Торговля по сентименту.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Заинтересовала данная тема. Ведь не секрет, что когда на рынке преобладают продавцы - цена актива снижается, а когда покупатели - поднимается. Существует масса индикаторов и стратегий которые основаны на рыночном настроении. Хотелось бы обсудить и общими усилиями максимально раскрыть эту тему. Стратегии и индикаторы, которые я находил, мягко говоря, не очень рабочие. А реально красивые ТС (судя по скринам) - не сыщешь. Так и не увенчались успехом поиски вот этих индюков:IcebergTrading.jpg Так же на нескольких форумах бурно обсуждалось вот такое чудо:ec76c40477d0.gif В общем, тема довольно интересная. Начнем? :)

Инструкция к Bounty:
Снимок экрана (1242).png Снимок экрана (1244).png
По галочкам сверху вниз:
1. Семафор семафорит.
2. Стохастик перекуплен.
3. Продавцы подтянулись (не важно какой уровень, главное их наличие).
4. ВПР гисто сменил цвет.
Входим на понижение.
Рабочий ТФ - М1, экспирация - 5 свечей.
Внимание!
Мартин используем ТОЛЬКО на следующем сигнале! (на любителя) ;)

Правила по Trend_Reversal_Sentiment:
http://binary-forum.com/threads/Торговля-по-сентименту.3216/page-104#post-174504

Системка от Georg24:screenshot_Wed_Nov_04_17.21.18.jpg Georg_ModGeorg_Mod.png

Подвисает терминал? Чистим!
Копируем в корень терминала clear_mt_4, запускаем. В настройках терминала ставим: максимальное количество баров истории - 30000, максимальное количество баров на графике - 3000. И будет вам счастье. :)

Результаты тестирования выкладываем здесь: http://binary-forum.com/threads/Результаты-торговли-по-сентименту.3471/

Вложения

• Twix.rar
    212.8 КБ · Просмотры: 781
  • Чистильщик для МТ4.rar
    512 байт · Просмотры: 667
  • Bounty.rar
    271.2 КБ · Просмотры: 870
  • Georg_System.zip
    181.4 КБ · Просмотры: 1,090
  • ind Santiment TS v 3.1.zip
    331.9 КБ · Просмотры: 1,084
  • trend reversal sentiment.rar
    776.6 КБ · Просмотры: 574
Последнее редактирование:

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

Вложения

• 23tpo-cv4.mq4
    26.9 КБ · Просмотры: 68

Никита123347

Старейшина
Реакции
291
Никита123347 не предоставил никакой дополнительной информации.
Может попробуем как говорил Sparta и другие "гуру" сентимента смотреть внутрь бара. Описание индикатора в архиве, он отслеживает бычьи и медвежьи тики и рассчитывают текущую разницу между ними.

Вложения

• Tick.zip
    7.6 КБ · Просмотры: 91

Maksvell

Новичок
Реакции
2
Maksvell не предоставил никакой дополнительной информации.
Может попробуем как говорил Sparta и другие "гуру" сентимента смотреть внутрь бара. Описание индикатора в архиве, он отслеживает бычьи и медвежьи тики и рассчитывают текущую разницу между ними.
а где описание индикатора, в архиве его нет?

alex doll

Непризнанный
Реакции
11
alex doll не предоставил никакой дополнительной информации.
при активном рынке (фондовом) лично я торговал по стаканам цен и не какими индюками не пользовался, что касается продавцов и покупателей, то если я наблюдаю что в стакане больше количество продавцов,то я покупал, так как более крупный инвестор идет туда где денег больше и сьедает их,,,а если больше покупателей то продавал, кстате не плохой доход получался!!!

shotgun

Местный
Реакции
91
shotgun не предоставил никакой дополнительной информации.
А где взять библиотеку Trend.mqh, которая требуется для этого индюка?

shotgun

Местный
Реакции
91
Разобрался). Там в исходнике не полный путь прописали: #include <Trend.mqh>, а надо было #include <Indicators/Trend.mqh>

Nikko24

Новичок
Реакции
0
Nikko24 не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где взять индикатор - professional sentiment accumulator- очень нужен.

shotgun

Местный
Реакции
91

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Нужно попробовать.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
по основной тс все? слив пошёл?
Пока тестирую другие индикаторы. Их оказалось достаточно много.
по основной тс все? слив пошёл?
Да основной то как бы и не было. :) Был набор индикаторов, которые нужно сложить в один шаблон, по которому можно было бы работать. Сформировать правила, найти рабочий ТФ.

russkiff

Старейшина
Реакции
511
russkiff не предоставил никакой дополнительной информации.
Пока тестирую другие индикаторы. Их оказалось достаточно много.

Да основной то как бы и не было. :) Был набор индикаторов, которые нужно сложить в один шаблон, по которому можно было бы работать. Сформировать правила, найти рабочий ТФ.
я сам что только не перепробовал, заказывал тс программерам, для себя понял, рынок двигают маркетмейкеры и когда что куда пойдёт только они решают, отбой уровни фибо Ганн все только показывают им как побольше собрать стопов. имхо акционный рынок, но тут совсем другие деньги

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
я сам что только не перепробовал, заказывал тс программерам, для себя понял, рынок двигают маркетмейкеры и когда что куда пойдёт только они решают, отбой уровни фибо Ганн все только показывают им как побольше собрать стопов. имхо акционный рынок, но тут совсем другие деньги
Как бы да, но на работу на малых ТФ они влияют не сильно. Их более интересует глобальное движение цены, а нас - движение в данный конкретный период времени. Если явно виден какой то уровень, будь то поддержки или сопротивления, значит за ним стоят лимитчики, и скорее всего цена будет отталкиваться от уровня каждый раз как будет подходить к нему. Если в довесок к этому добавить явное увеличение тиковых объемов (а они нас более интересуют, как показатель присутствия продавцов или покупателей), то думаю можно довольно точно прогнозировать направление движения цены на коротких промежутках времени.

russkiff

Старейшина
Реакции
511
в том то и дело по моему разумению до н1 не предсказуемая волатильность, форекс от д1

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
в том то и дело по моему разумению до н1 не предсказуемая волатильность, форекс от д1
А это кто как приспособится. :) Для меня тяжело было переходить с М1 на М5. Сейчас пытаюсь привыкнуть к М15. Выше М30 вообще не рассматриваю. Что можно понять на 20-ти свечах в день? :) Пока дождался закрытия свечи - забыл куда хотел открываться... :)

russkiff

Старейшина
Реакции
511
) трл
А это кто как приспособится. :) Для меня тяжело было переходить с М1 на М5. Сейчас пытаюсь привыкнуть к М15. Выше М30 вообще не рассматриваю. Что можно понять на 20-ти свечах в день? :) Пока дождался закрытия свечи - забыл куда хотел открываться... :)
) только тренд ловить

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
) трл

) только тренд ловить
Согласен, тренд ловить надежнее всего, но на больших ТФ как раз и есть вероятность нарваться на ММ, которому не выгодно движение в эту сторону. :) Кстати сказать, меня вообще в последнее время заинтересовали именно слабые уровни. Они хоть и промежуточные, но дают массу дополнительной информации. Скажем, если возле сильного уровня может быть и ложный пробой, после которого откат не в нашу сторону, то возле слабого все на много прозаичней. Либо его проигнорируют на тренде, либо после отскока от сильного уровня цена на нем развернется, что бы пощупать еще раз сильный уровень.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
У меня тут бонус подвис от Корса - не знаю что с ним делать... :) Условия торговли таковы, что нужно быть шахматистом, что бы на 10 шагов вперед просчитать движение цены. :) Опцион открывается не менее чем через 5 минут после его покупки. Поэтому перешел на ТФ М15 и пытаюсь брать минут на 45-60 сделки. Нудятина страшная сидеть и ждать пока звезды соблаговолят, что бы открыть сделку. :) Да и 5 минут могут тоже решить много.
Ну и фиг с ним. Дареному коню в зубы не смотрят. :) Получится - хорошо, нет - поржать хоть... :)

Верх Низ