Рынок или западня ?

Armeluer

Душа форума
Реакции
200
Armeluer не предоставил никакой дополнительной информации.
Для начала прошу ознакомиться с тремя статьями про форекс на этой страничке http://stop-lokhotron.blogspot.ru/p/blog-page_18.html
После прочтения части 1-3 надеюсь всем станет ясно кого из себя представляет Андрей "Oliveira" и прочие учителя и ГУРУ трейдинга, по разному они маскируют своё желание нас обучить зарабатывать миллионы, но все сойдутся в одном, им понадобятся ваши деньги, за обучение, книжку или ещё чего.. Но Вам и не жалко, вы ведь скоро милилоны зарабатывать будете, благодаря им то уж точно :)

К сожалению я не нашёл тут возможности спрятать под спойлер, (Админ - спойлер это важная функция ! поважней всяких отступов..). В общем естественно некоторые поленятся прочитать всю статью Сергея Безрукова, поэтому наше любимое, про индикаторы :) я выложу тут:

Часть 6. Приливное воздействие Луны на формирование волн Элиота.
Технический анализ.

Написаны тысячи книг, есть куча стратегий торговли, сотни индикаторов, которые накладываются на графики движения цен, линии поддержки и сопротивления, уровни и всякая подобная хрень…
Технический анализ преподносится как - наука!
Изучай, трейдер, технический анализ и будешь всегда в плюсах! Будешь отдыхать на Канарских островах!
А Вы знаете, что такое наука?
Это, просто говоря, свод правил и ЗАКОНОВ, которые действуют всегда и везде, при любых раскладах!
Научные законы – объективны. Это значит, что они действуют независимо от наших знаний о них, и они действуют всегда!
Любой научный эксперимент (например, измерение лазерным локатором расстояний до цели) можно бесконечно повторять, в разных странах, при любых условиях, и результат будет всегда – ОЖИДАЕМЫМ и ТОЧНО (!) ПРОГНОЗИРУЕМЫМ.
Строители супертанкеров в Корее, знают закон Архимеда, и они знают, что их супертанкер, весящий десятки тысяч тонн, будет спокойно плавать и в Японском море и в водах Мексиканского залива. И зимой и летом. И просто так не утонет!
Конструктор артиллерийской системы, уверен, что его баллистический вычислитель, будет рассчитывать параметры стрельбы одинаково точно и в степях Украины и в пустыне Сахара и в Антарктиде – только поправки вводи на температуру, влажность, ветер, высоту над уровнем моря, износ канала ствола и т.д.
Почему?
Потому, что при полете снаряда к цели он подчиняется точным (!) законам земного притяжения, механики, баллистики и аэродинамики.
Даже маленький мальчишка, не зная законов оптики, уверен, что его зеркало будет отражать солнечный зайчик и одинаково слепить соседскую девчонку и на даче у бабушки и на балконе в собственной квартире.
В тысячах книг по техническому анализу, в миллионах килограммов этой макулатуры, в заумных рассуждениях технических аналитиков от Forex, НЕТ НИ ОДНОГО закона, в нормальном понимании этого слова.
НИ ОДНОГО!
Закона или правила, которое бы действовало всегда, везде, днем, ночью, на Токийской бирже или на торгах в Сингапуре, летом, весной, в дождь …. Закона или правила, на основании которого можно было бы построить рабочую, торговую систему…
Вроде и есть что-то, претендующее на закон, но всегда присутствуют оговорочки, маленькие такие, порой даже не заметные: это, мол, для фондового рынка больше действует, а тут для дневного графика было разработано еще в 60-х годах, а это Сорос еще в 80-х годах разработал, а тут вот коэффициент, который может меняться, а это в тренде только, а во флете много разных ложных сигналов, а здесь - если так, то будет вот эдак, а если нет - то да, а если все же да, то посмотрим ….
В общем, как говорит Михаил Жванецкий: «Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам …»
Представьте ситуацию, когда корейские строители супертанкера, спуская танкер на воду, говорят заказчику:
… танкер, скорее всего, поплывет, только, возможно, не далеко, до прошлого понедельника, потому, что мы заложили в конструкцию новые ожидания течений в Атлантике, но если все же и не захочет плыть, то может и не утонет до среды, а с субботы, вероятно, всплывет и попрет как сумасшедший, но тут еще надо посмотреть на результаты грузоперевозок через Ормузский пролив сухогрузами Украины под панамским флагом и на настроения самолийских пиратов…
… А еще миграция угрей может сыграть свою роль, да и константы для расчета положительной плавучести еще не опубликовали в новостях, так что заливайте нефть в танкер и Бог вам в помощь, и плывите, а лучше до следующей недельки подождите, но это не обязательно…..
Ах да, деньги нам, сперва, заплатите…. Спасибо! Ну, в добрый путь!

Вот примерно так и выглядит аналитический прогноз на Forex, если простыми словами…
Сергей Безруков г.Хмельницкий

А теперь начнём с простого, кто ни будь лично знает трейдера который зарабатывает деньги на рынке, уже долгое время (без мартингейла), а может Вы сами таковым являетесь ?
И сразу к делу, каким таким образом мы вообще надеемся предсказать будущее движение цены, основываясь на старых данных - ТРЕЗВО !? Индикаторы, уровни, паттерны - что это за вздор !? Как вообще можно что ли бо предсказать без ясновидения ? Мы техническими методами пытаемся предсказать будущее - это теперь возможно ?
Если это возможно, тогда почему мы до сих пор с помощью индикаторов не предсказываем судьбы людей, события, погоду, катаклизмы, форсмажоры и терракты ?
Любая торговая система, стратегия, индикатор, паттерн, с которыми лично я имел дело - по честному ВСЕГДА давали 50 на 50, а не по честному, конечно у некоторых так вышло, что индикатор за целую неделю выдал 20-2 и эта статья их не касается..

Кто что думает ? И у кого и как на деле ?

Сам я прихожу к выводу, что технический анализ просто не может работать. Более того, подозреваю что его создали с целью развода людей, именно эти люди и есть 95% сливающих трейдеров, они становтся кормом 5% фундаменталистов. Нужно разбираться в новостях, событиях, ведь именно это влияет на движение цены и по тому взросла пшеница или неурожай вышел в этом месяце, можно предсказать падать цена будет или расти в будущем. А это уже намного сложней, чем какой то Стохастик в перепроданности...

P.S. Занимаюсь рынком 7-8 месяцев - могу ошибаться.

Hashi

Смертный
Администратор
Реакции
2,728
К сожалению я не нашёл тут возможности спрятать под спойлер, (Админ - спойлер это важная функция ! поважней всяких отступов..). В общем естественно некоторые поленятся прочитать всю статью Сергея Безрукова, поэтому наше любимое, про индикаторы :) я выложу тут:
Спасибо за статью) сполер будет скоро будет)

olvus

Местный
Реакции
342
olvus не предоставил никакой дополнительной информации.
Для начала прошу ознакомиться с тремя статьями про форекс на этой страничке http://stop-lokhotron.blogspot.ru/p/blog-page_18.html
После прочтения части 1-3 надеюсь всем станет ясно кого из себя представляет Андрей "Oliveira" и прочие учителя и ГУРУ трейдинга, по разному они маскируют своё желание нас обучить зарабатывать миллионы, но все сойдутся в одном, им понадобятся ваши деньги, за обучение, книжку или ещё чего.. Но Вам и не жалко, вы ведь скоро милилоны зарабатывать будете, благодаря им то уж точно :)

Часть 6. Приливное воздействие Луны на формирование волн Элиота.
Технический анализ.

Написаны тысячи книг, есть куча стратегий торговли, сотни индикаторов, которые накладываются на графики движения цен, линии поддержки и сопротивления, уровни и всякая подобная хрень…
Технический анализ преподносится как - наука!
Изучай, трейдер, технический анализ и будешь всегда в плюсах! Будешь отдыхать на Канарских островах!
А Вы знаете, что такое наука?
Это, просто говоря, свод правил и ЗАКОНОВ, которые действуют всегда и везде, при любых раскладах!
Научные законы – объективны. Это значит, что они действуют независимо от наших знаний о них, и они действуют всегда!
Любой научный эксперимент (например, измерение лазерным локатором расстояний до цели) можно бесконечно повторять, в разных странах, при любых условиях, и результат будет всегда – ОЖИДАЕМЫМ и ТОЧНО (!) ПРОГНОЗИРУЕМЫМ.
Строители супертанкеров в Корее, знают закон Архимеда, и они знают, что их супертанкер, весящий десятки тысяч тонн, будет спокойно плавать и в Японском море и в водах Мексиканского залива. И зимой и летом. И просто так не утонет!
Конструктор артиллерийской системы, уверен, что его баллистический вычислитель, будет рассчитывать параметры стрельбы одинаково точно и в степях Украины и в пустыне Сахара и в Антарктиде – только поправки вводи на температуру, влажность, ветер, высоту над уровнем моря, износ канала ствола и т.д.
Почему?
Потому, что при полете снаряда к цели он подчиняется точным (!) законам земного притяжения, механики, баллистики и аэродинамики.
Даже маленький мальчишка, не зная законов оптики, уверен, что его зеркало будет отражать солнечный зайчик и одинаково слепить соседскую девчонку и на даче у бабушки и на балконе в собственной квартире.
В тысячах книг по техническому анализу, в миллионах килограммов этой макулатуры, в заумных рассуждениях технических аналитиков от Forex, НЕТ НИ ОДНОГО закона, в нормальном понимании этого слова.
НИ ОДНОГО!
Закона или правила, которое бы действовало всегда, везде, днем, ночью, на Токийской бирже или на торгах в Сингапуре, летом, весной, в дождь …. Закона или правила, на основании которого можно было бы построить рабочую, торговую систему…
Вроде и есть что-то, претендующее на закон, но всегда присутствуют оговорочки, маленькие такие, порой даже не заметные: это, мол, для фондового рынка больше действует, а тут для дневного графика было разработано еще в 60-х годах, а это Сорос еще в 80-х годах разработал, а тут вот коэффициент, который может меняться, а это в тренде только, а во флете много разных ложных сигналов, а здесь - если так, то будет вот эдак, а если нет - то да, а если все же да, то посмотрим ….
В общем, как говорит Михаил Жванецкий: «Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам …»
Представьте ситуацию, когда корейские строители супертанкера, спуская танкер на воду, говорят заказчику:
… танкер, скорее всего, поплывет, только, возможно, не далеко, до прошлого понедельника, потому, что мы заложили в конструкцию новые ожидания течений в Атлантике, но если все же и не захочет плыть, то может и не утонет до среды, а с субботы, вероятно, всплывет и попрет как сумасшедший, но тут еще надо посмотреть на результаты грузоперевозок через Ормузский пролив сухогрузами Украины под панамским флагом и на настроения самолийских пиратов…
… А еще миграция угрей может сыграть свою роль, да и константы для расчета положительной плавучести еще не опубликовали в новостях, так что заливайте нефть в танкер и Бог вам в помощь, и плывите, а лучше до следующей недельки подождите, но это не обязательно…..
Ах да, деньги нам, сперва, заплатите…. Спасибо! Ну, в добрый путь!

Вот примерно так и выглядит аналитический прогноз на Forex, если простыми словами…
Сергей Безруков г.Хмельницкий

А теперь начнём с простого, кто ни будь лично знает трейдера который зарабатывает деньги на рынке, уже долгое время (без мартингейла), а может Вы сами таковым являетесь ?
И сразу к делу, каким таким образом мы вообще надеемся предсказать будущее движение цены, основываясь на старых данных - ТРЕЗВО !? Индикаторы, уровни, паттерны - что это за вздор !? Как вообще можно что ли бо предсказать без ясновидения ? Мы техническими методами пытаемся предсказать будущее - это теперь возможно ?
Если это возможно, тогда почему мы до сих пор с помощью индикаторов не предсказываем судьбы людей, события, погоду, катаклизмы, форсмажоры и терракты ?
Любая торговая система, стратегия, индикатор, паттерн, с которыми лично я имел дело - по честному ВСЕГДА давали 50 на 50, а не по честному, конечно у некоторых так вышло, что индикатор за целую неделю выдал 20-2 и эта статья их не касается..

Кто что думает ? И у кого и как на деле ?

Сам я прихожу к выводу, что технический анализ просто не может работать. Более того, подозреваю что его создали с целью развода людей, именно эти люди и есть 95% сливающих трейдеров, они становтся кормом 5% фундаменталистов. Нужно разбираться в новостях, событиях, ведь именно это влияет на движение цены и по тому взросла пшеница или неурожай вышел в этом месяце, можно предсказать падать цена будет или расти в будущем. А это уже намного сложней, чем какой то Стохастик в перепроданности...

P.S. Занимаюсь рынком 7-8 месяцев - могу ошибаться.
ну и результат всего написанного - что Вы предлагаете?

Armeluer

Душа форума
Реакции
200
olvus
Предлагаю поделиться опытом и знаниями, если они есть :rolleyes:
Я ведь специально создал отдельную тему, было бы неоправданно с моей стороны писать в каждой теме с индикаторами и стратегиями, что это всё фигня и вы все врёте - вдруг у кого то действительно получается, вдруг я неправ ? Хотя судя по тому, что всё одни и теже люди из форума в форум из ветки в ветку из темы в тему, всё продолжают искать что то хорошее - я прав в своих выводах и всё что у нас есть по тех анализу - это 50 на 50. Я как и многие, мог бы просто создавать темы со своими собственными стратегиями, а их у меня уже очень много было придумано, но так как я серьёзно всё проверяю на деле, мне нечего выкладывать - так как всё что я получал в итоге это вездесущие 50 на 50. Так что нет смысла заметать мусор под ковёр, есть смысл разобраться в причинах и найти выход. Неужели я на едине со своими выводами и людям нечем поделиться ? ) Так может на самом деле 95% людей зарабатывают ? ))) А я вхожу в те 5% сливных )))

Kaiju

Старейшина
Реакции
1,117
Kaiju не предоставил никакой дополнительной информации.
На этом форуме, что не делятся знаниями и наработками? Тем более если вы все проверяете досконально, то вы не проверили и половины систем здесь. Вы мне писали в личку, по поводу системы для тос, я вам ответил и что вас система не устраивает?! o_O Единственное только, очень мало сигналов за неделю на 16 парах. Тестирую две недели, еще неделю потестирую и если будут такие же результаты, то пойду на реал.

olvus

Местный
Реакции
342
olvus не предоставил никакой дополнительной информации.
olvus
Предлагаю поделиться опытом и знаниями, если они есть :rolleyes:
Я ведь специально создал отдельную тему, было бы неоправданно с моей стороны писать в каждой теме с индикаторами и стратегиями, что это всё фигня и вы все врёте - вдруг у кого то действительно получается, вдруг я неправ ? Хотя судя по тому, что всё одни и теже люди из форума в форум из ветки в ветку из темы в тему, всё продолжают искать что то хорошее - я прав в своих выводах и всё что у нас есть по тех анализу - это 50 на 50. Я как и многие, мог бы просто создавать темы со своими собственными стратегиями, а их у меня уже очень много было придумано, но так как я серьёзно всё проверяю на деле, мне нечего выкладывать - так как всё что я получал в итоге это вездесущие 50 на 50. Так что нет смысла заметать мусор под ковёр, есть смысл разобраться в причинах и найти выход. Неужели я на едине со своими выводами и людям нечем поделиться ? ) Так может на самом деле 95% людей зарабатывают ? ))) А я вхожу в те 5% сливных )))
да, в этом Вы правы, раз мы все здесь, значит мы все в поиске. Тот кто нашел, тот тихонько рубит бабки - ему некогда шастать по форумам - ну разве что он любитель похвастаться.
Я же верю в то что рынок не хаотичен, а живет по определенным законам, которые нужно понять.
Попробовать научиться торговать на бинарах а потом - если получится - податься в форекс меня подстегнула одна тема на 80 страниц на одном англ. форуме - там одна девченка, опытный трейдер - игралась ради развлечения с бин. опционами - так вот она вносила мин. депозит - 100-250 долл. и за день(!) раскручивала его до 12000 - 15000 долл. Она ставила там 250-375-и т. д. Так она делала со всеми брокерами что хотя бы выплачивали - я запомнил 24option, stockpair, marketsworld и еще какие-то. На все многочисленные просьбы участников форума раскрыть секрет ее торговли она писала - ребята, мол, УЧИТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Armeluer

Душа форума
Реакции
200
Kaiju - В личку я у Вас попросил скриншот истории торгов по ТОСовской стратегии - Вы мне его не дали. А спрашивал я его как раз потому, что ну как ни крути не выходит у меня тех результатов которые выходят у Вас. Хотел посмотреть на Ваши точки входа и понять где я допускаю ошибки. И сигналов Вы говорите очень мало, а я нахожу их за день больше чем Вы за неделю. Вот например взял сегодня утром на рассмотрение сигналы по EUR/USD их вышло 5 штук где выполнено условие (DMI и CCI вместе пробили уровни) из них в лучшем случае 2 сделки в плюс остальные 3 в минус. Новостей в это время не было ! Вот и фиг его знает что я не так делаю, если у Вас за неделю сигналов мало, а у меня за одно только утро и по одной только паре их завались..

Olvus - Ну вот видите, хначит к правильным выводам я пришёл - только вот как к фундаментальному анализу подступиться даже и не знаю.. ^_^

Вложения

• 50на50.jpg
    50на50.jpg
    467.8 КБ · Просмотры: 56

Kaiju

Старейшина
Реакции
1,117
Из представленного скриншота я вижу только три сигнала, пусть пунктов мало, но это плюс. Я не торгую в азию. Только в европу и ту не всю. Походу вы берете все сигналы подряд, как только услышите алерт. И линии должны пробиваться, а не касаться, как у вас тут в большинстве случаев. А теперь скажите мне, как я буду вылавливать эти сделки и скриншотить по отдельности из общего количества совершенных опционов у брокера WF на веб- платформе, которых у меня огромное количество выходит, к чему мне столько гемора?! По поводу конкретных точек входа, все выложены в теме и ничего там нового нет, естественно, когда вы начнете торговать, то увидите еще какие то закономерности, как это сделал я.

Kaiju

Старейшина
Реакции
1,117
И опять же, всем не угодишь, по одной стратегии не могут все торговать, результат будет разный у всех ;).

Kaiju

Старейшина
Реакции
1,117
Еще я торгую по 16 парам и это обязательное условие. Естественно, когда алерт срабатывает на нескольких парах одновременно- я такие сигналы пропускаю. За частую именно поэтому вы возможно и ловите минусы, потому что не все пары используете, что я. К примеру вчера было всего два сигнала, которые я не взял, т.к. алерт сразу сработал на двух парах. Если бы взял, то было 2 минуса.

Armeluer

Душа форума
Реакции
200
Kaiju ну странно, это же вроде как обыкновенная корреляция, в любой момент времени она есть. Да, бывают конечно отдельные, одинокие сигналы, но только изза того что другим парам чуть чуть не хватило до сигнала, следовательно - не бывает одиноких сигналов.

Kaiju

Старейшина
Реакции
1,117
Kaiju ну странно, это же вроде как обыкновенная корреляция, в любой момент времени она есть. Да, бывают конечно отдельные, одинокие сигналы, но только изза того что другим парам чуть чуть не хватило до сигнала, следовательно - не бывает одиноких сигналов.
Странно или нет, но в этой системе это так. Поэтому и сигналов мало выходит и они более- менее точные. А если конечно брать по отдельности каждую пару и сигналы по ней, то там конечно хватает и минусов. Но я не рассматриваю каждую пару по отдельности. Это все работает только когда взаимосвязано. Да у системы есть минус, это количество сигналов. У меня бывало и такое, что не было и по два дня одиночных сигналов, не каждый согласится просидеть у монитора напрасно. Думаю даже 5-0 за неделю никого не устроит, если конечно ставка не огромная за опцион. Но опять же я сижу с ней только по 4 часа, потому что тяжело 16 пар наблюдать. Думаю если бы сидеть целый день, то и результаты были другие.

nOQry

Начинающий
Реакции
27
nOQry не предоставил никакой дополнительной информации.
Я скажу так, зарабатывать на этом рынке очень сложно, но можно. Ведь если 2 трейдера откроют в одну минуту ставки в разные стороны, один из них точно выиграет? Значит потенциал у такого вида деятельности есть. Осталось только понять, в какую сторону открываться правильно ))) а это уже очень сложно. Миллионы игроков по всему миру двигают графики, всякие там джипи морганы и им подобные. Те, кто могут стабильно предсказывать хотя бы 1 трейд, могут смело идти работать в крупнейшие банки мира работать )

leeway

Заблокирован
Реакции
398
leeway не предоставил никакой дополнительной информации.
Почему бы тогда не найти стрелочник который рисует на открытии бара, допустим этот: http://binary-forum.com/threads/boss-indicator.19/
Настроить его на 80-90% убыточных сигналов и брать сделки в противоположную сторону :p

Serafim

Новичок
Реакции
33
Serafim не предоставил никакой дополнительной информации.
Почему бы тогда не найти стрелочник который рисует на открытии бара, допустим этот: http://binary-forum.com/threads/boss-indicator.19/
Настроить его на 80-90% убыточных сигналов и брать сделки в противоположную сторону :p

Кстати интересная идея. Возьмите индикатор Stalin, он настолько плох что выдает всего 30% точных сигналов. Посмотрите на пятиминутном графике gbp/usd к примеру. Индикатор не рисует.

Armeluer

Душа форума
Реакции
200
Кстати интересная идея. Возьмите индикатор Stalin, он настолько плох что выдает всего 30% точных сигналов. Посмотрите на пятиминутном графике gbp/usd к примеру. Индикатор не рисует.
А есть уверенность что 30% ? Он ведь 30% может быть за день, за неделю, а на долгосроке может оказаться вообще 60%. Тот же индикатор от Leeway, да на долгосроке он выдаёт 70%, но это не значит что если ты возьмёшь сегодня 10 сделок, то счёт будет 7-3, счёт может быть как 10-0 так и 0-10. В общем тут не всё так просто.

dmitrii28

Заблокирован
Реакции
99
dmitrii28 не предоставил никакой дополнительной информации.
ребята подскажите как решить вопрос с задержками у брокера гранкапитал? то-есть проходит 15м начинается новая 15-ти минутка а в терминале не одного движения на открытия новой свечи проходит около 1-2 минут иногда сразу и только потом появляется свеча и по таймеру видно что уже прошло 1-2 минуты от открытия и цена от открытия сразу видно ушла от открытия)) как решить можно такой вопрос )?

leeway

Заблокирован
Реакции
398
leeway не предоставил никакой дополнительной информации.
ребята подскажите как решить вопрос с задержками у брокера гранкапитал? то-есть проходит 15м начинается новая 15-ти минутка а в терминале не одного движения на открытия новой свечи проходит около 1-2 минут иногда сразу и только потом появляется свеча и по таймеру видно что уже прошло 1-2 минуты от открытия и цена от открытия сразу видно ушла от открытия)) как решить можно такой вопрос )?
никак

K2fx

Уважаемый
Реакции
36
K2fx не предоставил никакой дополнительной информации.
с вашего позволения озвучу мою позицию (и не только)... Итак ,те графики, что мы наблюдаем- это взрослая, даже очень взрослая компьютерная игра, вы же не будете отрицать ,что все котировки идут с одного компьютера?!или будете?!реакция в доли секунды на всех или почти всех инструментах...на фантазии Бена (Бернанке) например)))....как вы физически себе это представляете?! где тут пресловутый человеческий фактор, когда все как один трейдер, маркетмейкер(назовите как вам угодно) "правильно" понимают то , что он сказал или еще смешнее хотел сказать....и двигают рынок ТОЛЬКО в одну сторону???? мы тут такие простые вещи (не говоря уже о многоходовых экономических манипуляциях) как правила торговой системы понимаем по -разному, причем мы можем думать неделю, а не принимать решение в долю сек купить надо бак или продать в объеме 10нулей)))все как один(а он и есть один) делают то "что надо"!....парируйте ...даже интересно))))) немного о фундаменте...если вы будете опираться ТОЛЬКО на фундамент у вас снова будет примерно 50/50.....все сталкивались с "не логичным" поведением валюты я надеюсь?! ...когда должно упасть, а у нас рост...да еще какой!!убивающий депозиты, а потом аналитеги говорят "рынок учел это до того".....задумайтесь, как можно учесть то чего еще не было?! , да еще таким эфимерным существом , как рынок))))Помните серию взрывов в британском метро?!нет?!а я помню...потому-что продал фунта, как оказалось зря)))))))много еще, очень много чего можно нарыть в доказательство такой позиции ...я уже этим давно не занимаюсь...что бы ,что-то спрятать надо положить это на поверхность))))это игра, НО у каждой игры должны быть (и они есть) правила!(иначе тебя раскусят)беда в том , что правила эти меняются...отсюда и нет тс ,которая бы работала постоянно
Кто давно на рынке и смотрят в монитор часами видят повторяющиеся фигуры , которые были годы назад на графиках, потом они снова исчезают)))видят также новые, которых не было раньше и им придумали уже названия как "стелла", "вал" и проч...я не волновик, но зрительная память хорошая....это как объяснить с точки зрения свободного НЕ регулируемого рынка?! да никак....был он свободный когда-то не спорю, но не сейчас))))да вы и сами видите на минутках забавные картинки...красиво рисуют волны, а потом вы их уже видите на 15м 1н и старше...не задумывались почему?!)))) да просто откатали на м1 волновую комбинацию, где индикаторы так начинают врать и больше половины игроков подарили деньги рынку...нормалек! проводим такой же финт на среднесрочниках)))))))))мне как непосредственному участнику математических школьных олимпиад известен такой интересный факт...победителей (это было чуть больше десятка лет назад) приглашали на запад в фирмы кот. занимались вы не поверите.....стохастиком!нужно было выдать такие входные данные ему, что бы однозначного подчеркиваю однозначного прочтения индикатора небыло))ну как наши парни за бабки потрудились вы и сами видите))))))ой как много букф получилося))))(последнее слово нужно читать, как два...шучу))

Верх Низ