Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

tocha58

Местный
Реакции
133
tocha58 не предоставил никакой дополнительной информации.
Правильно говорят MMS и tocha, вход только от уровней. Угары все от спешки. Вот сейчас 15 минут евра отработает 100%.
Отработала, с четвёртого раза, мартин покрыл все убытки, сильный был тренд, учту на будущее работу на тренде, обычно по этой паре коррекция бывает в последней четверти часа, первый день работаю сегодня на М15, результат хороший

Вложения

• GR M15 с четвёртого раза.png
    GR M15 с четвёртого раза.png
    85.1 КБ · Просмотры: 622

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Отработала, с четвёртого раза, мартин покрыл все убытки, сильный был тренд, учту на будущее работу на тренде, обычно по этой паре коррекция бывает в последней четверти часа, первый день работаю сегодня на М15, результат хороший

Да, на 15 ке огонь, мне тоже нравится.

redoran

Начинающий
Реакции
29
redoran не предоставил никакой дополнительной информации.
я так и не понял, вы сегодня на м15 торгуете сразу при появлении свечи или все же на следующей? Т.е. по правилам нынешней ветке или как писал пару страниц назад tocha?

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
margot777 не предоставил никакой дополнительной информации.
А посчитайте сами на истории. Из тех, что брал, все закрылись в"+", скрины в теме.

:) tocha58, а какие у Вас на скрине настройки канала Linear Rergression? Он гораздо уже, чем при стандартных настройках.
Кстати, мне тоже больше всех нравится DNK, потом MMS. Отрабатываю пятиминутки. Здесь, на скрине, М15 давал вниз по DNK, а М5 - по MMS))).

13b97-clip-43kb.png

Bozman

Местный
Реакции
172
я так и не понял, вы сегодня на м15 торгуете сразу при появлении свечи или все же на следующей? Т.е. по правилам нынешней ветке или как писал пару страниц назад tocha?
Я захожу так, на текущей свече , если уровень совсем близко, то сразу по сигналу, если идет сильно против, то добавляюсь на последние 5 минут еще лотом, 2 раза сегодня такое было в евро. Если сигнал появляется спустя 2-3 минуты после начало свечи с приличным отклонением от цены открытия, пропускаю сигнал.

redoran

Начинающий
Реакции
29
Я захожу так, на текущей свече , если уровень совсем близко, то сразу по сигналу, если идет сильно против, то добавляюсь на последние 5 минут еще лотом, 2 раза сегодня такое было в евро. Если сигнал появляется спустя 2-3 минуты после начало свечи с приличным отклонением от цены открытия, пропускаю сигнал.
т.е. вы вообще не смотрите, что будет на следующих свечах и на них не заходите, как мы делали вначале ветки на боллинджере или МА?

Bozman

Местный
Реакции
172
т.е. вы вообще не смотрите, что будет на следующих свечах и на них не заходите, как мы делали вначале ветки на боллинджере или МА?
Нет, не смотрю, сигналку оставил только DNK. Еще если сигнальная свеча слишком большая и против начального сигнала, последние 5 минут могу зайти по сигналу, если был удар в уровень.

redoran

Начинающий
Реакции
29
Нужно как-нибудь привести все к большому посту, как, почему и зачем.
По поводу стратегии Tocha.
Поправьте, если я где-то неправильно написал. Рассматриваю только CCI, без доп.индкаторов, не отказываясь от уровней.
Настройки такие же, как и обычно. Либо период большой (у Tocha 35 в шаблоне на h1). Период в любом случае влияет на количество сигналов, при низком периодне 2-4, Bozman уже поторговал в +, так что качество едва ли сильно падает. При начале таймфрейма\формировании новой свечи, если сигнал появился сразу, либо за разумное короткое время, то просто заходим в сторону стрелки. Само собой смотрим на уровни.
_________
А еще, как отступление, я заметил, что очень хорошо подбирать настройки таким образом, чтобы лучшая комбинация по количеству лосей отличалась от других комбинация больше, чем на 2. Т.е. если у вас лучшая комбинация - 0 лосей, а на остальных 2 или более.
Чем это хорошо? Тем, что если вы словите на данной комб. лося, то перенастраивать вам ничего не придется и, по-моему мнению, на след. похожем сигнале взять профит вероятности намного больше, чем при перестройке, если после лося вам приходится перекалибровываться.

kardinal

Начинающий
Реакции
22
kardinal не предоставил никакой дополнительной информации.
Народ скиньте плиз последнее обновление этой стратегии, а то 50 страниц листать нет времени, а вижу тут какой-то днк добавили и все такое :)

redoran

Начинающий
Реакции
29
Народ скиньте плиз последнее обновление этой стратегии, а то 50 страниц листать нет времени, а вижу тут какой-то днк добавили и все такое :)
на 29 странице есть шаблон от MMS, где-то на 48 или 49 есть шаблон GR от Tocha, смотрите их. Пока мы не пришли к какому-то "официальному" способу торговли, так что едва ли можно что-то еще скинуть. У каждого свои наработки. А прочитать тему очень вам советую.

Bozman

Местный
Реакции
172
Щас вот по евро канадцу и ене одновременно сигналы пришли, причем на канадце и ене был достаточно приличный тренд в 1 час и сигнал ни разу не моргнул. Зашел в канадец.

redoran

Начинающий
Реакции
29
Щас вот по евро канадцу и ене одновременно сигналы пришли, причем на канадце и ене был достаточно приличный тренд в 1 час и сигнал ни разу не моргнул. Зашел в канадец.
я по австралийцу зашел на m15. Период 2
А у тебя какой период и таймфрейм, я сигнал что-то не вижу

Bozman

Местный
Реакции
172

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Какой мартин максимум был по счету, если ставить на следующую свечу? На другой сигнал?
Сколько лосей было подряд?
Четыре Мартина уже было. Мне кажется, что и 7-9 вполне реально.

tocha58

Местный
Реакции
133
tocha58 не предоставил никакой дополнительной информации.
Настройки канала не трогал, по умолчанию

Вложения

• настройки 1.png
    настройки 1.png
    28.7 КБ · Просмотры: 153

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
У меня на системе tocha58, стоят настройки те, которые по умолчанию MMS в своем индюке прописал, период 2, отрабатываются так же на ура, только сигналов на порядок больше и есть из чего выбрать, а на 35 особо не забалуешь)
Щас еще пара сигналов с большим запасом отработались по канадцу и евро.
Правда сегодня по этой системе был один угар и то, поторопился, желтый круг где заходил по сигналу, красный, где добавился на хае свечи, вообщем паритет и сигнал передвинулся на следующую свечу. Да с CCI 35 WR 100% но сигналов поменьше.
Посмотреть вложение 13223
Так там уровни, там только вниз.
А вообще - берете пару на которой работаете или на выходных просто потратьте время и для себя накидайте настройки.
Берете максимальное количество баров - (на настройках 0 их должно быть не меньше 65 000) выбираете 2 колена и перебираете настройки.
Меняете период от 2 до 35, да долго и нудно.
Но вы получите лучшие настройки на глобальной истории.
Выбираете лучший период для низа и верха.
Потом выбираете рабочий тайм и ставите нужную историю.
Грубо, для любого тайма - количество колен * 100 *1,3 = история.
1 колено = 130 баров (больше 2 часов на м1, больше 10 часов на м5 и более 32 часов на М15 -этого более чем достаточно)
2= 260
3 = 390
4= 520
Вы получаете почти оптимальные настройки, которые требу незначительной коррекции по месту.
Если вы берете по схеме tocha58 и откалибровались под 1 колено с винрейтом 60-70% то вы можете брать сигнал минимум 2 раза, по стрелке и после нее.

Bozman

Местный
Реакции
172
Какой мартин максимум был по счету, если ставить на следующую свечу? На другой сигнал?
Сколько лосей было подряд?
Четыре Мартина уже было. Мне кажется, что и 7-9 вполне реально.
Мартина не ставлю, только на отбой текущей ставки, если 2 сделки в одной свече, дополнительно фильтрую Real Woodie CCI Trend индикатором, если мощное движение на рынке.

Вложения

• Real Woodie CCI Trend.mq4
    4.7 КБ · Просмотры: 50

Bozman

Местный
Реакции
172
MMS, я устал подбирать настройки, тем более они актуальны только для следующей после сигнальной свечи, а так проще, появился сигнал, посмотрел , если стандартные условия в сделку совпадают, то захожу. Тем более сами ндюк после каждого сигнала пересчитывает комбинацию, подбирать идеальные настройки думаю дохлый номер.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS, я устал подбирать настройки, тем более они актуальны только для следующей после сигнальной свечи, а так проще, появился сигнал, посмотрел , если стандартные условия в сделку совпадают, то захожу. Тем более сами ндюк после каждого сигнала пересчитывает комбинацию, подбирать идеальные настройки думаю дохлый номер.
для каждой пары - своей отклонение.
2 будет хорошо на евродолларе а на другой паре - не айс.
и потом будут крики - ааааа я поймал 3 лося к ряду)))
лучше для себя подобрать эти отклонения 1 раз на глобальной истории для рабочей пары каждой пары и все.
с историей определились, с отклонением тоже)))
енигма допиливает авторежим удаления/добавления сигналов на график и счастье придет в каждым дом)))
Будут еще разные полезные индикаторы, вроде DNK но это уже совершенно другая история как говорят))

Верх Низ