Trading with the trend [ Light Version ]

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
Alexsey.91 не предоставил никакой дополнительной информации.
И как обычно, всем доброго времени суток!

Главное в торговле, это определить тренд - и двигаться по тренду, даже если ты не любишь заходить по тренду, тебя заставят - так давайте, научимся его определять без труда :D

Общая картина, с минимальным на мой взгляд кол-ва индикаторов, которые помогут вам определить куда будет идти направление:

Красными линиями обозначил точки входа.

Untitled-312.jpg

Кстати белый и сиреневый хорошо сочетаются, не правда ли?

Что в этой сборке присутствует, и почему тут нет еще десятка индикаторов как в предыдущей теме? Все просто, можно обходится и без них, да-да - мы эволюционируем :rolleyes::D

Что у нас на графике:
  • Полосы Боллинджера
  • Средние скользящие
  • Фильтры в виде квадратиков
  • RainBow осциллятор
  • PZ осциллятор
  • Стохастик
Как торговать? Руками, а более конкретно ниже:

Покупка: ( на, что смотреть в первую очередь и в последнюю )

В первую очередь смотреть на Боллинджера, где цена сейчас, лично я ориентируюсь так, цена выше ср. лини Боллинджера я покупаю, ниже продаю, бывают исключения конечно, но в основном именно так.

1. RainBow, для покупки он должен быть в потолке.
2. Фильтры оба! белого цвета.
3. PZ осциллятор белого цвета и желательно выше ср. линии в подвале
4. Стохастик направлен вверх

Всё, по сути все правила, еще конечно пересечения МА, подразумевается само собой ;)

Для продажи всё точно так же, когда PZ осциллятор касается нижней или верхней линии, будь осторожен возможно скоро тренд закончится ( по моим наблюдениям, в течении 10 минут сделал такой вывод :D )

Моменты консолидации пропускать конечно же, как пропускать спросишь ты? А по линиям Боллинджера не пробовал дружок? Линия сужаются, жди консолидации o_O

Лоси бывают как и везде, без них не интересно торговать, будьте аккуратны и в профите, ах да АРХИВ на ТС будет ниже :rolleyes:

Архив на ТС:

Вложения

• Tradingwith the trend LIGHT.rar
    78.9 КБ · Просмотры: 450

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
Abubakar9511, я на м5 не торгую в принципе) Смотрю куда тренд на м5 идет и все)

II000II

Местный
Реакции
108
II000II не предоставил никакой дополнительной информации.
М1 (1свечка):)

Вложения

• иииии.JPG
    иииии.JPG
    12.4 КБ · Просмотры: 259

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
Taim, он вроде про дивергенцию спросил) на каком тф я работаю)

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
II000II, Хорошо, это просто по тренду, без дивергенции?

Tison

Местный
Реакции
507
Tison не предоставил никакой дополнительной информации.

Tison

Местный
Реакции
507
Tison не предоставил никакой дополнительной информации.

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
Всем еще раз привет, хочу написать большой пост, про то как торговать по системе, по тренду :D

Товарищи по оружию, которые уже не первый год в торговле оценили систему, не грааль конечно (лол), ну лучше, чем ничего - сказали они :D. Некоторые делились скринами со своих сделок, некоторые кидали свою статистику за день торговли - и согласитесь, процент неплохой ( скрины в теме ) o_O
Не у всех конечно 80%, но и 60%+ уже победа, не так ли?

И тут несколько человек, начали писать мне в вк и задавать вопросы в стиле: "Слушай, я все сделал по правилам, но я проиграл, твоя система не работает"
Ответ: система работает, только тут мозги включать надо o_O

Более конкретики:

Untitled-622.jpg Приходит мне такое сообщение, а в догонку скрин, и что самое интересное, в этот же момент я разбирал данную пару, на данном ТФ и проводил анализ, посмотрите на его скриншот: Он ставил на повышение, и да по индикаторам это так!

И он говорит: "Твоя система не работает" кто-то скажет, - "ну в общем то он и прав", ведь условия все совпадали - да совпадали.. почти все - Полосы Боллинджера начали сужаться, после значительного медвежьего тренда, так же свеча за средней линии Боллинджера закрылась с большой тенью, не может сразу же возникнуть бычий, как минимум должно пройти немного времени, цена отдохнет, период консолидации - это бы нам говорила наша логика, наши элементарные знания, которые мы обретаем путем изучения общих правил торговли. Так вот, кто такие знания обрёл - тот бы сделал правильный вывод, и решил, что это спорный момент для входа, и не словил бы минус.

ДАННАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА, ПОКАЗЫВАЕТ ВАМ НАПРАВЛЕНИЯ, НО ОНА НЕ ПРОРОЧИТ, КОГДА БУДЕТ ОТКАТНАЯ СВЕЧА o_O
Запомните, что нельзя ставить лишь только, по совпадениям индикатором - думайте своей головой всегда, и анализируйте график.

Добавляйте еще фильтры, возьмите эту трендовую ТС за основу, а как фильтровать откаты - это уже другой вопрос, получилось хорошо ФИЛЬТРОВАТЬ? Поделитесь в этой теме, вам будут благодарны! Но не заходите в сделку, слепо лишь по одним индикаторам!

Если вы в этой теме и хотите торговать на ТФ М1, значит вы либо больной на голову, либо попадает в мизерный процент тех, кто уже настолько повернут на микродвижениях цены, что начали их понимать ( Как я :D). Это всегда риск, это всегда меньший процент правильного прогноза, чем на старших ТФ. Поймите это :cool:

Вернусь к данной ситуации, чисто случайно я как раз следил за графиком, и делал разбор по ней, скриншот ниже:

Untitled-31111.jpg

На скриншоте я отметил, почему я бы не заходил на повышение, а на ПОНИЖЕНИЕ, и главное из этого всего Дивергенция, а отработает она себя - потому как, другие индикаторы, и наш технический анализ говорит нам о том, что это SELL опцион, но точно не BUY, и да сделка закрылась в плюс, потому что здесь ярко выраженное ПОНИЖЕНИЕ:

Мы в профите.
Untitled-33111.jpg

Слепо ставить по индикаторам, не делая свой технический анализ, и не понимая, того, что происходит - это самоубийство o_O

Проанализируйте сперва свое понимание рынка, свою техническую базу, и только потом торгуйте, я уже более года на этом таймфрейме, более года изучаю торговлю по тренду, и до сих пор не могу сказать, что я стал хотя бы среднячком в этой теме, но успехи появились, и я буду дальше продолжать изучать, чего желаю и вам!!!

Последнее редактирование:

ya-bmw

Местный
Реакции
41
ya-bmw не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем еще раз привет, хочу написать большой пост, про то как торговать по системе, по тренду :D

Товарищи по оружию, которые уже не первый год в торговле оценили систему, не грааль конечно (лол), ну лучше, чем ничего - сказали они :D. Некоторые делились скринами со своих сделок, некоторые кидали свою статистику за день торговли - и согласитесь, процент неплохой ( скрины в теме ) o_O
Не у всех конечно 80%, но и 60%+ уже победа, не так ли?

И тут несколько человек, начали писать мне в вк и задавать вопросы в стиле: "Слушай, я все сделал по правилам, но я проиграл, твоя система не работает"
Ответ: система работает, только тут мозги включать надо o_O

Более конкретики:

Посмотреть вложение 43742 Приходит мне такое сообщение, а в догонку скрин, и что самое интересное, в этот же момент я разбирал данную пару, на данном ТФ и проводил анализ, посмотрите на его скриншот: Он ставил на повышение, и да по индикаторам это так!

И он говорит: "Твоя система не работает" кто-то скажет, - "ну в общем то он и прав", ведь условия все совпадали - да совпадали.. почти все - Полосы Боллинджера начали сужаться, после значительного медвежьего тренда, так же свеча за средней линии Боллинджера закрылась с большой тенью, не может сразу же возникнуть бычий, как минимум должно пройти немного времени, цена отдохнет, период консолидации - это бы нам говорила наша логика, наши элементарные знания, которые мы обретаем путем изучения общих правил торговли. Так вот, кто такие знания обрёл - тот бы сделал правильный вывод, и решил, что это спорный момент для входа, и не словил бы минус.

ДАННАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА, ПОКАЗЫВАЕТ ВАМ НАПРАВЛЕНИЯ, НО ОНА НЕ ПРОРОЧИТ, КОГДА БУДЕТ ОТКАТНАЯ СВЕЧА o_O
Запомните, что нельзя ставить лишь только, по совпадениям индикатором - думайте своей головой всегда, и анализируйте график.

Добавляйте еще фильтры, возьмите эту трендовую ТС за основу, а как фильтровать откаты - это уже другой вопрос, получилось хорошо ФИЛЬТРОВАТЬ? Поделитесь в этой теме, вам будут благодарны! Но не заходите в сделку, слепо лишь по одним индикаторам!

Если вы в этой теме и хотите торговать на ТФ М1, значит вы либо больной на голову, либо попадает в мизерный процент тех, кто уже настолько повернут на микродвижениях цены, что начали их понимать ( Как я :D). Это всегда риск, это всегда меньший процент правильного прогноза, чем на старших ТФ. Поймите это :cool:

Вернусь к данной ситуации, чисто случайно я как раз следил за графиком, и делал разбор по ней, скриншот ниже:

Посмотреть вложение 43743

На скриншоте я отметил, почему я бы не заходил на повышение, а на ПОНИЖЕНИЕ, и главное из этого всего Дивергенция, а отработает она себя - потому как, другие индикаторы, и наш технический анализ говорит нам о том, что это SELL опцион, но точно не BUY, и да сделка закрылась в плюс, потому что здесь ярко выраженное ПОНИЖЕНИЕ:

Мы в профите.
Посмотреть вложение 43744

Слепо ставить по индикаторам, не делая свой технический анализ, и не понимая, того, что происходит - это самоубийство o_O

Проанализируйте сперва свое понимание рынка, свою техническую базу, и только потом торгуйте, я уже более года на этом таймфрейме, более года изучаю торговлю по тренду, и до сих пор не могу сказать, что я стал хотя бы среднячком в этой теме, но успехи появились, и я буду дальше продолжать изучать, чего желаю и вам!!!
Респект и уважуха за старания и помощь населению!!!
Подскажи, линию дивергенции на нижних индикаторах по какому принципу проводишь? В том смысле что: через один столбик, по определенным верхам, цветам или как? И как именно глаз цепляется и видит что это именно дивергенция? По данной стратегии можно работать практически без остановки т.к. дивер фильтрует ложные, но можно ставить и по нему;)

Abubakar9511

Местный
Реакции
69
Abubakar9511 не предоставил никакой дополнительной информации.
можно сказать идеальный вход:)

Вложения

• upload_2016-5-20_14-17-17.png
    upload_2016-5-20_14-17-17.png
    195.7 КБ · Просмотры: 245
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 238

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
ya-bmw, четких правил нет) В этом то и проблема :(
Я пользуюсь 2мя подвальными индикаторами, которые показывают мне дивергенцию, и самое интересное они практически всегда расходятся, либо противоречат друг другу. НО, дивергенцию я рассматриваю в нескольких случаях железно, это когда цена приближается к уровню например, за уровни можно считать как линии ПС, так и линии Боллинджера ( идеально это во флете работает ), приблизился к линии поддержки, на графике одна свеча ниже другой, а на подвале наоборот + уровень, значит точно разворот, ну как то так вообщем)

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
Как будут более четкие правила, обязательно их скину ;)

istrelok

Старейшина
Реакции
2,175
istrelok не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот Вам индюшонок в помощь, мож кому пригодится:
Снимок экрана 2016-05-21 в 11.44.17.png
(сначала наблюдаем, потом применяем ;))...

Вложения

• 1smSuper TRIX_PV_4col.ex4
    11.7 КБ · Просмотры: 38

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
istrelok, да помню как то его гонял) Забыл, почему перестал использовать активно)
Но история показала)
Untitled2-2.jpg

istrelok

Старейшина
Реакции
2,175
istrelok, да помню как то его гонял) Забыл, почему перестал использовать активно)
Но история показала)
Посмотреть вложение 43889
ага, тоже не помню, сегодня ночью разгребал индюков в МТ (которых пипец как много :D) - накинул, ... и скинул сюда, думаю здесь ему самое место :)

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
istrelok, Ты мне лучше пару индюков для дивергенции скинь) :D

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
С нешего форума я пару индикатором взял для дивера, это ВОР и SDiver, иногда хорошо показывает себя один, иногда хорошо второй - но они нифига не подтверждают друг друга :D

istrelok

Старейшина
Реакции
2,175
С нешего форума я пару индикатором взял для дивера, это ВОР и SDiver, иногда хорошо показывает себя один, иногда хорошо второй - но они нифига не подтверждают друг друга :D
тогда нужно для подтверждения этих что-то иное, дополнительно, основанное на осциляторах, например...
... ща посмотрю, мож нарою что ;)

istrelok

Старейшина
Реакции
2,175
Развлекайтесь... :D

Вложения

• RSI_divergencia_regular.ex4
    121.2 КБ · Просмотры: 16
  • RSI_divergencia_regular.mq4
    26.8 КБ · Просмотры: 16
  • T3 DeMarker - pa adaptive 2_1 arrows + divergence.ex4
    79.7 КБ · Просмотры: 31
  • T3 DeMarker - pa adaptive 2_1 arrows + divergence.mq4
    23.5 КБ · Просмотры: 32
  • Stochastic_Divergence.ex4
    11.9 КБ · Просмотры: 16