Давно искал правильные слова для поста, и вот наконец-то озарило... Уважаемые игроки и трейдеры, сегодня хочу разграничить эти два понятия и дать вам пищу для размышлений... Нужно понять всего лишь 2 вещи.
Первая - нет никаких Гуру, Граалей, Супер-стратегий и прочего, нету профессиональных трейдеров и непрофессионалов.
Есть СИСТЕМНЫЙ трейдер и НЕСИСТЕМНЫЙ. Можете думать, что это бред, но это ЕДИНСТВЕННОЕ верное определение успешный трейдер или не успешный. Если человек всю свою торговлю подчинил строгим правилам, расписал их и соблюдает он будет торговать ПРИБЫЛЬНО!!! Все. Точка. И никаких больше лишних размусоливаний на тему "да мы все это знаем" - А ХОТЬ КТО-ТО ПРИМЕНЯЕТ??? Вот честно, сами себе ответьте кто торгует по правилам??? Каждая сделка должна быть описано от и до, для входа должна быть только одна причина - ВСЕ ваши правила в момент времени А полностью соблюдены и рынок показывает вход. Может хоть кто-то сейчас написать мне "я строго так торгую" - хоть убейте не поверю. Иначе вы бы не сидели со мной целый день на сигналах и не кидались в каждую сделку, которые написаны ПО СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫМ ЧУЖИМ СИСТЕМАМ. Я сам лишь год назад понял это, только строгое соблюдение правил торговой системы и всего остального слеоает тебя успешным. И это просто слова проверено на себе... Даю гарантию 100%. Успешые трейдеры используют используют те же инструменты анализа рынка, что и вы, они начинают свой торговый день с чётко разработанного плана, но а счего начинаете вы...
Вторая вещь - если у вас нету депозита хотя бы в 500 долларов вы уже нарушаете и МАНИМЕНЕДЖМЕНТ И РИСКИ!!! Очень много стакливаюсь с такими высказываниями, как "я крутой трейдер, делаю 100-200% в месяц, когда депозит 200 баксов. Это бред...
Вся разница работающего и играющего на рынке именно в этом.
У кого 1000 на счету, тот работает, и зарабатывает отличные деньги. А у кого 100\200 тот ИГРАЕТ, а работа от игры тем и отличается, что играя можно проиграть, а работая нельзя.
Используя сигналы в своей торговли, вы думаете, что нашли именно тот системный подход, который давно искали... Спешу вас разочаровать... Целый день вы проводите у монитора, телефона, ждёте эти сигналы и готовы уже идти тратить деньги... Я не вижу в вашем подходе системности.. Вы только системно сливаете свой счёт.. Сядьте и посчитайте сколько вы заработали за прошлый месяц... Я думаю ничего или копейки... И не надо врать самому себе, что вы всё умеете и знаете, вы топчитесь на месте, я тоже топтался, но нашел правильное направление и следую правилам... И вам хочу в этом помочь... Сигналы это лишь буквы и цифры. В них нет системности.. Когда вы открываете свой торговый день с чёткими целями. мы вместе уже знаем как и на каких инструментах и за какое время мы их добьёмся...
Когда это дойдет - тогда люди начнут ценить время и деньги и начнут работать.