Стратегия "Новичкам и не только"

Roman

Душа форума
Реакции
232
Roman не предоставил никакой дополнительной информации.
Читая сообщения на этом форуме, много раз встречал обращения: "Подскажите, кто как торгует, дайте намёк в каком направлении двигаться" и т.д. Вот для вас, любопытные вы мои, я напишу данный пост, может и кому-то ещё пригодится.
В этой сборке я не претендую на роль первооткрывателя (ведь колесо уже давно изобретено), я хочу обратить ваше внимание на очевидные вещи.
Здесь вам не нужно будет блуждать в потемках, пытаясь найти точки вхождения в рынок, не нужно гадать на кофейной гуще, ни устраивать шаманские пляски с бубном вокруг костра и, уж тем более, обладать какой-то сверхинтуицией, которую, некоторые на этом форуме, да и не только, называют "чувствовать рынок" ( ведь, когда вы складываете 2+2, вы получите 4 без особого трепета в душе, вы же не скажите: "По-моему, я "чувствовал математику" и получил 4").
Здесь я дам чёткий алгоритм, как 2+2=4, благодаря которому вы сможете зарабатывать.
Ну а теперь к сути.

- Используемая пара: любая.
- Таймфрейм: М5
- Экспирация: 1 час +/- (зависит от брокера)

1.png

Как вы видите, стратегия является трендовой (а как вы знаете, а может кто-то нет, тренд - наш лучший друг). Вертикальными красными линиями я отметил точки входа на понижение.
Общие правила входа в сделку:
- Торгуем на трендовых парах и только по тренду. Для их определения нам нужны скользящие средние, представленные на скрине: красная, желтая, зеленая. Определить тренд просто: красная находится над желтой и зеленой - тренд нисходящий (открываемся только на понижение), если красная находится под желтой и зеленой - тренд восходящий (открываемся только на повышение). Переплетение - не торгуем. Настройки приложу в конце.
- Направление канала (это который с широкими красными полосами и с узкими голубыми) совпадает с направлением тренда (как видно на скрине, тренд идет вниз, канал тоже идет вниз).
- Поступает сигнал со стрелкой от стохастика (подвальный индикатор). Берем только те сигналы, где стохастик побывал в зоне перекупленности/перепроданности (уровни 80/20). Это хорошо видно из того, что нижний(подвальный) индикатор меняет цвет.
В случае, как на скрине, берем сигналы от стохастика, побывавшего в зоне перекупленности (после того, как он окрасился в зеленый цвет). Это сигналы на продажу опциона. Для покупки опциона - делаем все с точностью до наоборот.
По сути, стрелки и нижний стохастик - это два индикатора, жестко связанных между собой определенными настройками (также приложу), работающих с одной целью: на нижнем фиксируется пересечение двух осцилирующих линий стохастика, а стрелочник нам показывает, когда это пересечение произошло. Вот это пересечение (или стрелка) и являются нам сигналом для входа в сделку.
Стратегия проста, но имеет свои нюансы: используемый канал должен строго совпадать с направлением тренда, если видите изгиб канала, то лучше воздержаться от торгов. Если цена пробивает середину канала (который отмечен пунктирной голубой линией), то тоже не участвуем в торгах. Также не принимаем участие, когда свечи имеют длинные тени (когда весь график имеет "колючий" вид).
На истории просматривать бесполезно, канал перерисовывается. Точнее просматривать можно, но приблизительно, чтобы понять картину в целом, так сказать...

Итог: соблюдая эти нехитрые правила, вы всегда будете в прибыли или, как говорят некоторые брокеры, "в деньгах". Тестируйте, делитесь результатами и впечатлениями!

P.S. Данной стратегией не хочу кого-то "научить" (может быть и так все всё знают), и, уж тем более, брать за это деньги (зачем уж портить карму окончательно;)).

Да прибудет с вами профит, друзья мои!

2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

Вложения

• ! trend+stoch.zip
    146 КБ · Просмотры: 848
Последнее редактирование:

Masqurade

Новичок
Реакции
18
Masqurade не предоставил никакой дополнительной информации.

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Hongildon не предоставил никакой дополнительной информации.

gustaf

Уважаемый
Реакции
30
gustaf не предоставил никакой дополнительной информации.
Hongildon, если торгуете еще по этой тс, можно вас попросить выложить ваш шаблон с индюками?

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Hongildon, если торгуете еще по этой тс, можно вас попросить выложить ваш шаблон с индюками?
А я своего ничего и не добавлял. Я по ней не торгую, эта стратегия исключительно для ФОРЫ!

gustaf

Уважаемый
Реакции
30
gustaf не предоставил никакой дополнительной информации.
С этой стратегией, радуга просто незаменима! Я месяца 2 назад торговал именно по радуге-на реале, но, что то встал на месте. Меня порадовал этот канал, плюсы стали увеличиваться, буду продолжать торговать по этой стратегии!

В январе вы добавили радугу и аллигатора, торговля шла у вас замечательно...

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Так я уже пол года торгую по радуге, а на эту стратегию смотрел чисто как на вспомогательную, но потом понял, что она( эта стратегия ) не помогает, а наоборот отвлекает! Мой вам совет, не берите в расчёт чужие стратегии, как основные для своей торговли, если не понятно на чём основан ваш вход в рынок, то это понятное дело потом приведёт к сливу депозита.

Tdipower

Новичок
Реакции
22
Tdipower не предоставил никакой дополнительной информации.
совет, не берите в расчёт чужие стратегии, как основные для своей торговли
Полностью поддерживаю, нет в свободном доступе кур несущих золотые яйца! Нужно искать что- то своё, ну или видоизменять уже существующее,подстраивать под себя.

ДмитрийLaz

Местный
Реакции
93
ДмитрийLaz не предоставил никакой дополнительной информации.
Попробовал в торговле, 3 минуса в подрят на GBP/USD
Вот скрин : http://joxi.ru/BA0aoKdCZQNJry
Может я не так вхожу? Все скользящие вниз, канал вниз, красная скользящая сверху, стохастик 3 раза был в перекупе (зелёной загорался), 3 позиции куплено ВНИЗ.
Я так понимаю, на тренде можно заработать хорошо, но на смене тренда, всё заработанное и часть Депа оставите

Последнее редактирование:
Реакции
0
Mikhail92 не предоставил никакой дополнительной информации.
Читая сообщения на этом форуме, много раз встречал обращения: "Подскажите, кто как торгует, дайте намёк в каком направлении двигаться" и т.д. Вот для вас, любопытные вы мои, я напишу данный пост, может и кому-то ещё пригодится.
В этой сборке я не претендую на роль первооткрывателя (ведь колесо уже давно изобретено), я хочу обратить ваше внимание на очевидные вещи.
Здесь вам не нужно будет блуждать в потемках, пытаясь найти точки вхождения в рынок, не нужно гадать на кофейной гуще, ни устраивать шаманские пляски с бубном вокруг костра и, уж тем более, обладать какой-то сверхинтуицией, которую, некоторые на этом форуме, да и не только, называют "чувствовать рынок" ( ведь, когда вы складываете 2+2, вы получите 4 без особого трепета в душе, вы же не скажите: "По-моему, я "чувствовал математику" и получил 4").
Здесь я дам чёткий алгоритм, как 2+2=4, благодаря которому вы сможете зарабатывать.
Ну а теперь к сути.

- Используемая пара: любая.
- Таймфрейм: М5
- Экспирация: 1 час +/- (зависит от брокера)

Посмотреть вложение 6006

Как вы видите, стратегия является трендовой (а как вы знаете, а может кто-то нет, тренд - наш лучший друг). Вертикальными красными линиями я отметил точки входа на понижение.
Общие правила входа в сделку:
- Торгуем на трендовых парах и только по тренду. Для их определения нам нужны скользящие средние, представленные на скрине: красная, желтая, зеленая. Определить тренд просто: красная находится над желтой и зеленой - тренд нисходящий (открываемся только на понижение), если красная находится под желтой и зеленой - тренд восходящий (открываемся только на повышение). Переплетение - не торгуем. Настройки приложу в конце.
- Направление канала (это который с широкими красными полосами и с узкими голубыми) совпадает с направлением тренда (как видно на скрине, тренд идет вниз, канал тоже идет вниз).
- Поступает сигнал со стрелкой от стохастика (подвальный индикатор). Берем только те сигналы, где стохастик побывал в зоне перекупленности/перепроданности (уровни 80/20). Это хорошо видно из того, что нижний(подвальный) индикатор меняет цвет.
В случае, как на скрине, берем сигналы от стохастика, побывавшего в зоне перекупленности (после того, как он окрасился в зеленый цвет). Это сигналы на продажу опциона. Для покупки опциона - делаем все с точностью до наоборот.
По сути, стрелки и нижний стохастик - это два индикатора, жестко связанных между собой определенными настройками (также приложу), работающих с одной целью: на нижнем фиксируется пересечение двух осцилирующих линий стохастика, а стрелочник нам показывает, когда это пересечение произошло. Вот это пересечение (или стрелка) и являются нам сигналом для входа в сделку.
Стратегия проста, но имеет свои нюансы: используемый канал должен строго совпадать с направлением тренда, если видите изгиб канала, то лучше воздержаться от торгов. Если цена пробивает середину канала (который отмечен пунктирной голубой линией), то тоже не участвуем в торгах. Также не принимаем участие, когда свечи имеют длинные тени (когда весь график имеет "колючий" вид).
На истории просматривать бесполезно, канал перерисовывается. Точнее просматривать можно, но приблизительно, чтобы понять картину в целом, так сказать...

Итог: соблюдая эти нехитрые правила, вы всегда будете в прибыли или, как говорят некоторые брокеры, "в деньгах". Тестируйте, делитесь результатами и впечатлениями!

P.S. Данной стратегией не хочу кого-то "научить" (может быть и так все всё знают), и, уж тем более, брать за это деньги (зачем уж портить карму окончательно;)).

Да прибудет с вами профит, друзья мои!

Посмотреть вложение 6009 Посмотреть вложение 6010 Посмотреть вложение 6011 Посмотреть вложение 6012 Посмотреть вложение 6013

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие лучше настройки на Xtreme Binary Robot Channel. Стандартные оставлять?

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
JeRRimix не предоставил никакой дополнительной информации.
Таких стратегий, где используется полиномиальная регрессия в связке еще с кучей индикаторов было уже множество! Все эти стратегии можно смело в топку отправлять и эта не исключение. Говорю Вам как один из создатель канального индикатора регрессии в прошлом и его тестировщик. Если получилось заработать один день, то завтра будет по любому слив. На большой волатильности канал будет перерисовывать и не в Вашу пользу, так как он просто не будет отражать правильную математическую модель для текущего участка временного ряда. Кстати, ставить вот так просто регрессию с периодами 120, 150 или 200 и со степенью 3 или 4, как обычно все делают, вообще полнейшая математическая глупость, это все равно что к воздуху привязаться :)))

Реакции
0
Все эти стратегии можно смело в топку отправлять и эта не исключение. Говорю Вам как один из создатель канального индикатора регрессии в прошлом и его тестировщик.
А что можете посоветовать? В какую строну копать? Чтобы пытаться сделать свою стратегию у меня очень низок опыт в БО, думаю что в таком случае нужно стартовать уже из существующих стратегий. Можете подсказать к каким проверенным можно присмотреться?

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
А что можете посоветовать? В какую строну копать? Чтобы пытаться сделать свою стратегию у меня очень низок опыт в БО, думаю что в таком случае нужно стартовать уже из существующих стратегий. Можете подсказать к каким проверенным можно присмотреться?

Честно скажу и думаю более опытные коллеги, сидящие здесь на форуме, подтвердят, что все что в сети выкладывается не только для БО, но и для форекса полная лажа, особенно по партнерским сайтам. Я бы посоветовал не изобретать велосипед из индикаторных стратегий. Работающие системы как правило проще некуда, поэтому как видите систему у которой более 2-3 индикаторов можете даже ее не смотреть. Лучше всего торговать отбои / пробои уровней + канальные тактики. Остальное в 90% случаев не работает.

Реакции
0
Лучше всего торговать отбои / пробои уровней + канальные тактики. Остальное в 90% случаев не работает.
Да, трудновато, вы имеете ввиду использовать свои рисованые каналы и линии отбоя/пробоя или есть индикаторы подходящие для этого дела? Если свои, то весьма затруднительно, хоть и не невозможно

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Да, трудновато, вы имеете ввиду использовать свои рисованые каналы и линии отбоя/пробоя или есть индикаторы подходящие для этого дела? Если свои, то весьма затруднительно, хоть и не невозможно

Если мало опыта и есть сложности с рисованием вручную уровней поддержки/сопротивления, а самое главное их еще нужно уметь отсеивать, то самое простое это взять индикаторы уровней:

1. Уровни Фибоначчи Pivot
2. Уровни Мюррея (весьма не плохой инструмент так как основан на цикличности рынка по теории Ганна)
3. Уровни максимума/минимума за 5 дней, за 10 дней, за 20 дней - работают на всех типах рынков в том числе и на форекс.

Как то так....

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Если мало опыта и есть сложности с рисованием вручную уровней поддержки/сопротивления, а самое главное их еще нужно уметь отсеивать, то самое простое это взять индикаторы уровней:

1. Уровни Фибоначчи Pivot
2. Уровни Мюррея (весьма не плохой инструмент так как основан на цикличности рынка по теории Ганна)
3. Уровни максимума/минимума за 5 дней, за 10 дней, за 20 дней - работают на всех типах рынков в том числе и на форекс.

Как то так....

Посмотри вот эти темы, думаю частично от индикаторов откажешься :)
http://binary-forum.com/threads/Уровни-поддержки-и-сопротивления-или-цена-помнит-все.1769/page-2

http://binary-forum.com/threads/Испанские-системы-для-опционов.2470/page-2#post-72894

Реакции
0
написал вопрос в профиле дабы дальше не флудить в теме, всё-равно от тематики оклонились.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Еще одна сделка висит в деньгах по USDJPY, думаю закроется в плюс, так как рынок ушел далеко, а времени остается меньше 8 минут.

Условия: отбой от уровня PIVOT (синий уровень), разворотный бычий бар 1, похожий на молот не правильный, но тень все равно длинная, в таких случаях смотрим следующий бар пока сделку не открываем. Как видно следующий бар 2 открылся выше уровня пивот и оказался бычим. На открытии следующей свечи купил опцион CALL.

см

В итоге сделка в плюсе, рынок резко ушел вверх. Сейчас затормозили около уровня R2.

Brooklyn

Заблокирован
Реакции
0
Brooklyn не предоставил никакой дополнительной информации.
Еще одна сделка висит в деньгах по USDJPY, думаю закроется в плюс, так как рынок ушел далеко, а времени остается меньше 8 минут.

Условия: отбой от уровня PIVOT (синий уровень), разворотный бычий бар 1, похожий на молот не правильный, но тень все равно длинная, в таких случаях смотрим следующий бар пока сделку не открываем. Как видно следующий бар 2 открылся выше уровня пивот и оказался бычим. На открытии следующей свечи купил опцион CALL.

см

В итоге сделка в плюсе, рынок резко ушел вверх. Сейчас затормозили около уровня R2.
Я вижу у вас выставлен таймфрейм М5. Подскажите пожалуйста на сколько свечей вы делаете вход по такой стратегии?:)

Верх Низ