Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
вот, еврик отработал в минус и никакой стрелки не осталось. опасно на истории глядеть:(

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
так я днем и делал:) вот сейчас по еврику сигнал, то есть, то нету. как только в минус уходит пропадает сразу.
Ну и фильтр показывает штиль. Я вот зашел в канадец и евро, хотя по хорошему, сигналы были слабые, вот и получил размен) Повторно в Евро не стал заходить, клин рисуют.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну и фильтр показывает штиль. Я вот зашел в канадец и евро, хотя по хорошему, сигналы были слабые, вот и получил размен)
в это время вообще любую стратегию тестит смысла нету:) завтра будем продолжать.

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Надо на Европе посмотреть
На данный момент на 15 минут USDCAD 1:1
EURUSD 0:2. И сигнал потом просто пропал

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
вот, еврик отработал в минус и никакой стрелки не осталось. опасно на истории глядеть:(
Хорошие сигналы выкладывал вверху страницы , они даже и не рисовались.

tocha58

Местный
Реакции
133
tocha58 не предоставил никакой дополнительной информации.
Что тренд, что микротренд, коррекция по евре в последней четверти часа, вошел на второй свече после стрелки

Вложения

• GR M15 КОРРЕКЦИЯ.png
    GR M15 КОРРЕКЦИЯ.png
    78.7 КБ · Просмотры: 274

Wiktorr

Местный
Реакции
148
Wiktorr не предоставил никакой дополнительной информации.
Так там уровни, там только вниз.
А вообще - берете пару на которой работаете или на выходных просто потратьте время и для себя накидайте настройки.
Берете максимальное количество баров - (на настройках 0 их должно быть не меньше 65 000) выбираете 2 колена и перебираете настройки.
Меняете период от 2 до 35, да долго и нудно.
Но вы получите лучшие настройки на глобальной истории.
Выбираете лучший период для низа и верха.
Потом выбираете рабочий тайм и ставите нужную историю.
Грубо, для любого тайма - количество колен * 100 *1,3 = история.
1 колено = 130 баров (больше 2 часов на м1, больше 10 часов на м5 и более 32 часов на М15 -этого более чем достаточно)
2= 260
3 = 390
4= 520
Вы получаете почти оптимальные настройки, которые требу незначительной коррекции по месту.
Если вы берете по схеме tocha58 и откалибровались под 1 колено с винрейтом 60-70% то вы можете брать сигнал минимум 2 раза, по стрелке и после нее.
Не совсем логично . Допустим , для М5 и 2 колена подобрали CCI период 35 на макс. количестве баров , WR 82,4% , при этом BUY обе стрелы показывают вверх . Далее переходим на меньшую историю для работы баров 200 , при этом WR 100% есть - хорошо , но комбинация стрел уже другая - вниз обе . Просто на глобальной истории максимальный WR 82,4% для комбинации - BUY две стрелы вверх , и зачем мы искали лучший период CCI ? Или чего-то до меня не дошло . . .

redoran

Начинающий
Реакции
29
redoran не предоставил никакой дополнительной информации.
чет сегодня странный был день, вернее я как-то необдуманно поступал. с 60$ наторговал до почти 80$, а потом слил до 57$

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Не совсем логично . Допустим , для М5 и 2 колена подобрали CCI период 35 на макс. количестве баров , WR 82,4% , при этом BUY обе стрелы показывают вверх . Далее переходим на меньшую историю для работы баров 200 , при этом WR 100% есть - хорошо , но комбинация стрел уже другая - вниз обе . Просто на глобальной истории максимальный WR 82,4% для комбинации - BUY две стрелы вверх , и зачем мы искали лучший период CCI ? Или чего-то до меня не дошло . . .
все верно до тебя дошло)
на глобальной истории ты ищешь лучший период. тот период который даем лучшие результаты.
локально сигналы могут отличатся и это нормально, так как он для этого и придумывался - отслеживая историю изменятся под нее.
это базовая настройка которая будет работать всегда.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
чет сегодня странный был день, вернее я как-то необдуманно поступал. с 60$ наторговал до почти 80$, а потом слил до 57$
жесткое нарушение СГП приводит к сливу.

tocha58

Местный
Реакции
133
Что-то маловато сегодня сигналов по евро доллару, взял только два на понижение в последней четверти часа, и фон поменял, на удачу поставил 100 долларовую купюру, может сегодня обойдётся без лосей.

Вложения

• GR M15 22.04.15 12.png
    GR M15 22.04.15 12.png
    421.2 КБ · Просмотры: 240
  • GR M15 22.04.15 13.png
    GR M15 22.04.15 13.png
    420.1 КБ · Просмотры: 238

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Надо еще прочитать специальную трейдерскую молитву)

tocha58

Местный
Реакции
133

Вложения

• МОЛИТВА ТРЕЙДЕРА.png
    МОЛИТВА ТРЕЙДЕРА.png
    368.3 КБ · Просмотры: 266

yvk

Старейшина
Реакции
503
Из наблюдаемых за последнее время, примерно, восьми сигналов на М15 два в плюс, один со второго, три с третьего мартина, и два с четвертого.

semaks

Местный
Реакции
260
semaks не предоставил никакой дополнительной информации.

redoran

Начинающий
Реакции
29
redoran не предоставил никакой дополнительной информации.

yvk

Старейшина
Реакции
503
Еще три лося каждый третьего колена! По евро/долл, фунт/долл и доллар йена!
Хорошо, я сдуру не в ту сторону поставил :p

Верх Низ