Стратегия "Новичкам и не только"

Roman

Душа форума
Реакции
233
Roman не предоставил никакой дополнительной информации.
Читая сообщения на этом форуме, много раз встречал обращения: "Подскажите, кто как торгует, дайте намёк в каком направлении двигаться" и т.д. Вот для вас, любопытные вы мои, я напишу данный пост, может и кому-то ещё пригодится.
В этой сборке я не претендую на роль первооткрывателя (ведь колесо уже давно изобретено), я хочу обратить ваше внимание на очевидные вещи.
Здесь вам не нужно будет блуждать в потемках, пытаясь найти точки вхождения в рынок, не нужно гадать на кофейной гуще, ни устраивать шаманские пляски с бубном вокруг костра и, уж тем более, обладать какой-то сверхинтуицией, которую, некоторые на этом форуме, да и не только, называют "чувствовать рынок" ( ведь, когда вы складываете 2+2, вы получите 4 без особого трепета в душе, вы же не скажите: "По-моему, я "чувствовал математику" и получил 4").
Здесь я дам чёткий алгоритм, как 2+2=4, благодаря которому вы сможете зарабатывать.
Ну а теперь к сути.

- Используемая пара: любая.
- Таймфрейм: М5
- Экспирация: 1 час +/- (зависит от брокера)

1.png

Как вы видите, стратегия является трендовой (а как вы знаете, а может кто-то нет, тренд - наш лучший друг). Вертикальными красными линиями я отметил точки входа на понижение.
Общие правила входа в сделку:
- Торгуем на трендовых парах и только по тренду. Для их определения нам нужны скользящие средние, представленные на скрине: красная, желтая, зеленая. Определить тренд просто: красная находится над желтой и зеленой - тренд нисходящий (открываемся только на понижение), если красная находится под желтой и зеленой - тренд восходящий (открываемся только на повышение). Переплетение - не торгуем. Настройки приложу в конце.
- Направление канала (это который с широкими красными полосами и с узкими голубыми) совпадает с направлением тренда (как видно на скрине, тренд идет вниз, канал тоже идет вниз).
- Поступает сигнал со стрелкой от стохастика (подвальный индикатор). Берем только те сигналы, где стохастик побывал в зоне перекупленности/перепроданности (уровни 80/20). Это хорошо видно из того, что нижний(подвальный) индикатор меняет цвет.
В случае, как на скрине, берем сигналы от стохастика, побывавшего в зоне перекупленности (после того, как он окрасился в зеленый цвет). Это сигналы на продажу опциона. Для покупки опциона - делаем все с точностью до наоборот.
По сути, стрелки и нижний стохастик - это два индикатора, жестко связанных между собой определенными настройками (также приложу), работающих с одной целью: на нижнем фиксируется пересечение двух осцилирующих линий стохастика, а стрелочник нам показывает, когда это пересечение произошло. Вот это пересечение (или стрелка) и являются нам сигналом для входа в сделку.
Стратегия проста, но имеет свои нюансы: используемый канал должен строго совпадать с направлением тренда, если видите изгиб канала, то лучше воздержаться от торгов. Если цена пробивает середину канала (который отмечен пунктирной голубой линией), то тоже не участвуем в торгах. Также не принимаем участие, когда свечи имеют длинные тени (когда весь график имеет "колючий" вид).
На истории просматривать бесполезно, канал перерисовывается. Точнее просматривать можно, но приблизительно, чтобы понять картину в целом, так сказать...

Итог: соблюдая эти нехитрые правила, вы всегда будете в прибыли или, как говорят некоторые брокеры, "в деньгах". Тестируйте, делитесь результатами и впечатлениями!

P.S. Данной стратегией не хочу кого-то "научить" (может быть и так все всё знают), и, уж тем более, брать за это деньги (зачем уж портить карму окончательно;)).

Да прибудет с вами профит, друзья мои!

2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

Вложения

• ! trend+stoch.zip
    146 КБ · Просмотры: 848
Последнее редактирование:
Реакции
0
Хангор не предоставил никакой дополнительной информации.
А кто-нибудь знает, как избавиться от этих линий непонятных?) Какой индюк их рисует не пойму..

Вложения

• eurusd-op-m1-grand-capital-ltd.png
    eurusd-op-m1-grand-capital-ltd.png
    230.9 КБ · Просмотры: 238

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Wormtrend не предоставил никакой дополнительной информации.

vital1

Местный
Реакции
90
vital1 не предоставил никакой дополнительной информации.
А кто-нибудь знает, как избавиться от этих линий непонятных?) Какой индюк их рисует не пойму..
Линии это дневные пивоты, против них лучше не брать опционы. Рисует их стохастик пивот (помоему так называется)

Cherry

Новичок
Реакции
0
Cherry не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте! Стратегия порадовала,по скринам выглядит очень "вкусно". НО..Прошу прощения,но не подскажите куда именно добавлять и какие файлы? Открыла каталог данных и скачала вашу стратегии,но какие именно файлы добавлять и куда?

gaidar1994

Местный
Реакции
96
gaidar1994 не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте! Стратегия порадовала,по скринам выглядит очень "вкусно". НО..Прошу прощения,но не подскажите куда именно добавлять и какие файлы? Открыла каталог данных и скачала вашу стратегии,но какие именно файлы добавлять и куда?
Все файлы кроме файла с разрешением .tpl скинуть в папку MQL4 => Indicators, а файл с разрешением .tpl в папку templates

Cherry

Новичок
Реакции
0
Спасибо за помощь! Настроила.
У меня появились вот такие вот вопросы:
1. Какие валюты лучше использовать? (Где наблюдается частенько или понижающий или возрастающий тренд,а то получается на многих валютах какие-то коридоры и торговать нормально не выходит.
2. Таймфрем 5 минут,а почему экспирация аж час? Это получается,что более 5 свечей прогнозируем,да? Почему экспирация не 15-20 минут,например?

gaidar1994

Местный
Реакции
96
1. Какие валюты лучше использовать? (Где наблюдается частенько или понижающий или возрастающий тренд,а то получается на многих валютах какие-то коридоры и торговать нормально не выходит.
2. Таймфрем 5 минут,а почему экспирация аж час? Это получается,что более 5 свечей прогнозируем,да? Почему экспирация не 15-20 минут,например?
1) Только трендовые пары поэтому http://finviz.com/forex.ashx (в помощь)
2) По тренду лучше брать время экспирации побольше (тренд затащит цену куда нужно), 1,5 часа не советую так как можно нарваться на коррекцию
Сугубо мое мнение все нужно проверять на демо счете

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Hongildon не предоставил никакой дополнительной информации.
Мой вам совет, с этой стратегией используйте ещё и радугу(так как при сильном тренде разворот лучше не делать) , а так же линии П.С. Лично я торгую на ТФ15 с экспирацией 15-20 минут, но посматриваю ещё и на ТФ5

gaidar1994

Местный
Реакции
96

Cherry

Новичок
Реакции
0
Это понижающий тренд?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    128 КБ · Просмотры: 189

gaidar1994

Местный
Реакции
96
Это понижающий тренд?
Да цена идет вниз и мувинги выстроились по порядку и идут параллельно друг другу я так понял зеленый мувинг у Вас самый быстрый?

danik90

Местный
Реакции
696
danik90 не предоставил никакой дополнительной информации.
Cherry, а куда на стохастике уровни 80, 20 делись? :rolleyes:

Cherry

Новичок
Реакции
0
Да цена идет вниз и мувинги выстроились по порядку и идут параллельно друг другу я так понял зеленый мувинг у Вас самый быстрый?
Ну да) Тогда нужно выжидать момент для торговли. Спасибо!

Cherry

Новичок
Реакции
0
Cherry, а куда на стохастике уровни 80, 20 делись? :rolleyes:
Эх..вот тоже заметила эту странность. Куда-то пропало. Я к этому по-моему не причастна) Можно поставить их (зоны перекупленности и перепроданности)?

gaidar1994

Местный
Реакции
96
Эх..вот тоже заметила эту странность. Куда-то пропало. Я к этому по-моему не причастна) Можно поставить их (зоны перекупленности и перепроданности)?
Поставить можно если все уж совсем не так косячно. В настройках либо уровней 80 и 20 нету или просто цвет черный стоит

dinavi

Местный
Реакции
39
dinavi не предоставил никакой дополнительной информации.
Да, и такое бывает. К сожалению 100%-е стратегии мне ещё не попадались.
хотел узнать у вас,на вашем графике желтая линия у вас точно Simple? Просто,когда я ставлю Simple на свой график,они все время криво идут и параллельно почти никогда не встают

Roman

Душа форума
Реакции
233
Roman не предоставил никакой дополнительной информации.
хотел узнать у вас,на вашем графике желтая линия у вас точно Simple? Просто,когда я ставлю Simple на свой график,они все время криво идут и параллельно почти никогда не встают
Там все экспоненциальные, просто по ошибке добавил не тот скрин.

Masqurade

Новичок
Реакции
18
Masqurade не предоставил никакой дополнительной информации.
Ребята, данная стратегия, которая в шапке еще актуальна? Имею ввиду, если придерживаться полностью всех правил, то будет профит, верно?

Верх Низ