Ща глупый вопрос задам.
Господа программисты!
А возможно ли написать индикатор, советника, робота, и тестера в одном флаконе, который бы не просто ориентировался по индикаторам (оно на фиг не нужно), а считал бы на истории (1 год+) количество лосей по индикатору:
1. если ставить на следующую свечу
2. если ставить на следующий сигнал
Предположим, у меня есть супер-мега два граальных индюка. Один - на касание ББ (ББ-алерт), а второй на пересечение двух машек.
Главное, чтобы стрелки не пропадали, а если и пропадают, то советнику должно быть на их пропадания по фигу. Он уже запомнил сигнал на тесте и записал его в статистику.
Допустим, мы загружаем в МТ-4 такие индюки. Штук 30-40-100500.
Запускаем тест за последний год. Видим, что ББ-алет нам давал на следующую свечу мартин 10-го колена, а на следующую сделку - мартин 7-го колена.
Наш депозит рассчитан на на шесть мартинов. Итого в настройках советника мы говорим, что подать нам сигнал (или сделать ставку, если это робот) на следующую свечу после 7-го колена, а при серии минусовых сделок, на 5-ой свече. Итого мы имеем три колена в запасе.
Я все понимаю, рынок меняется. Но не резко. А тесты можно каждые выходные делать, хотя это, на мой взгляд, необязательно. Раз в месяц достаточно. Идеально еще бы график за год выводить, чтобы понимать количество мартинов уменьшается или увеличивается.
Теперь представьте. У нас таких индюков 100. Сигналов будет достаточно ежедневно. Количество лосей после которых поступает сигнал (делается автоматически ставка) каждый может задавать сам в зависимости от жадности и размера депозита. Будет профит?