Уровни поддержки и сопротивления или цена помнит все...

Croff

Клуб kikos
Реакции
252
Croff не предоставил никакой дополнительной информации.
Прихожу к мнению, что все таки никаких чудо индюков и не нужно. Главные инструмент Draw инструменты и немного мозгов :)

2-го Января пробовал торговать на минутке по уровням ПС цены, вот что из этого вышло

Для большей ясности покажу на примере графика (другой период, другая валютная пара).

За 2 часа можно было наторговать 14-3, что составит 87% профита.
Чертим по хай и лоу значениям наоткатах цены и выжидаем пробитие ближайшего уровня или отскок.

Единственное добавлю небольшие пояснения. Пробой уровня между 2 и 3 сигналом не брал бы потому, что после второго сигнала был странная неопределеность цены, когда такая неопределенность то более вероятно, что цена пробив уровень пойдет и дальше без отката на этом уровне.

Все сделки ровно по окончанию минутной свечи на 1 минуту.
Вопросы, предложения и пожелания пишите сюда :)

Уровни Фибоначчи и Мюрэя тоже неплохо отрабатывают на отскок цены. Можно добавить объемы фьючерса, что бы лучше отслеживать возможные откаты цены при пробое уровня.

Нужно только набить руку :)

ya-bmw

Местный
Реакции
41
ya-bmw не предоставил никакой дополнительной информации.
Уровни это сила убеждаюсь все больше и больше. Но на опционах их не применял. Вопрос к знающим-как правильно купить опцион в представленных ситуациях я имею ввиду на какой свече именно входить в сделку?
Да, интересно, что за индюк??? Тут вообще четко входы выресовываются! На пробитии и касании

Олег75

Местный
Реакции
161
Олег75 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот нашёл.

Вложения

• Auto Pivot.mq4
    15.2 КБ · Просмотры: 104

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Сколько раз пытался напрямую работать с этими уровнями, которые строятся на основе предыдущего дня, но пришел к выводу, что сами по себе они не могут являться торговой системой (торговля на отбой или пробой). Требуется тщательный отбор и поиск точки входа совместно с другими индикаторами или прайсэкшен. Может кто предложить такую систему и главное, на каком таймфрейме их использовать (тоже важный вопрос)?

rebrikover

Волк не с Уолл-стрит
Местный
Реакции
214
rebrikover не предоставил никакой дополнительной информации.
Уровни ПС крутая штука,сам по ним торгую,точнее только по уровню сопротивления,ну и еще Price Action,приятно знать что еще кто то по ним торгует :) Честно думал тут все индикаторо маны :D Еще поражает когда спрашивают "а каким индикатором ты подтверждаешь уровни?" .Это индикаторы нужно подтверждать уровнями.Уровни не нужно подтверждать так как это закон рынка,который всегда работал и будет работать :cool: Ну хотя конечно можно подтвердить обьемами и новостями,но я ними не пользуюсь.Упираясь на обьемы и новости можно много хороших сделок пропустить по уровням,тем более сильные новости выходят редко и отрабатывают они не всегда как этого от них ожидают

AlexFedot

Новичок
Реакции
5
AlexFedot не предоставил никакой дополнительной информации.
Да он самый, инфу по этому индюку легко можно найти в интернете.

точнее только по уровню сопротивления,ну и еще Price Action
значит работаете только в шорт и торгуете на отбой? Какие модели РА чаще используете?

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Уровни ПС крутая штука,сам по ним торгую,точнее только по уровню сопротивления,ну и еще Price Action,приятно знать что еще кто то по ним торгует :) Честно думал тут все индикаторо маны :D Еще поражает когда спрашивают "а каким индикатором ты подтверждаешь уровни?" .Это индикаторы нужно подтверждать уровнями.Уровни не нужно подтверждать так как это закон рынка,который всегда работал и будет работать :cool: Ну хотя конечно можно подтвердить обьемами и новостями,но я ними не пользуюсь.Упираясь на обьемы и новости можно много хороших сделок пропустить по уровням,тем более сильные новости выходят редко и отрабатывают они не всегда как этого от них ожидают
А не могли бы как-то более конкретно привести пример своей торговой системы? Слов сказано много, но только в общем виде и ничего конкрентного.

rebrikover

Волк не с Уолл-стрит
Местный
Реакции
214
Да он самый, инфу по этому индюку легко можно найти в интернете.

значит работаете только в шорт и торгуете на отбой? Какие модели РА чаще используете?
я использую пин бар и все.от уровня на отбой на часовом графике.вход на одну свечу.после закрытия пин бара тоже вход на одну свечу.больше ничего в моей тс нету

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
я использую пин бар и все.от уровня на отбой на часовом графике.вход на одну свечу.после закрытия пин бара тоже вход на одну свечу.больше ничего в моей тс нету
А по какому алгоритму строите уровни ПС или так на глаз тоже на часовом графике?

rebrikover

Волк не с Уолл-стрит
Местный
Реакции
214
А по какому алгоритму строите уровни ПС или так на глаз тоже на часовом графике?
Ну как и все строю,что бы цена упиралась в уровень несколько раз.Вообще я стал нормально торговать после просмотра недельного курса Герчика :) просто в торговлю еще прайс добавил

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Ну как и все строю,что бы цена упиралась в уровень несколько раз.Вообще я стал нормально торговать после просмотра недельного курса Герчика :) просто в торговлю еще прайс добавил
Так вот в том и дело, что уровни разные бывают совершенно. Те о которых говорилось выше, тоже считаются классическими уровнями, но строятся на основе цен предыдущего дня, могут быть такие же Фибо-уровни, уровни Камарилла, Вуди и т.п. Поэтому, это громко сказано "...как и все строю", каждый может строить по разному и более того тут присутствует субъективная составляющая. Поэтому я так настойчиво добиваюсь, как именно вы строите уровни с конкретным примером.

rebrikover

Волк не с Уолл-стрит
Местный
Реакции
214
Так вот в том и дело, что уровни разные бывают совершенно. Те о которых говорилось выше, тоже считаются классическими уровнями, но строятся на основе цен предыдущего дня, могут быть такие же Фибо-уровни, уровни Камарилла, Вуди и т.п. Поэтому, это громко сказано "...как и все строю", каждый может строить по разному и более того тут присутствует субъективная составляющая. Поэтому я так настойчиво добиваюсь, как именно вы строите уровни с конкретным примером.
по usd/jpy сейчас вошел на понижение

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 205

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441

rebrikover

Волк не с Уолл-стрит
Местный
Реакции
214
Но ведь здесь нет пин-бара в конце на картинке... точнее последний бар не попадает под его определение
я говорил что использую уровни и пинбары,не обязательно все в месте :)

AlexFedot

Новичок
Реакции
5
AlexFedot не предоставил никакой дополнительной информации.
Простота залог успеха. Чем сложнее механизм тем выше вероятность того что он сломается. Пин в моей торговле так же присутствует и еще пользуюсь поглащением.
Вообще я стал нормально торговать после просмотра недельного курса Герчика
Можете дать ссыль на курс? Очень интересно о бирже и вообще о торговле говорит Александр Резвяков, как и Герчик он тоже проводит платные семинары по СНГ, но есть, собственно как и у Герчика, бесплатные видео на ютубе. К стати говоря решил принять участие в конкурсе от Финама "Лига трейдеров" признаюсь честно на фонде не работал, чуть чуть на демо через квик, но конкурс на другой платформе, зато опыта прибавиться:). После просмотров видео, от действительно успешных трейдеров, начинаешь по другому смотреть на рынки и появляется дополнительная вера в себя и свои возможности.

могут быть такие же Фибо-уровни, уровни Камарилла, Вуди и т.п. Поэтому, это громко сказано "...как и все строю", каждый может строить по разному и более того тут присутствует субъективная составляющая. Поэтому я так настойчиво добиваюсь, как именно вы строите уровни с конкретным примером.

Мое чисто субъективное мнение, а если честно не только мое, фигня это все Фибо, о других даже не слышал, как раз таки самый надежный уровень будет проведен чисто субъективно, на отдельно взятом фин.инструменте и ТФ. лично для меня видение уровней пришло с опытом, но все же опыта у меня не достаточно, не все уровни отрабатывают так как я бы хотел, а если сказать вернее они отрабатываются так как и должны, вот только я не верно смотрел на уровень.

я говорил что использую уровни и пинбары,не обязательно все в месте
Не помню уже точно, но по моему Герчик и говорил что самое основное и первостепенное это уровень, а модели это уже дополнительное подтверждение, так сказать фактор придающий уверенности. К тому же Герчик один из не многих, если не единственный трейдер успешно торгующий по огромному количеству фин.инструментов, большинство же торгуют 1-3 инструмента, ну это так к слову.
А вообще на одном стороннем ресурсе о прайс экшен рассказано буквально все и самое главное систематизировано, буквально разжевано, лучшего изложения материала с примерами торговли я не встречал.

rebrikover

Волк не с Уолл-стрит
Местный
Реакции
214
Простота залог успеха. Чем сложнее механизм тем выше вероятность того что он сломается. Пин в моей торговле так же присутствует и еще пользуюсь поглащением.

Можете дать ссыль на курс? Очень интересно о бирже и вообще о торговле говорит Александр Резвяков, как и Герчик он тоже проводит платные семинары по СНГ, но есть, собственно как и у Герчика, бесплатные видео на ютубе. К стати говоря решил принять участие в конкурсе от Финама "Лига трейдеров" признаюсь честно на фонде не работал, чуть чуть на демо через квик, но конкурс на другой платформе, зато опыта прибавиться:). После просмотров видео, от действительно успешных трейдеров, начинаешь по другому смотреть на рынки и появляется дополнительная вера в себя и свои возможности.

Мое чисто субъективное мнение, а если честно не только мое, фигня это все Фибо, о других даже не слышал, как раз таки самый надежный уровень будет проведен чисто субъективно, на отдельно взятом фин.инструменте и ТФ. лично для меня видение уровней пришло с опытом, но все же опыта у меня не достаточно, не все уровни отрабатывают так как я бы хотел, а если сказать вернее они отрабатываются так как и должны, вот только я не верно смотрел на уровень.

Не помню уже точно, но по моему Герчик и говорил что самое основное и первостепенное это уровень, а модели это уже дополнительное подтверждение, так сказать фактор придающий уверенности. К тому же Герчик один из не многих, если не единственный трейдер успешно торгующий по огромному количеству фин.инструментов, большинство же торгуют 1-3 инструмента, ну это так к слову.
А вообще на одном стороннем ресурсе о прайс экшен рассказано буквально все и самое главное систематизировано, буквально разжевано, лучшего изложения материала с примерами торговли я не встречал.
Вот
за этот курс люди отдавали 1000$ баксов :D повезло что кто то снял.Это где то на Украине город не помню какой
Блин,хотел ссылку скинуть оно видео загрузило.Перейди по ссылке там всего 9 видео

Последнее редактирование:

Taim

Гений
Реакции
983
Taim не предоставил никакой дополнительной информации.
Уровни на БО, не то. Конечно, это очень мощный индикатор поведения цены. Но не для БО. На форе, другое дело, там даже на 3/7 можно вылезти. А с фифти- фифти, вы вообще король)) А на БО, мат ожидания отрицательные. )

rebrikover

Волк не с Уолл-стрит
Местный
Реакции
214
Уровни на БО, не то. Конечно, это очень мощный индикатор поведения цены. Но не для БО. На форе, другое дело, там даже на 3/7 можно вылезти. А с фифти- фифти, вы вообще король)) А на БО, мат ожидания отрицательные. )
да я это тоже заметил.но на форексе не могу соблюдать дисциплину почему то :(

Taim

Гений
Реакции
983
Taim не предоставил никакой дополнительной информации.

rebrikover

Волк не с Уолл-стрит
Местный
Реакции
214
Посмотрите "Курс активного трейдера" Герчика, он сильно в этом помогает.
В инете не нашел что бы онлайн посмотреть,а тут на форуме он 18 гиг весит,у меня 3 дня качаться будет :D

Верх Низ