Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

ПашаХан

Начинающий
Реакции
19
ПашаХан не предоставил никакой дополнительной информации.
Этот сигнал вообще надо было пропускать независимо ни от какого сигнала, пасть ВВ стала раскрываться, что говорит о большой вероятности продолжении движения, + свеча закрылась ниже дневного пивота.
Пойду учить матчасть... почитаю про пивот.

vicforex

Новичок
Реакции
1
vicforex не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет! Немного мыслей вслух: еще раз замечу - Индикатор получился у MMS очень перспективный, я считаю, обходя лосей вручную можно оставаться в плюсе. Но многих смущает эта нестабильность, так сказать элемент везения нарваться на лося. И мне кажется нужно допиливать манименеджмент. мы имеем крутую вероятность в 90 процентов положительных исходов, но весь наш плюс грубо говоря может убить мартин+лось. Надо правильно подобрать денежную проходку, мне кажется это возможно... Вот например только что пришло в голову: грубо - у нас один лось на девять положительных исходов, нужно чтобы наша ставка на момент лося была минимальная по сравнению с другими ставками. Как это сделать. Если взять линию из 10ти ставок - то при 90% выигрышей исход будет как в таблице. Короче смысл - после Лося ставить максимальную серию 10-30-90, и потихоньку спускаться пока не попадешь на лося, как только лось вас оприходовал - опять с максимальной серии. В дальносрочной перспективе я думаю должен быть стабильный плюс, надо еще посчитать... Это как вариант.)
Посмотреть вложение 12443
Всё это так.Всё правильно.Чисто арифметически. Но гарантий то никаких что второй сохатый вслед за первым прискачет.И вот тогда подсчитайте.Хотя маловероятно,но имеет место быть.
Сегодня вообще походу с лосями у всех "всё в порядке". Я не исключение.

Oleg73

Местный
Реакции
230
Oleg73 не предоставил никакой дополнительной информации.
На евро\долларе 5 минут был только что ветвистый такой лось, большоооой.
И я дурак полез в него, хотя видел недалеко уровень и думал, вот если пробьет его... Но дуракам везет. На третьем колене я забыл поменять у брокера с минуты на 5 минут таймфрейм и услышал звонкие фанфары закрытой сделки в плюс уже на первой минуте экспирации... А ведь на кону был приличный кусок банка. М-да...
Посмотреть вложение 12446
Посмотреть вложение 12450
Наверняка, там после консолидации был большой скачек по тиковым объемам. Началось накопление продавцов. Входить категорически было нельзя. Поставьте в подвал любой объемный индюк и он будет фильтровать подобные сигналы.

ПашаХан

Начинающий
Реакции
19
ПашаХан не предоставил никакой дополнительной информации.
Наверняка, там после консолидации был большой скачек по тиковым объемам. Началось накопление продавцов. Входить категорически было нельзя. Поставьте в подвал любой объемный индюк и он будет фильтровать подобные сигналы.
Спасибо, буду иметь ввиду, с объемами еще мало знаком.

biznesman85

Непризнанный
Реакции
13
biznesman85 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет! Немного мыслей вслух: еще раз замечу - Индикатор получился у MMS очень перспективный, я считаю, обходя лосей вручную можно оставаться в плюсе. Но многих смущает эта нестабильность, так сказать элемент везения нарваться на лося. И мне кажется нужно допиливать манименеджмент. мы имеем крутую вероятность в 90 процентов положительных исходов, но весь наш плюс грубо говоря может убить мартин+лось. Надо правильно подобрать денежную проходку, мне кажется это возможно... Вот например только что пришло в голову: грубо - у нас один лось на девять положительных исходов, нужно чтобы наша ставка на момент лося была минимальная по сравнению с другими ставками. Как это сделать. Если взять линию из 10ти ставок - то при 90% выигрышей исход будет как в таблице. Короче смысл - после Лося ставить максимальную серию 10-30-90, и потихоньку спускаться пока не попадешь на лося, как только лось вас оприходовал - опять с максимальной серии. В дальносрочной перспективе я думаю должен быть стабильный плюс, надо еще посчитать... Это как вариант.)
Посмотреть вложение 12443
А если у Вас будет ЛОСЬ несколько раз подряд? Или на максимальной ставке по вашей таблице? Лучше подгонять индикатор.
Мои мысли. Я при торгах каждый день откидываю % от депозита в страховой фонд. И перекидываю на другой счет. И это своего рода страховка на случай ЛОСя. Это тоже как вариант.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
На какие 3 основные пары делать шаблон для М5????

gustaf

Уважаемый
Реакции
30
gustaf не предоставил никакой дополнительной информации.
А если у Вас будет ЛОСЬ несколько раз подряд? Или на максимальной ставке по вашей таблице? Лучше подгонять индикатор.
Мои мысли. Я при торгах каждый день откидываю % от депозита в страховой фонд. И перекидываю на другой счет. И это своего рода страховка на случай ЛОСя. Это тоже как вариант.
Или вообще не использовать мартин.

biznesman85

Непризнанный
Реакции
13

glebna57

Местный
Реакции
78
glebna57 не предоставил никакой дополнительной информации.
ММС! У Вас уже больше опыта торговли и Вы все это сделали, думаю на Ваше усмотрение.

biznesman85

Непризнанный
Реакции
13

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.
Последнее редактирование:

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Или вообще не использовать мартин.
Да, Мартин 2 колена максимайз (во всех моих постах в начале написано что 2 - рекомендованный и верный путь) и короткая история.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Коллеги трейдры, кто торгует именно на М5 - отпишитесь, по каким основным парам вы торгуете.
Сделаю сборку для работы с 3 парами одновременно на МТ4

lemobi

Непризнанный
Реакции
9
lemobi не предоставил никакой дополнительной информации.
Мне кажется, никто особо то и не менял. Все торгуют по рекомендованным вами же в шапке.

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
На м1 японца я бы не брал, а на м5 те пары что были вполне сгодятся
Да, Мартин 2 колена максимайз (во всех моих постах в начале написано что 2 - рекомендованный и верный путь) и короткая история.
И что лучше, три колена с заходом на второе или просто калибровать на два?

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.

biznesman85

Непризнанный
Реакции
13
Коллеги трейдры, кто торгует именно на М5 - отпишитесь, по каким основным парам вы торгуете.
Сделаю сборку для работы с 3 парами одновременно на МТ4
У меня одновременно открыты 4 пары на 5 минут: евро, фунт, ауд и йена. А на минутках торгую евро и ауд. Еще раз вам огромное спасибо за ТС.

Верх Низ