залетел на сотку)) хороошо хоть так

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
На разборку это да. Ну что ты свои фары не узнаешь что ли если тебе же буду их продавать.
если честно нет)) я их не изучал)) но свои узнаю у меня была полоска)) но я не думаю что это мои)) но говорят если ставить свои то пропадает ошибка. если чужие ее надо сбрасывать))

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Cstrike не предоставил никакой дополнительной информации.
если честно нет)) я их не изучал)) но свои узнаю у меня была полоска)) но я не думаю что это мои)) но говорят если ставить свои то пропадает ошибка. если чужие ее надо сбрасывать))
Чет я тебя половина понял половина не понял)))) Как это так, Если честно нет,)))) я их не изучал но свои узнаю… ))) Но говорят если ставить то пропадает ошибка. Может она наоборот появляется ошибка. Как я понял там много датчиков нашпиговано, и вообще что за ошибка там что типа компьютер с прошивкой что ли. На фарах лампы накаливания обычно стоят, ну светодиодные могут для габаритов, ну какая разница пусть даже они с моторчиками идут то есть регулируемые через кнопки электроники не знаю как называется. Причем тут ошибка. Там что в фарах микросхемы стоят что ли. Просто тупа от аккума клемы скинул и ключ до упора, или замкнул клеемы без аккума и все, там все кондеры разредятся и система аннулируется, если там конечно не стоит батарейка резервного питания.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
ну если бы не мелкая царапина на своих я бы их не смог узнать)) так как другой отличительной черты у них нет)) на этот вопрос я уже не знаю как тебе ответить)) это мне посоветовали каеновцы)) там сейчас горит ошибка) сказали если фары родные то она исчезнет сразу. если нет тот нет. если производитель другой то надо прошивать)) не знаю как на каене но на мерсе точно)) они просто не будут гореть

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Ты слушай их больше, мне тоже так втирали что компьютер в машине стоит типа там нельзя пол года что б стояла без аккумулятора и т.п. Все это чушь полная, у меня мотор в гараже год стоял без аккумулятора и не чего не было пришел поставил и завел без проблем, да же когда подсвечники местами перепутал мне говорили все эти профи электрики что типа она так не заведется завел троила но работал движок. Ты схему на фары поищи в интернете и посмотришь что и как там, если микросхемы стоят или вообще какие либо схемы имеются в самих фарах тогда да прошивать придется, но обычно устанавливать схему в фару это муть какая-то, производители должны были учесть что вода грязь как следствие пробирается в фары, так что схема скорее все находится где то в машине, а ошибка скорее всего горит из за того что нет цепи. Так что когда поставишь не родные фары скорее всего они будут работать как родные.

RamonM

Местный
Реакции
248
RamonM не предоставил никакой дополнительной информации.
Какие-то воришки несовременные)) Могли бы просто висячий замок повесить на ручку двери и номерок мобилы оставить, хочешь снять - звони, деньги перегонишь - скажут, где ключ. Вот как надо деньги делать, а вы бинары да бинары...=)

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Какие-то воришки несовременные)) Могли бы просто висячий замок повесить на ручку двери и номерок мобилы оставить, хочешь снять - звони, деньги перегонишь - скажут, где ключ. Вот как надо деньги делать, а вы бинары да бинары...=)
А ты походу так и делаешь ДА! :)))))

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Ты слушай их больше, мне тоже так втирали что компьютер в машине стоит типа там нельзя пол года что б стояла без аккумулятора и т.п. Все это чушь полная, у меня мотор в гараже год стоял без аккумулятора и не чего не было пришел поставил и завел без проблем, да же когда подсвечники местами перепутал мне говорили все эти профи электрики что типа она так не заведется завел троила но работал движок. Ты схему на фары поищи в интернете и посмотришь что и как там, если микросхемы стоят или вообще какие либо схемы имеются в самих фарах тогда да прошивать придется, но обычно устанавливать схему в фару это муть какая-то, производители должны были учесть что вода грязь как следствие пробирается в фары, так что схема скорее все находится где то в машине, а ошибка скорее всего горит из за того что нет цепи. Так что когда поставишь не родные фары скорее всего они будут работать как родные.
на фарах есть блоки) а так хрен его сегодня глянем

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
:D так у меня мой номер был на лобовом

RamonM

Местный
Реакции
248
RamonM не предоставил никакой дополнительной информации.

Maxid

Местный
Реакции
378
Maxid не предоставил никакой дополнительной информации.
Если я не ошибаюсь то на каене и на многих других именно в фарах стоит блок микросхем, которые надо прошивать в систему машины. На некоторых чтоб простую галогеновую лампу поменять скажем на светодиодную надо обманки ставить чтоб комп не ругался. Ща не так всё просто. А насчёт не снимать аккумулятор это бред, мне как то друг говорил что в компе есть батарейка которая работает до несколько десятков лет. Я снял на пол года и ничё не случилось с машиной.

Nextlexa

Новичок
Реакции
8
Nextlexa не предоставил никакой дополнительной информации.
Разве на фарак нету айди номерка? (На порше то точно должны быть).

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Если я не ошибаюсь то на каене и на многих других именно в фарах стоит блок микросхем, которые надо прошивать в систему машины. На некоторых чтоб простую галогеновую лампу поменять скажем на светодиодную надо обманки ставить чтоб комп не ругался. Ща не так всё просто. А насчёт не снимать аккумулятор это бред, мне как то друг говорил что в компе есть батарейка которая работает до несколько десятков лет. Я снял на пол года и ничё не случилось с машиной.
Походу ты просто не шаришь в электричестве прежде чем высказываться подумай сначала “Если я не ошибаюсь на многих фарах стоит блок микросхем” Ты вообще сам такой блок микросхем видел и в руках держал. Если даже схемы и имеются то только для стабилизации светодиодов, на галогенных ламп ток поступает на прямую с аккумулятора ты вообще представляешь сколько там АМПЕР какая микросхема выдержит, тип она сгорит от перегрева. А для стабилизации светодиодов используется либо транзистор либо микросхема для снижения напряжения с 12 на 5 вольт, и то в место этого ставят резисторное сопротивление ну можно еще стабилитрон поставить, вот эту микросхему которая понижает напряжение ее прошивать не нужно. Да и вообще все эти прошивки можно обойти хитром способом. “А насчет снимать аккумулятор это бред” Да ты сам бред ты вообще логику включи хоть немножко, “ как мне друг говорил что в компе есть батарейка которая работает до нескольких десятков лет.” Ни одна батарейка столько не проработает если ее не подзаряжать тип, у тебя в машине сам аккумулятор рассчитан на 5 лет. О каких десятков лет может иди речь эта батарейка для того что бы сохранять настройки, при снятии батарейки из батарейного отсека и замкнуть контакты ты сбросишь все по умолчанию и тем самым при включении все настройки перейдут на заводские установки. Компьютер это не человек, он не умеет думать если ты не можешь обмануть машину ну это вообще. Ты сам поэкспериментируй дома если не веришь, сними крышку системного блока при этом отключи питание от сети 220 и вытащи батарейку из материнской платы на 5-6 сек и вставь обратно, при включении твой биос сбросится. Тоже самое и сотками и с компьютерами и с любой системой. Да и вообще при любой схеме где используется высокая напруга, для охлаждения используется корпус прорешеченый и радиатор, где ты в фарах видел радиатор и отверстия для вентиляции, тип ты на автомойку заедешь тебе водой все зальют у тебя там все перемкнет и сгорит. А обычно при смени ламп горят предохранители если не рассчитаны на такое сопротивление.

Cstrike

Знаток
Реакции
381
на фарах есть блоки) а так хрен его сегодня глянем
Если фары такие же то смело ставь да и все не че там прошивать не надо, все будет работать. Ну открой блок да посмотри есть ли там плата или нет.

Cstrike

Знаток
Реакции
381
А вообще батарейка это образно, в автомобилях скорее все используется конденсаторы для сохранения питания, и вообще снятия аккумулятора это просто легкий способ что бы сбросить все настройки вообще там специальное кнопка идет для сброса, просто что бы ее не искать снятия аккумулятора просто решение.

Maxid

Местный
Реакции
378
Maxid не предоставил никакой дополнительной информации.
Cstrike, Ну что сказать спорить с человеком который всё в этой жизни знает тяжело.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Если фары такие же то смело ставь да и все не че там прошивать не надо, все будет работать. Ну открой блок да посмотри есть ли там плата или нет.
ну как я и говорил)) их надо прошивать)) потому что машина их не видит)) так чтоооо Maxid прав.. на счет каена я не был уверен но на 221 это делает точно . ставят обманки))) купил за 30 штук)) у наррика на w211)))) по ходу ломало его.

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Ну тогда прошивай что ж еще сделаешь)))

Cstrike

Знаток
Реакции
381
ну как я и говорил)) их надо прошивать)) потому что машина их не видит)) так чтоооо Maxid прав.. на счет каена я не был уверен но на 221 это делает точно . ставят обманки))) купил за 30 штук)) у наррика на w211)))) по ходу ломало его.
Вот нашел! у тебя такие фары http://www.knclub.ru/f/thread8510.html, если да то я не видел там не каких схем все просто и логично провода под лампочки не посредственно лампочка это нагрузка, что там прошивать нужно не пойму. С начало найди причину в проводах куда фары подключаются замерь приходит ли вообще напряжение, может тебе кто то занозил не просто украли но сломали что еще.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Вот нашел! у тебя такие фары http://www.knclub.ru/f/thread8510.html, если да то я не видел там не каких схем все просто и логично провода под лампочки не посредственно лампочка это нагрузка, что там прошивать нужно не пойму. С начало найди причину в проводах куда фары подключаются замерь приходит ли вообще напряжение, может тебе кто то занозил не просто украли но сломали что еще.
нет у меня рестайл) завтра разберусь) регулировка по любому нужна

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Да какая разница везде принцип одинаков)). Просто крепления другие могут быть.

Верх Низ