Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

valerik

Местный
Реакции
120
valerik не предоставил никакой дополнительной информации.
Машку, я думаю, можно вообще убрать из системы основа которой отскок от уровней . Слишком она не постоянна. Но это только мое мнение, может конечно у кого то и по МА получается не плохо работать.
от МА как по мне очень рисковое дело,для меня бб то что нужно!)))

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
margot777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Машку, я думаю, можно вообще убрать из системы основа которой отскок от уровней . Слишком она не постоянна. Но это только мое мнение, может конечно у кого то и по МА получается не плохо работать.
:)
Извините за банальность, но машки – это наша система координат/наш компас на ценовом графике и динамические уровни П/С . По классике, отскок от ББ предполагает разворотную, более рискованную ТС, а отскок от скользящих – трендовую. :)

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
Коллеги, кошелек выложу, не проблема. Сейчас жду вердикта от Энигмы.
Он предлагает сразу ВСЕ хотелки выписать чтоб он пакетом все доработал.
Там потребуется заново все переделывать, для вывода показаний для всех индикаторов.
так что если у вас есть что дополнить в список обновлений - добавляйте.

Уважаемый MMS, прошу обратить внимание на индикатор АДХ:

http://binary-forum.com/threads/adx.2380/

Индикатор, который дан у нас на форуме меня не впечатлил, но в теме дается ссылка на ТС с индикатором АДХ, предложенным по-иному:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=533791

Суть заключается в том, что на ТФ М5, при пересечении двух трендовых линии АДХ’ов с периодами 5 и 3, дается предварительная стрелка, а вход на 5 минут осуществляется на второй свече в случае, если выскакивают две наложенные друг на друга стрелки.
a3c87-clip-46kb.png

Если Вы посмотрите на М1, то картина не меняется: входите на отскок от ББ только, когда красная линия нисходящего тренда начинает пересекать зеленую восходящего.
Может, Вам с Енигмой стоит учитывать АДХ?

Вложения

• TS_Popular_ADX.zip
    31.3 КБ · Просмотры: 68
Последнее редактирование:

Bozman

Местный
Реакции
172
Bozman не предоставил никакой дополнительной информации.
Уважаемый MMS, прошу обратить внимание на индикатор АДХ:

http://binary-forum.com/threads/adx.2380/

Индикатор, который дан у нас на форуме меня не впечатлил, но в теме дается ссылка на ТС с индикатором АДХ, предложенным по-иному:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=533791

Суть заключается в том, что на ТФ М5, при пересечении двух трендовых линии АДХ’ов с периодами 5 и 3, дается предварительная стрелка, а вход на 5 минут осуществляется на второй свече в случае, если выскакивают две наложенные друг на друга стрелки.
Посмотреть вложение 12801

Если Вы посмотрите на М1, то картина не меняется: входите на отскок от ББ только, когда красная линия нисходящего тренда начинает пересекать зеленую восходящего.
Может, Вам с Енигмой стоит учитывать АДХ?
ADX больше запутает а не поможет этой тс. Я бы двигался в сторону дивергенции например по CCI, естественно на 5 мин тайме.
див.jpg

Последнее редактирование:

Oleg73

Местный
Реакции
230
Oleg73 не предоставил никакой дополнительной информации.
:)
Извините за банальность, но машки – это наша система координат/наш компас на ценовом графике и динамические уровни П/С . По классике, отскок от ББ предполагает разворотную, более рискованную ТС, а отскок от скользящих – трендовую. :)
Только тренды это 30% всего рынка, а остальное время флет. Машки во флете не работают. Попробуй еще этот тренд поймай:)

margot777

Старейшина
Реакции
1,035

Вложения

• 34820-clip-114kb.png
    34820-clip-114kb.png
    113.7 КБ · Просмотры: 215

margot777

Старейшина
Реакции
1,035

Bozman

Местный
Реакции
172

Bozman

Местный
Реакции
172

Вложения

• CCI_Woodies_Lnx_v6.mq4
    9.7 КБ · Просмотры: 46
  • CCI_Divergence_V1.1.ex4
    11.1 КБ · Просмотры: 53

Bozman

Местный
Реакции
172
Ну всё, пошли-поехали обвешиваться индюками:D
Зря вы так, мы пытаемся подобрать индикатор, который бы дополнительно подтверждал вход по BB, точность выше - риски ниже.

Nik2561

Местный
Реакции
91
Nik2561 не предоставил никакой дополнительной информации.
Bozman
Ты посмотри на скрине у
margot777 по ADX стрелки отрабатывают в + Стоит подумать , тем более если пользоваться одним коленом

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
Зря вы так, мы пытаемся подобрать индикатор, который бы дополнительно подтверждал вход по BB, точность выше - риски ниже.
Вы пытаетесь круглое впихнуть в квадратное. Эта система построена на теории вероятности и если вы пытаетесь исключить этот фактор то это уже будет совсем другая система.

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
Да пожалуйста, систему только может прилично грузить.
:) Спасибо, попробую!
Картинку с М1 я так, для примера, дала. Без старших ТФ, думаю, никак не обойтись!
Ослеживать по Активу хотя бы М5, М15 и часовик, но это же зависит и от выбора экспираций!

Bozman

Местный
Реакции
172
Вы пытаетесь круглое впихнуть в квадратное. Эта система построена на теории вероятности и если вы пытаетесь исключить этот фактор то это уже будет совсем другая система.
Давайте не будем устраивать пустую полемику, если есть что по делу, предлагайте.

Nik2561

Местный
Реакции
91
Nik2561 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вы пытаетесь круглое впихнуть в квадратное. Эта система построена на теории вероятности и если вы пытаетесь исключить этот фактор то это уже будет совсем другая система.[/QUOT
Лично мне по барабану : круглое или квадратное - лишь бы процент ITM увеличился

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
Bozman
Ты посмотри на скрине у
margot777 по ADX стрелки отрабатывают в + Стоит подумать , тем более если пользоваться одним коленом

:) Если честно, то я ориентируюсь больше по уровням, силе валют и ДХ'у, а стрелочки - для подтверждения, но не основания для входа в сделку.
На скрине по еврику, который я дала, был сильный выброс цены за ценовой канал на М5 и ретест предыдущего хая, после чего бычки выдохлись... :)

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
Лично мне по барабану : круглое или квадратное - лишь бы процент ITM увеличился
Есть один отличный индюк я им всегда пользуюсь, всем советую, называется мозг.

Bozman

Местный
Реакции
172

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Народ давайте в этой ветке не будем ссориться. А сделаем то ради чего мы ее и читаем, т.е. доделаем систему и немного опустим брокеров

Верх Низ