Когда поймёте что индикаторы ни хрена не решают,тогда поймёте о чем я
но только это ерунда по сравнениями с уровнями
Вы про какие уровни говорите? Про те, что чертите на графике? Эти что ли уровни работают?
Блин, почему вас учить-то всех надо?
Реально работать могут только опционные уровни! Эти опционы - самый главный ориентир! В данном случае речь идёт о так называемых опционах DNT (Double-no-Touch). То есть их страйков цена ни в коем случае не должна коснуться. А зная объёмы на этих самых страйках, можно с очень большой долей вероятности прогнозировать разворотные точки, так как именно такие опционы защищают крупные (причём очень крупные) игроки.
И я сейчас говорю именно про межбанк!!! Важны именно эти опционы, а не вся та херь, которую высасывают из отчётов СМЕ. Потому что объёмы просто несопоставимые, да и типы опционов разные! Найдите мне в бюллетенях СМЕ дневной опцион объёмом в миллиард или больше! Хрен найдёшь! Если, допустим, с утра виден на межбанке DNT опцион со страйками 1.25 и 1.2420, то с огромной долей вероятности именно эти цифры станут границами дня, при подходе к которым будет наблюдаться резкая реакция цены.
Тут кто-то уже предлагал создать тему по опционам. Только какой в этом смысл?
Эти данные вы нигде никогда не найдёте, потому что все эти данные - ИНСАЙДЕРСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, мать её!
Для простых смертных такая информация закрыта!
Может быть, я для многих открою тайну, но мы с вами ничего не знаем что реально происходит на рынке, потому что не владеем информацией. Мы видим только то, что уже произошло. Это точно так же, как ориентироваться по мувингам, которые всегда запаздывают за ценой.
Вот поэтому нам с вами только и остаётся, что придумывать всякие там на самом деле ничего не значащие уровни (канал, вершина, двойное дно... смех да и только). Кто-то пользуется фьючерсными объёмами, кто-то использует биржевой стакан, кто-то ленту... Кто-то даже использует кластерный анализ объёмов, считая что он может реально видеть и понимать действия крупного игрока.
Именно поэтому я считаю, что понять рынок вы никогда не сможете, как бы вам не хотелось этого. И именно поэтому практически у всех на реальном счёте прибыль на долгосроке всегда будет равна нулю!..