Поставь в настройках график сверху. Тогда тени все будет видно.Совсем забыл! Mochal, спасибо что напомнили. В общем такая ситуация: динамические уровни часто пускают черные полосы прям по центру свечи, т.е. их тени вообще не видно, а диверы мы строим как раз таки по ним (НО это не значит что тень должна быть размером с 2 тела свечи). Как обходить такое - не придумал, поэтому у меня 2 шаблона: первый с уровнями, второй без, если вдруг нужную мне свечу перекрыло - я быстро переключаюсь, жду, после снова переключаюсь.
Бытует мнение
Ждать сигналов по одному данному стрелочнику смысла нет,а вертекс да художникВчера стрелка легенда мало того , что раз в сутки появляется,так еще и жестко подвела....А стрелка вертекса хорошо рисует...Как только свеча следующая стала ниже...стрелка перепрыгнула с соседней
Красава! Надо ведь и серое вещество иногда включать! Я не устану повторять, что торговля по стрелкам это гибель!Вчера стрелка легенда мало того , что раз в сутки появляется,так еще и жестко подвела....А стрелка вертекса хорошо рисует...Как только свеча следующая стала ниже...стрелка перепрыгнула с соседней
Можно, но далеко не у всех получается это делать, стрелки побеждают слабый разум, от того и сливы!с остальными прочими условиями
Мне даже нечего вам сказать))) Просто могу пожелать удачи)))Hongildon, ну а что,весь день пялиться в монитор ..ожидая,когда звезды на небе сойдутся. ?Тоже не лучшая мысль...зрение и здоровье важнее. Другое дело совместить это дело с другими стрелками с оповещениями

Evil.Madhatter Увидел у вас на скрине ещё диверы. Я их правильно обозначил? (жёлтые) Вы такие пропускаете или нет?Ну вот и подошел еще один день к концу, который закончился неплохими результатами. Напомню, торгую я по идеям Magvay + идеи Виктор 65, ничего нового я не предложил, да и не считаю нужным что-либо добавлять. В общем сегодня фунт исправился, но австралиец дал о себе знать. Общее количество моих заходов – 61, из них 48 «+» и 13 «-», винрейт несложно подсчитать – 78%, начал торги с 10 часов по москве. Есть интересные ситуации, которые я думаю стоит разобрать. СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ: правило – брать сигналы, с дивергенцией строго больше чем 0,15 (разность между столбиками проще говоря) – я иногда игнорирую, отсюда вытекают иногда минуса, иногда плюсы. В общем смотрите сами как поступать. Торговать все же советую по 4 (и до бесконечности) парам, глаза в принципе не разбегаются от количества сигналов, да и надежнее будет, ибо предсказать какая пара будет себя вести сегодня неадекватно сложно (по крайней мере я не могу). Пока за полторы недели не было такого, что б больше 2 пар хулиганили. В общем приступим к разбору полетов.
1 - ситуация - это то, как я интерпретирую развороты, как видим - DYMI забежал за зону, TD3 с ним же и плюс самое главное - помошник пошел в след за ними, грубо говорят образовался клин, с наполнителем в виде помошника. ТОЛЬКО такие сигналы на разворот я беру. Ситуации когда залетел DYMI и TD3, но помошник не появился - не беру.
2 - аналогичная ситуация, вошел на откат, после снова на откат (копыто образовалось, а ему я доверяю).
3 - ну лось он и в африке лось, ничего не попишешь, ГЛАВНОЕ НЕ МАРТЫНИТЬ НА СЛЕДУЮЩУЮ СВЕЧУ без подтверждения
4 - например как тут, тут я зашел, сделка не прошла, ну а так выше уже уровень + зона + время + плюс клин с наполнителем. Тут я мартином забрал свое и даже лишнее.
5 - тут я уже все объяснил и да, если образуются такие ситуации (клин с наполнителем) без уровня - я вхожу.
В общем то все, все остальные заходы нереально простые - тупо диверы, не глядя на уровни и прочее. Кому мало - можете накинуть линии регрессии, но лично меня они иногда отвлекают. Вести такие отчеты планирую по возможности каждый день, для себя уж точно. Буду искать самые стабильные пары (хотя я уверен что их нет). Новости начал игнорировать, возможно и зря, но меня все пока устраивает. Сразу скажу - НЕТ, ЭТО НЕ ГРААЛЬ и ни в коем случае не принуждаю никого торговать таким образом, если сольюсь - сразу сообщу, я человек не гордый и мне не сложно признать поражение. Шаблон и индюки к нему прикреплаяю (не знаю зачем, ибо все как у Виктора).
P.S. Свечи с нерелаьными тенями избегайте, с ними шансы выйти в "+" уже 50/50.
Legenda, так интересно излагаешь прям как в мультфильме Иван царевич и серый волк))Для чего нужна, или не нужна стрелка.
например, есть стратегия, которая состоит из дивера bop, wpr, rsi
вход по которой - дивер, впр и рси подошли к уровням:
(это к примеру)
Посмотреть вложение 43064
Если эти три подвала закинуть в стрелу, то она будет показывать это на свечах:
Посмотреть вложение 43065
А так как она показывает уже это на свечах, то эти три подвала можно убрать и разгромоздить график:
Посмотреть вложение 43066
График свободный, можно что-то добавить:
Посмотреть вложение 43067
Стрела для удобства - если так будет кому-то удобнееа чисто по стрелам торговать
, нуу это надо хорошо понимать что в ней заложено
и по каким параметрам, и по этим параметрам до стрелы проторговаться, чтобы страта понятная была, и вот тогда еще можно,
но не нужно) не нужно тому, кто только начинает торговать
тому кто начинает торговать, нужно сначало все прощупать без стрелы и понять, что там да как шевелится.
Стрела - это удобный инструмент, которому как и индюкам можно подгонять параметры, засунуть в нее много индюков,
несколько стратегий, разгромоздить график, да и так
стрела это хорошо, или где) если удобно пользуйтесь, добавляйте чегонить, а если отвлекает и не понимает то не надо.
тут в сундуках под любое мировозрение и понимание много всего найти можно, и с разными инструментами![]()
Легенда скин пож. нижний подвал sentiment zone