ТС на 60 секунд или «Всего 2 индикатора???»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
ТФ – 1М
Экспирация – 1 минута
2 индикатора – ВВ и МА

Итак, все просто как грязь, примитивно до безобразия и работает!
Так как пока я без рабочего ноута и без МТ4 покажу все на www.tradingview.com
Возможно, мой опыт вам покажется вам интересным, а главное – полезным!
Да, ниже будет бонус, для тех, кто юзает IQ;)
Итак, открываем вашу любимую пару и первым делом наносим уровни ПС - ручками, именно ручками))) Как наносить ПС можно прочитать во многих источниках.
Я наношу их на 4Н тайме, потом немножко корректирую на M30 и перехожу в рабочий тайм – М1
Есть там небольшие нюансы, если будет кому интересно - расскажу.
Нанесли уровни?
Дальше накладываем на график 2 раза болиджера.
1-й – настройки по умолчанию.
2й – с периодом 3.
И - святая простота – простую машку с периодом 8, наш главный индикатор:)
Должно выйти вот что-то похожее на это.
2.jpg
Правила проще некуда:
1. Ждем появления свечи, которая закроется, не касаясь нашей МА.
Не касаясь – это значит что ни тело, ни тень не дотронулись до линии.
Назовем эту свечу - контрольная свеча.
2. После закрытия контрольной свечи, заходим сообразно ее цвету.
Красная – значим, ходим вниз.
Зеленая – значит вверх.
На скрине отмечены контрольные свечи.
1.jpg
Есть мартин до 3 колена.
На таких таймах без мартина никуда, нет систем, которые бы точно минутки выкусывали.
Мартин – зло.
Контролируемый мартин - благо!
Для себя вы можете установить, к примеру, 2 колена или даже 1.
Я рекомендую заходить по мелочи – 1$-3$-9$ и будет вам профит.
Контрольная свеча зеленая?
заходим 1$ вверх.
Не взяли - ставка на следующую свечу -3$
Мимо опять? - на 3ю заходим - 9$
Это база.
Тут ничего не рисует, все можно для себя посчитать и посмотреть на истории.
Дальше расскажу для чего BB c таким периодом и почему контрольными выбраны именно эти свечи.
Пример моих торгов, я правда больше торговал откаты от импульсных свечей и отскоки от уровней.
Но со своей задачей - удвоение депо справился довольно быстро.
Менее часу ушло на том чтоб "наклацать" 60$

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
Подытожим)
Мартин 2 колена – 46 сделок из них 8 лосей.
Итог: + 10,1$
Как минимум 3х лосей можно было спокойно обойти.

На 4 колена – путь для отчаянных – все бы закрылось в деньгах.
Лосей – 0:cool:
Огромное спасибо, что делитесь своими результатами тестов и все объясняете! Только скажите, где Вы тестировали? На Афорекс есть тоже "котировки выходного дня", подобные ОТС" на IQ option? Или тесты на истории проводились?

shmotinm

Модератор
Реакции
774
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
вчера мы на закрытии рынка работали с MMS и даже там статистика радует. А сегодня подбор идет по истории, но это мало что меняет.

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Я уже потерялся из-за количества сигналов на скринах.
Три вопроса:
1. На первом и втором скрине, где именно лоси? Какие по счету сделки?
2. По какому методу лоси получены? МА или ББ? Если я правильно понял, то по МА.
3. Как их можно было избежать, применив 4-й мартин? Но для лучшего понимания нужны ответы на первые два вопроса.
Если можно, то когда будете выкладывать следующие скрины (огромная просьба делать это), то квадратики, в которых по 3 свечи делать разного цвета в зависимости от метода входа МА или ББ (для лосей - третий цвет). Я про случаи, когда на одной свече 2 стрелки рисуются. Так сразу моих дурацких вопросов меньше станет.

Последнее редактирование:

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Я уже потерялся из-за количества сигналов на скринах.
Три вопроса:
1. На первом и втором скрине, где именно лоси? Какие по счету сделки?
2. По какому методу лоси получены? МА или ББ? Если я правильно понял, то по МА.
3. Как их можно было избежать, применив 4-й мартин? Но для лучшего понимания нужны ответы на первые два вопроса.
Если можно, то когда будете выкладывать следующие скрины (огромная просьба делать это), то квадратики, в которых по 3 свечи делать разного цвета в зависимости от метода входа МА или ББ (для лосей - третий цвет). Я про случаи, когда на одной свече 2 стрелки рисуются. Так сразу моих дурацких вопросов меньше станет.
Постараюсь удовлетворить Ваш интерес!
1 - На первом скрине, лось на сделке #8 (если считать слева на право, 8 квадрат)
Там был сигнал бай, свеча закрылась я пошел - + -, а вышли свечи +-+
На втором скрине, лось на сделке #4 (если считать справа налево, 4 квадрат)
Там точно такая же ситуация, был сигнал бай (свеча закрылась выше МА), я пошел -+-, а они зараза пошли +-+
2 - Да вы поняли правильно, цветные стрелки - сигналы МА, белые - сигналы ББ.
3 - Избежать можно было просто.
В случае 1:
- было 2 уровня, цена отскочила от них и пошла вверх;
- до этого цена довольно долго шла вниз;
- НМА была зеленая;
- свечи перед контрольной и сама контрольная закрылись выше двух скользящих (МА и НМА) и что важно - свечи далеко отошли от МА.
Чем дальше они отходят от МА, тем сильнее импульс движения.
И этого всего должно быть достаточно, чтоб зайти не -+- в пробивать вверх + + +
Случай 2
- огромная импульсная свеча, пробила край ББ, тут вероятнее и правильно предположить откат от нее и после первой ставки вниз, надо было продолжать пробивать низ.

Alfa2014

Новичок
Реакции
57
Alfa2014 не предоставил никакой дополнительной информации.
По ББ открываться +++ в сторону пробития? и такой вопрос если заложить 6 колен , как лучше срабатывать, по МА если выше +++---, По ББ если пробило вверху линию +++---?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
По ББ открываться +++ в сторону пробития? и такой вопрос если заложить 6 колен , как лучше срабатывать, по МА если выше +++---, По ББ если пробило вверху линию +++---?
6 колен - зло не надо так делать!!!!
Вероятность выигрыша колоссальная но и всегда есть вероятность того, что будет попадос или борк не даст войти или космическое невезение:):):) Может 100 раз зайти и все будет гут а 101 - будет слива.
Больше 4 - уже мега риск.
Если вы обратили внимание на скрины, справа в углу для каждой позиции, система подбирает оптимальный вход сама.
При рисках таких, как 6 колен, я бы заходил парами.
Пробой верха (--++--)
Пробой низа (++--++)
Но это очень и очень стремно.

Alfa2014

Новичок
Реакции
57
Alfa2014 не предоставил никакой дополнительной информации.
если 3 колена то по ББ в сторону пробития или на отскок ставим +++? как лучше срабатывать, по МА если выше ++--++ ?

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
ББ со стандартными настройками?

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, а индикатор, который показывает оптимальные комбинации входа, просчитывает на истории за какой промежуток времени? За 2-3 часа?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
если 3 колена то по ББ в сторону пробития или на отскок ставим +++? как лучше срабатывать, по МА если выше ++--++ ?

Альфа - остановить:)
3 колена, максимально универсально - две ставки на отскок и одну по ходу движения (--+ и ++-)
Повторюсь, позже будет выложен серьезно доработанный индикатор ББ, который будет подбирать оптимальный вариант входа.
В нем настраивается глубина истории, настраивается от 1 до 4 колен мартина.
Он сопровождает вашу сделку, выделяя на информационном поле справа, на каком шаге вы находитесь и куда готовить следующую сделку.
Дает вам развернутую статистика по всем возможный вариантам.
Сейчас мы работаем с историей 5 часов.
Проводим тесты вместе с @shmotinm подбираем оптимальные настройки и историю.

Ведь с одной стороны, чем больше данных - тем лучше, тем больше переберем вариантов.
В другой стороны рынок ведь динамический и меняется и чтоб не прозевать эти изменения, история должна следовать за статистикой.
Так и сделан этот индикатор, он смотрит в прошлое на 3-5 часов и сообщает об оптимальной комбинации.
Через час ситуация может поменяться, может начаться тренд или флет и как только движение изменится рынка, индикатор на это отреагирует подобрав новые точные входы.
Вот только осталось определиться таки брать 3 или 5 часов историю для М1.

upload_2015-3-22_11-13-32.png

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS, а индикатор, который показывает оптимальные комбинации входа, просчитывает на истории за какой промежуток времени? За 2-3 часа?
Любой доступный у вас в терминале, хоть сто лет если они у вас загружены:)
Он не сигналит каждый раз, как пробит канал и не ставит на графике по 100 стрелок к ряду, он умный и работает интеллигентно:cool:

shmotinm

Модератор
Реакции
774
Да эту неделю мы протестируем оба индикатора с тестерами и скорее всего если будут нормальные результаты, то мы выложим их сюда. На данный момент если рассматривать оба индюка на длительную историю то они сливают полностью. Но они изначально и рассчитывались на динамическое отслеживание и автоматическое изменение на наиболее благоприятные варианты входов. На данный момент пока тестер по ВВ выглядит более выигрышно. При установке истории на 5 часов на закрытии рынков в пятницу получилось что я смотрел 8 валютных пар, за это время было на каждой валютной паре от 19 до 27 входов из них лосями закрылось только три сигнала мартином 3 колена. Но торговать с таким количеством пар нереально, т.к. каждые 2-15 минут подряд шли сигналы (часто сразу по нескольким парам). При торговле мартином 2 колена лосей было больше , но если считать по прибыли убыткам то получается равенство (т.е. большее количество минусов перекрывается меньшими потерями одного лося) На 4 колене мартину минусов не показало ни одного, но когда то это все равно случиться, а это очень большие потери поэтому его я не рассматриваю вообще. По МА пока сложнее т.к. на такой истории в 5 часов она показывает очень много минусов даже 3 мартином, т.е. она более подвержена изменениям. Пока у нас с MMS вырабатывается общая стратегия и общие взгляды на эти индюки, как они будут сформированы окончательно мы обязательно выложим это сюда. Но там будет множество вариантов для входа, исхода и вариантов по торговле - каждый я думаю сможет подобрать что ему больше понравиться. Я пробовал идти в пятницу по касаниям границ ВВ и впринципе из 6 сделок все закрылись в плюсе (я шел в 2 колена, и на одном получился лось, но я на следующем сигнале зашел получается мартином 3 колена и закрылся в +), но я уже торговал около 22 по МСК (т.е. на закрытии бирж) когда было много доджей и непонятных скачков. Как то так. Будет еще что то напишу. Извиняюсь если много и сумбурно, но не писатель Я

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.
Да эту неделю мы протестируем оба индикатора с тестерами и скорее всего если будут нормальные результаты, то мы выложим их сюда. На данный момент если рассматривать оба индюка на длительную историю то они сливают полностью. Но они изначально и рассчитывались на динамическое отслеживание и автоматическое изменение на наиболее благоприятные варианты входов. На данный момент пока тестер по ВВ выглядит более выигрышно. При установке истории на 5 часов на закрытии рынков в пятницу получилось что я смотрел 8 валютных пар, за это время было на каждой валютной паре от 19 до 27 входов из них лосями закрылось только три сигнала мартином 3 колена. Но торговать с таким количеством пар нереально, т.к. каждые 2-15 минут подряд шли сигналы (часто сразу по нескольким парам). При торговле мартином 2 колена лосей было больше , но если считать по прибыли убыткам то получается равенство (т.е. большее количество минусов перекрывается меньшими потерями одного лося) На 4 колене мартину минусов не показало ни одного, но когда то это все равно случиться, а это очень большие потери поэтому его я не рассматриваю вообще. По МА пока сложнее т.к. на такой истории в 5 часов она показывает очень много минусов даже 3 мартином, т.е. она более подвержена изменениям. Пока у нас с MMS вырабатывается общая стратегия и общие взгляды на эти индюки, как они будут сформированы окончательно мы обязательно выложим это сюда. Но там будет множество вариантов для входа, исхода и вариантов по торговле - каждый я думаю сможет подобрать что ему больше понравиться. Я пробовал идти в пятницу по касаниям границ ВВ и впринципе из 6 сделок все закрылись в плюсе (я шел в 2 колена, и на одном получился лось, но я на следующем сигнале зашел получается мартином 3 колена и закрылся в +), но я уже торговал около 22 по МСК (т.е. на закрытии бирж) когда было много доджей и непонятных скачков. Как то так. Будет еще что то напишу. Извиняюсь если много и сумбурно, но не писатель Я
А если попробовать на более старших таймфреймах? Там же меньше рандома

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
А если попробовать на более старших таймфреймах? Там же меньше рандома
пробуем разные варианты, если считать математически самые точные таймы 5-15 и час. (точность по мере возростания).
К примеру за месяц на парах USD/JPY, GBP/USD, USD/CAD и EUR/GBP на Н1, было порядка 200 сигналов, только пробоя верхнего канала ББ и все они закрылись в + не выходя за 3 колено.

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, скажите, сильно ли меняются комбинации входов (+++, +-+ итп) в зависимости от того закрылась ли свеча за ББ или отскочила от него?
Порадовали с перспективой старших ТФ. С моим пингом на минутках ставить - не есть хорошо.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS, скажите, сильно ли меняются комбинации входов (+++, +-+ итп) в зависимости от того закрылась ли свеча за ББ или отскочила от него?
Порадовали с перспективой старших ТФ. С моим пингом на минутках ставить - не есть хорошо.
основная стратегия для полос болинжера - использование их как динамических уровней ПС.
собственно на это их свойстве и строится работа.

shmotinm

Модератор
Реакции
774
Вообще получается по каждой паре идут в зависимости от тренда и различные варианты. Причем абсолютно разные. Может на одной паре идти и касание верхней и нижней границ один вариант -.-.-. Поэтому сейчас рано говорить. Но по МА лучше отрабатывает вариант по месту закрытия свечи (выше или ниже МА)

shmotinm

Модератор
Реакции
774
Вообщем то мы не смотрим где закрылась свеча (за границей или внутри), главное что было касание и все

Верх Низ