Похоже совсем уже отчаявшиеся люди, которые потратили кучу времени и денег на трейдинг, либо признают поражение и покидают это дело, либо становятся жуликами, и пытаются заработать на всём том бесполезно лежащем опыте, который накопили.
В последнее время частенько попадаются на глаза различные курсы, например попалась вот такая вот школа
http://scalping.pro/ там бесплатно можно посмотреть штук 10-15 видео. Как мне показалось, все они нацелены на подсознательное воздействие "
а я что то знаю, а вы этого не знаете, а я зарабатываю кучу бабок на рынке, а вы ничего не зарабатываете - покупайте мой граальный курс".
А так же мужик там очень убедительно зачморил людей которые лазают по форумам и пытаются торговать по индикаторам - мол идиоты ))
Но как всегда к такому профитрейдеру один вопрос:
если ты действительно зарабатываешь на тех кто сливает на рынке свои деньги, то зачем ты учишь людей эти деньги не сливать тебе ? )) Не ИДИОТ ли ?
ВЫВОД: любые платные обучающие курсы и бесплатные (в случае, если от брокера
)) можно считать лохотронами после которых вы 100% не станете зарабатывать прибыльно, так как обучитесь у человека который не зарабатывает на рынке, а зарабатывает на продаже бесполезной информации.
Тоже самое можно сказать и про любые продажи граальных стратегий и индюков. Человек
разработавший Грааль это очень
умный и опытный человек, а человек
продающий Грааль - это
тупой даун или жулик (MRAZb).
Единственный вариант которым может поделиться зарабатывающий трейдер - это выдача сигналов. Ведь выдача сигналов не палит стратегию. Выдаешь сколько хочешь и когда хочешь и оцениваешь их во сколько хочешь. Это разумно. Конечно же многие шарлатаны этим тоже занимаются, но они быстро палятся в ущербности своих торгов и тупости своего вечно отмазывающегося мозга (MRAZu).