздно улетали.
Но если долго чем-то заниматься все равно приходит понимание как все устроено. Тут понеслось: объемы, спрос и предложение, разбор свечей по объему, дельты, стаканы, новости и т.д. Не скажу, что прозрел, но понемногу пазлы складываются в общую картину.
Основы стратегии:
Примерно год назад читал pdf файл, где описывались сделки james16, selecta и др. Позаимствовал у них идею типов сетапов(условий входа в сделку). Под каждый сетап сопоставил риск.
Решил в итоге остановиться на 3 видах:
1) Сетап A класса - 5% риска от депо.
2) Сетап B класса - 3% риска.
3) Сетап C класса - 1% (но последнее время стараюсь такие сетапы не брать).
Для себя решил, что никого мартингейла. Прогонял кучу индикаторов, кучу разных комбинаций на истории, в итоге даже при винрейте 60-65% за год можно было получить 5-7 колен.
Главные условия - объем+уровень, price action, rsi, дельты.
Инструментарий:
NinjaTrader, RSI(3) с зонами 20 и 80, BB(22, 2.0), объемы фьючерсные, дельты от маркетбаланса, футпринт от evonte, уровни нарисованные !от руки!
Примеры сетапов:
1) Сетап А класса:
[ага, перепутал скрины, завтра исправлю, прошу прощение!!!]
! Ребят, сильно устал, завтра продолжу выкладывать примеры и свои разъяснения.
В шапке почитай про решение это проблемы.Почему то стал терминал намертво зависать при добавлении индикатора "Зона"
Точно. Я просто компоновал из шапки под себя и уже не помню какой индюк из чьего шаба. Ну отдельно шаб Виктора у меня не торомозил.А у Виктора в сборке по-моему нет этого канала, если я не ошибаюсь.
А я вот чувствую, что парочку дней даже комп не надо включать. А то уже как наркоман.объем+уровень, price action, rsi, дельты![]()
нет слов.. скорее бы завтра!
Последнее время очень часто стал читать эту фразу в разных ветках. Теперь за каждое затирание будут баллы, потому что все это уже перешло в то, что людям пофигу и они флудят/переходят на личности спокойно зная, что им за это ничего не будет. За каждое затирание будет начисляться по 1 баллу.все равно завтра подотрут
Уважаемый! Я думаю, что для всех было бы интересно увидеть эти баллы в личном профиле! А то какой то полный туман))) Как теперь быть то? Бояться написать какое либо сообщение и потом думать, а не присудят ли мне лишний балл!?Последнее время очень часто стал читать эту фразу в разных ветках. Теперь за каждое затирание будут баллы, потому что все это уже перешло в то, что людям пофигу и они флудят/переходят на личности спокойно зная, что им за это ничего не будет. За каждое затирание будет начисляться по 1 баллу.