с вашего позволения озвучу мою позицию (и не только)... Итак ,те графики, что мы наблюдаем- это взрослая, даже очень взрослая компьютерная игра, вы же не будете отрицать ,что все котировки идут с одного компьютера?!или будете?!реакция в доли секунды на всех или почти всех инструментах...на фантазии Бена (Бернанке) например)))....как вы физически себе это представляете?! где тут пресловутый человеческий фактор, когда все как один трейдер, маркетмейкер(назовите как вам угодно) "правильно" понимают то , что он сказал или еще смешнее хотел сказать....и двигают рынок ТОЛЬКО в одну сторону???? мы тут такие простые вещи (не говоря уже о многоходовых экономических манипуляциях) как правила торговой системы понимаем по -разному, причем мы можем думать неделю, а не принимать решение в долю сек купить надо бак или продать в объеме 10нулей)))все как один(а он и есть один) делают то "что надо"!....парируйте ...даже интересно))))) немного о фундаменте...если вы будете опираться ТОЛЬКО на фундамент у вас снова будет примерно 50/50.....все сталкивались с "не логичным" поведением валюты я надеюсь?! ...когда должно упасть, а у нас рост...да еще какой!!убивающий депозиты, а потом аналитеги говорят "рынок учел это до того".....задумайтесь, как можно учесть то чего еще не было?! , да еще таким эфимерным существом , как рынок))))Помните серию взрывов в британском метро?!нет?!а я помню...потому-что продал фунта, как оказалось зря)))))))много еще, очень много чего можно нарыть в доказательство такой позиции ...я уже этим давно не занимаюсь...что бы ,что-то спрятать надо положить это на поверхность))))это игра, НО у каждой игры должны быть (и они есть) правила!(иначе тебя раскусят)беда в том , что правила эти меняются...отсюда и нет тс ,которая бы работала постоянно
Кто давно на рынке и смотрят в монитор часами видят повторяющиеся фигуры , которые были годы назад на графиках, потом они снова исчезают)))видят также новые, которых не было раньше и им придумали уже названия как "стелла", "вал" и проч...я не волновик, но зрительная память хорошая....это как объяснить с точки зрения свободного НЕ регулируемого рынка?! да никак....был он свободный когда-то не спорю, но не сейчас))))да вы и сами видите на минутках забавные картинки...красиво рисуют волны, а потом вы их уже видите на 15м 1н и старше...не задумывались почему?!)))) да просто откатали на м1 волновую комбинацию, где индикаторы так начинают врать и больше половины игроков подарили деньги рынку...нормалек! проводим такой же финт на среднесрочниках)))))))))мне как непосредственному участнику математических школьных олимпиад известен такой интересный факт...победителей (это было чуть больше десятка лет назад) приглашали на запад в фирмы кот. занимались вы не поверите.....стохастиком!нужно было выдать такие входные данные ему, что бы однозначного подчеркиваю однозначного прочтения индикатора небыло))ну как наши парни за бабки потрудились вы и сами видите))))))ой как много букф получилося))))(последнее слово нужно читать, как два...шучу))