Подскажи через какой терминал торгуешь и брокера? Я разобраться в квике этом не могу))
Да, МТ5.
С МТ5 в России работают всего 2 брокера. БКС и Открытие. На подходе Финам.
Через Квик можно торговать акциями и фьючерсами, через МТ5 только фьючами. Но Квик сейчас ещё и платным стал.
Как по мне, если торговать внутри дня, то фьючи лучше. Ликвидность выше, комиссии ниже и присутствует кредитное плечо.
Для открытия реального счёта у БКС минимальный депо всего 10.000 руб., а у Открытия вообще 6.000 руб. Правда торговать можно всего одним контрактом. Это если без использования плеча.
У меня БКС, но лучше Открытие, у них техподдержка более адекватная, хотя тоже дундуки сидят.
У БКС демо можно за 2 минуты скачать. Скачиваешь и устанавливаешь терминал, заходишь Меню Файл > Открыть счёт > Далее > Далее...
За открытие и закрытие сделки внутри дня за 1 фьючерсный контракт брокерский сбор+биржевой сбор составляет около 2х рублей.
Спред примерно 1-3 шага цены, на фьючерс на РТС около 1. Если лимитками торговать, то вообще по барабану.
Так что,
QuantumTrade, советую переходить на российскую биржу.
Ввиду объективных причин (а именно, в силу ещё недостаточной развитости) на отечественном рынке можно найти намного больше несовершенств нежели на американском. Плюс комиссии довольно скромные.
На западных биржах слишком большое количество участников, среди которых большинство HFT-роботов просто "зашумливают" цену. Поэтому стакан заявок там вообще неинформативен. Парадокс, но высокочастотники от профессиональных участников рынка только снижают ликвидность для частного трейдера. Для биржи это плюс (увеличивается оборот сделок), а для обычного трейдера это только палки в колёса.