Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
2 раза по пол получается 1 целый. Надеюсь демка.
к великому сожалению это реал, демо до круглого числа то зачем добивать, он же не мой)) ошибки начинаешь анализировать только когда реальные деньги теряешь) а демо кроме азарта ничему не научит, поэтому лучше запасаться тонной бумаги и ручкой

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Так в моей голове уже приходят взрывы от теорий...
Торговать сегодня по вчерашним настройкам...
Делать настройки на 10 000 баров....не делать вообще....ааааааа
Скоро выложу на сегодня...

kupu11

Модератор
Реакции
1,482

dima2015

Местный
Реакции
39
dima2015 не предоставил никакой дополнительной информации.

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Ставьте историю 150-200 бар. Так не будет перескакиваний постоянных лучшей комбинации

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Такс у меня очередное все не так все не то ребята)
Начну с Н1
С прошлой недели гонять все на тестере по этим параметрам.
200/2/80 170/2/80 150/2/80 120/2/80 100/2/80 50/2/90
Всем профита!

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
Такс у меня очередное все не так все не то ребята)
Начну с Н1
С прошлой недели гонять все на тестере по этим параметрам.
200/2/80 170/2/80 150/2/80 120/2/80 100/2/80 50/2/90
Всем профита!
давайте каждый возьмет по параметрам и прогонит с прошлой недели, потом каждый свое покажет тут и все.

yurij021

Новичок
Реакции
80
yurij021 не предоставил никакой дополнительной информации.
ММС, может есть смысл создать видео, как правильно проводить колибровку, и каждому трейдеру научиться определять настройки самостоятельно. Учитывая нестабильность движения цены, считаю, эту операцию (колибровку) желательно проводить не один раз в сутки, а каждые три часа (на 5-ти минутках) - это во-первых.

Во-вторых, считаю, не будет лишним в качестве анализа присматриваться к близким по корреляции парам.
Скажем: EUR/USD согласно калькулятора коррелирует (на 5-ти минутках и количеством периодов 200) с GBP/USD.
На терминале устанавливаем две эти пары, EUR/USD и GBP/USD, уточняем дополнительно совпадает ли направление движения на коротком периоде 10 или 25 и берём в работу только те сигналы, котор. появляются на обоих парах в одном направлении.
Что скажешь, ММС ?

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
минутки просто жесть какие лоси дают сегодня, прям лось за лосем идет. причем даже фильтр уровнями вообще не спасает, пробивает уровни на раз. даже такие моменты как индюк+МА200+уровень пробиваются как будто их вообще нету

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
ММС, может есть смысл создать видео, как правильно проводить колибровку, и каждому трейдеру научиться определять настройки самостоятельно. Учитывая нестабильность движения цены, считаю, эту операцию (колибровку) желательно проводить не один раз в сутки, а каждые три часа (на 5-ти минутках) - это во-первых.

Во-вторых, считаю, не будет лишним в качестве анализа присматриваться к близким по корреляции парам.
Скажем: EUR/USD согласно калькулятора коррелирует (на 5-ти минутках и количеством периодов 200) с GBP/USD.
На терминале устанавливаем две эти пары, EUR/USD и GBP/USD, уточняем дополнительно совпадает ли направление движения на коротком периоде 10 или 25 и берём в работу только те сигналы, котор. появляются на обоих парах в одном направлении.
Что скажешь, ММС ?
Скажу что чем больше я в это влажу, тем меньше это хочу делать))))))))))
Уже от теорий, факторов, корреляций, мастур..ой это не отсюда)
в общем от всего этого уже голов кругом.
Просто взорвался моск от количества всевозможных теорий, фильтров и примет.
Я пока прогоню все на исторических настройках что давал.
Узнаю, есть ли какая то связь среди всех этих вариантов.
А дальше уже буду думать сжечь это все и торговать по моим любимым уровням или оно заработает так как я хочу.
Вот...а я уже безработный.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
минутки просто жесть какие лоси дают сегодня, прям лось за лосем идет. причем даже фильтр уровнями вообще не спасает, пробивает уровни на раз. даже такие моменты как индюк+МА200+уровень пробиваются как будто их вообще нету
печаль( и как тут с этим бороться...м1 - зло.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
печаль( и как тут с этим бороться...м1 - зло.
сейчас вроде нормально идет, отбивается от уровней. похоже добавлю себе еще один фильтр, начинать торговлю где-нибудь с 12-13 часов.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
но панике не нужно поддаваца))))
есть еще теория настроить на 3 бара и торговать на 2...

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.

freedom222

Местный
Реакции
286
freedom222 не предоставил никакой дополнительной информации.
Последнее редактирование:
Верх Низ