Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
А как вы выставляете? Там ведь можно в индикаторах выставлять только "Просчитать баров на графике" -вот там и ставить 1000 или 500. А где второе число после дроби брать?
История на которой настраивали/история на которой работаете/фильтр винрейта
первая тысяча это история для настроек, вторая после дроби на которой работаете. т.е. выставляете второе число после дроби в настройки.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
А как вы выставляете? Там ведь можно в индикаторах выставлять только "Просчитать баров на графике" -вот там и ставить 1000 или 500. А где второе число после дроби брать?
Те настройки что я выложил, они уже оптимизированы по 1000.
Вам в настройках нужно выбрать или 1000 и 2 колена или 500 и 2 колена.
А вообще я указал соотношение.
Считаю что история не должна быть больше чем 1000 баров и настраивать надо на 1 колено.
1000/1000/55
Это значит, что вы делаете настройку на 1000 баров.
Потом после настройки, вы так и оставляете 1000 баров, но включаете серию 2 колена.
55 - это % винрейта. В НОВОЙ СБОРКЕ что я выложу, есть этой параметр.
У вас сейчас этого параметра последнего - нет, но все равно можно проверить попадание настроек.
1000/500/55 - это значит что вы настраиваете на 1000 баров на 1 колене (ВСЕГДА настраивайте на 1 колено. ВСЕГДА)
500, это значит что после настройки, вы ставите историю 500 и ставите 2 колена.
это основное.
Может сумбурно, отдельно это распишу в развернутом посте про настройку.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
блин, тяжело м5 ждать, уже час ни одного сигнала

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Согласен)))) на м1 можно
М5, 15 и часовки - это работа для машины))))))
Машине не лень ждать ну и да - 6-8 пар и все будет хорошо.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Сегодня получил от Великого Повелителя Кода:cool::cool::cool: (нормал так не очень скромно??) - Enigma
подгон в честь ДР!
Спасибо Тебе, Человек))))))))))!

MrLerich

Местный
Реакции
45
MrLerich не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, спасибо за очередное видео.
Хотел протестить с настройками по видео, но с праздниками -котировки неахти для теста будут.

Вопрос по настройкам в экселе:
ВВ МАпериод/ Сдвиг? / отклонения
DNK cci period/search depth extrema/t3 per /t3 factor ?

По DNK где инфу можно найти по параметрам (за что конкретно отвечают search depth extrema/t3 per /t3 factor)?

Со старой версией "малость" неудобно конечно настроить все индюки по отдельности на селл/бай (как уже писал выше после переустановки терминала aforex в таком варианте у меня не все статистические данные видны -uid ставлю разный под все варианты.) Сегодня попробую RVD терминал установить, что то у меня подозрения на терминал от афорекс - в нем и индюки многие странно себя ведут, например,тот же что время до окончания свечи показывал в оригинальном шаблоне.

З.ы. Я так понимаю, из видео можно поздравить С Днюхой ! Всех благ!))

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS, спасибо за очередное видео.
Хотел протестить с настройками по видео, но с праздниками -котировки неахти для теста будут.

Вопрос по настройкам в экселе:
ВВ МАпериод/ Сдвиг? / отклонения
DNK cci period/search depth extrema/t3 per /t3 factor ?

По DNK где инфу можно найти по параметрам (за что конкретно отвечают search depth extrema/t3 per /t3 factor)?

Со старой версией "малость" неудобно конечно настроить все индюки по отдельности на селл/бай (как уже писал выше после переустановки терминала aforex в таком варианте у меня не все статистические данные видны -uid ставлю разный под все варианты.) Сегодня попробую RVD терминал установить, что то у меня подозрения на терминал от афорекс - в нем и индюки многие странно себя ведут, например,тот же что время до окончания свечи показывал в оригинальном шаблоне.

З.ы. Я так понимаю, из видео можно поздравить С Днюхой ! Всех благ!))
Спасибо!
Да, сам смотрю за результатами - в лучшем случае - 50/50
Дикий просто спред, гэпы такие между свечами(((( все на вялике таком и полный застой.
У меня пока так:
1000/1000/2 колена
Днк сел 2/2 - бай 0/2 (вин/лос)
ББ сел 1/0 - бай 0/2
1000/500/1 колено
0/2 - 0/1
1/0-1/1
1000/500/2 колена
1/3 - 1/1
0/0 - 1/1

По настройкам да ты все верно понял.
Все должно отражаться, у меня тоже афорекс.
Позже выложу сборку где все параметры видны на одном графике

MrLerich

Местный
Реакции
45
MrLerich не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, а как поступать в ситуации, когда разнонаправленные сигналы?
Т.е. на истории 1000 баров на 1 колено по сигналу ставка вверх, а на "рабочей" в 500 баров 2 колена ставка вниз?

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS, а как поступать в ситуации, когда разнонаправленные сигналы?
Т.е. на истории 1000 баров на 1 колено по сигналу ставка вверх, а на "рабочей" в 500 баров 2 колена ставка вниз?
Ну если там нет никакого уровня, края линии, края канала, пробоя МА - в общем нет ничего, чтоб могло бы отбить цену вниз - я бы пропустил.
А если бы был уровень - пошел бы вниз.

Сигналы разнонаправленные я игнорирую обычно.

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
в общем кончилось терпение спустя 5 часов:) было только два сигнала:) на одной паре это зло ждать)
первый по днк со второго колена. не знаю на сколько хорошо круглые уровни работают на м5, если нормально то и с первого колена можно было закрыться.
второй от ББ с первого.

Вложения

• Сделка 1.jpg
    Сделка 1.jpg
    163.6 КБ · Просмотры: 42
  • Сделка 2.jpg
    Сделка 2.jpg
    169.1 КБ · Просмотры: 42

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
У меня на индикаторе круглых чисел для м5 стоит настройка НЕ отражать четверти.
Работают там они тоже)

kupu11

Модератор
Реакции
1,482

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
блин, прочитал не правильно) у вас не стоит четверти отображать не стоит?)

Верх Низ