Рисуем денежные "Коробки"

UltraHard

Местный
Реакции
661
UltraHard не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую всех, уважаемые пользователи форума! Вот я и решил открыть тему за 2 года пребывания на форуме первую тему. Предлагаю здесь разбирать основы, элементы и геометрические фигуры PriceAction.

У каждого из нас своеобразный ритм жизни, на который влияют обстоятельства, события и различные ситуации. Также и у цены имеется собственная жизнь, создаваемая участниками рынка и их психологией, ведь уровни поддержки и сопротивления формируются на этих «психологических» уровнях, уровнях спроса и предложения. Цена расскажет сама всё о себе и своём дальнейшем движении.

Всё уже давно проработано до нас, молодых и обучающихся, подхватывающих эту волну, так почему бы этим не пользоваться, не «изобретая велосипед»?

Всю полезную информацию я тащу вот отсюда (новичкам, кто хочет разобраться во всем этом подробно) советую проследовать на Бинарные опционы: стратегии, индикаторы, отзывы

Здесь подробно всё расписано, полезно для ума, для понимания, имеется большая «торговая» библиотека.

Первое, что я взял для себя и собираюсь оттачивать – это «коробки».

Теперь давайте соберем всю информацию о коробках и их построении в один пост для комфортности в одном посте. Внимательно читаем, практикуем на реале форкастом (прогнозами онли, без реала или на демо, дабы раскачаться) Начнем-с.Кнопка "БАБЛО" доступно описана в этих статьях. Давайте просто научимся её нажимать.

1. Где ищем коробки? (в каком рыночном движении?):
а)Боковое движение в бинарных опционах
б)Priсe action: импульсное и коррекционное движение

2. Из каких свечей зачастую формируется коробка?:

Свечи неопределённости: придет серенький волчок

3. Подробное описание и что с ними делать можно вообще?

Дневник Фирсова Алексея (Страница 19) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
Дневник Игоря (Страница 13) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум

4. Несколько примеров с описанием из дневника трейдера:
а)Дневник Medved (Страница 4) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
б)Дневник Medved (Страница 4) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
в)Дневник Medved (Страница 4) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
г)Дневник Medved (Страница 4) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум
д)Дневник Medved (Страница 9) / Дневник трейдера / Бинарные опционы: форум

5. Самое главное: где мы будем быстро-быстро учиться рисовать коробки? Вот здесь всё для этого с подробной инструкцией? ForexTester (FTв дальнейшем):
Forex Tester (Страница 1) / Полезное / Бинарные опционы: форум

5.1. Текстовый файл (в конце поста) и/или видео-инструкция (кому как удобно)

Video_2017-02-05_105409.wmv

5.2. Как бороться с гэпами в FT:

Forex Tester (Страница 2) / Полезное / Бинарные опционы: форум

P.S.: Я не пиарю бингуру, но я даю ту информацию, где на мой взгляд этой наиболее полезной информации достаточно для понимания.

P.S.S: Не могу не поблагодарить участников бингуру за вполне понятные, развёрнутые статьи.

Будем расти, дальше-больше интересностей. Welcome, все желающие!

Вложения

• FT reg.docx
    12.1 КБ · Просмотры: 176
Последнее редактирование:

Legenda

Старейшина
Реакции
5,977
Legenda не предоставил никакой дополнительной информации.
С этими коробками тоже не так всё просто.
Может я не правильно рисую?...
То влетает с криком УрА! то... см.скрин
Посмотреть вложение 71484
И шото тишина. ... тута:)
Кстати по твоей коробке, еще какой ложный, а вот следующий пробой
по этой коробке" с толкающим объемчиком вниз 143, что надо:)
Screenshot_82.png
это я так сравниваю просто, интересно)
Все трындец, раскрыт грааль:eek: теперь брокерам остается скорее деньги выводить :D:D:D:D:D
Если бы, если быo_O
По материалам из шапки коробку рекомендуется рисовать по хвостами, да и свеча какая-то не уверенная.
По материалам из шапки их как минимум тысячу перелопатить надо:eek:

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253
Georg24 не предоставил никакой дополнительной информации.
Кстати по твоей коробке, еще какой ложный, а вот следующий пробой
по этой коробке" с толкающим объемчиком вниз 143, что надо:)
Посмотреть вложение 71490
это я так сравниваю просто, интересно)

Если бы, если быo_O

По материалам из шапки их как минимум тысячу перелопатить надо:eek:
Я потом там же ставил в другом направлении...:D

Legenda

Старейшина
Реакции
5,977

warham

Старейшина
Реакции
5,801
warham не предоставил никакой дополнительной информации.
Реакции
1,192
Настасья Дмитриевна не предоставил никакой дополнительной информации.
По моим наблюдениям именно после таких (примерно) свечей с хвостами, цена идёт в том же направлении...
Кроме правильных пинбаров.
Посмотреть вложение 71492
Наблюдения пары дней?Что такой Фейки знаете?)
Пробивающая свеча должна быть полнотелая,без явных хвостов в сторону пробоя,не более 20-30 пипсов и не новостная.Да и кто ж пробои на одну свечу берет...но тут уж кто как хочет,так и дрочит)
Я потом там же ставил в другом направлении...:D
Хотите открою секрет почему вниз пошло более гладко?Вы на тренд то смотрите...Хотя бы на рабочем ТФ;)

Реакции
1,192
Все трындец, раскрыт грааль:eek: теперь брокерам остается скорее деньги выводить :D:D:D:D:D
По коробкам смогут торговать лишь пара человек из всех посмотрвеших эту тему-100%.

Реакции
1,192
По моим наблюдениям именно после таких (примерно) свечей с хвостами, цена идёт в том же направлении...
Кроме правильных пинбаров.
Посмотреть вложение 71492
И кстати,что даст Вам "правильный" пинбар,если он не на ключевом уровне,да еще и на м5?)

Legenda

Старейшина
Реакции
5,977
Легендушка, а что-за терминал у тебя? если нинзя можно твой шаблончик и инди:rolleyes::oops::)
Любой терминал с предоставлением данных биржи сме по фьючерсам в кластерах подойдет,
чтобы видеть не гистограммы внизу, как обычно мы это видим, а объемы в свечах, но главное где -
именно они расположены внутри свечи, ведь объемы могут как толкать вниз, так и тормозить вверх наоборот.
Когда рисуешь коробку, она может быть пустой, а может быть наполненной распределением купли продажи,
При пробое коробок, в обычных свечах мы не видим, ложно это, или истинно, не возможно увидеть это к сожалению.
Кроме как в объемах на свечах:)
А все объемы расположены в свечах, на определенных уровнях цены (внутри)
Подойдет любой терминал, атас, ниндзя, волфикс и прочие, ставь просто объемы в свечах,
и когда, куда то нужно по сетапу будет зайти, ты увидешь, надо это, или ну его :rolleyes:
А если короче то эти тута 49 и 50:D

Реакции
1,192
При пробое коробок, в обычных свечах мы не видим, ложно это, или истинно, не возможно увидеть это к сожалению.
Ну если у нас умельцы будут на м5 клацать при малейшем выстреле свечи за границы коробки,то да, невозможно им это будет увидеть,а если сесть и почитать хоть немножко па и та,если начать анализировать общее настроение цены на старших тф,смотреть паттерны там,а вход намечать на любимом мелком таймфрейме,то и без объемов можно все увидеть,но повторюсь:
тут уж кто как хочет,так и дрочит)
Кто в чем больше силен и от чего пипирка трейдерская стоит

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253
Georg24 не предоставил никакой дополнительной информации.
Наблюдения пары дней?Что такой Фейки знаете?
Пробивающая свеча должна быть полнотелая,без явных хвостов в сторону пробоя,не более 20-30 пипсов и не новостная.Да и кто ж пробои на одну свечу берет...но тут уж кто как хочет,так и дрочит)

Хотите открою секрет почему вниз пошло более гладко?Вы на тренд то смотрите...Хотя бы на рабочем ТФ;)
Если вы всё знаете уже и хорошо владеете ПА, пи, ПУ и тд и тп...:)
Поделитесь скринами где бы вошли , а где нет с разъяснениями...

Реакции
1,192
Кстати,раз пошла такая пьянка,то вот сделка,которую я ждала весь день и,в итоге,не вошла:
Без названия.png
Вот у нас Киви на Н4,тренд на этом ТФ бедвежий-ок,ищем сделки вниз.Карабуля нарисовалась,жду пробития вниз...у нижней границы коробки увидела еще красоту(отби от границ коробок пока не торгую),начертила,жду теперь пробой обеих коробок...спускаю на н1 для идентификации входа
Без названия (1).png
В общем,цена сопела в свои сопелки до выступления старушки Ленки...но потом...потом то как херакнула!Да еще и как надо: пробила обе границы,хвостиков не оставила,вай-вай.А потом то еще и откатик правильный манит:возьми меня,Наська,я ж даже до середины пробивной свечи не дошел,мужу не скажу.
Но,многоуважаемый Киви,я не повелась на твой дешевый пикап,ведь пробивающая свеча,что?правильно!Была новостная,чтоб ее!И,при моей экспирации в 4 свечи,я бы получила минус по всей своей наглой морде.

UltraHard

Местный
Реакции
661
Всем привет:) Снова напряженная эта неделя, автор дал рецепт, а сам потерялся:) 3 дня на базе отдыха, чтобы почитать статейки, книжечки, свежий воздух в голове разложили всё по полочкам:) обсуждения есть, но маловато, тема не в топчике:) коробки-коробками, но я не стал ничего для себя усложнять, понять ещё нужно много, пробой решил отложить, оставил "отбойники" от границ коробки. И хочу внести некоторую ясность, как я торговать начал. Может быть тоже поможет кому:) Мне таким способом комфортно торговать, эмоции волнения и страха практически отсутствуют, я считаю, что это главное.
Давайте разберем всё.
1. Сделал расстановку по таймфреймам. Часовик рассматриваю для торговли на м15, 30 минут для м5.
Пример со скрином (Материнская свеча, последующая свеча выдала новый максимум, поэтому рисуем по теням границы коробки)
upload_2017-2-15_13-35-9.png
2. Так как график м30, для входа топаем на М5. Наверное проще ничего и быть не может, чем входить при касании ценой границы коробки, просто нужно дождаться момента и зайти на 2 свечи.
upload_2017-2-15_13-40-7.png
Та же ситуёвина на часовике
upload_2017-2-15_13-45-26.png
Только входы ищем на м15, и тоже заходим на 2 свечи
Профитыбл:)
upload_2017-2-15_13-47-50.png

UltraHard

Местный
Реакции
661
Собсна, вот вам ещё подгончик с описанием свеженький.
Евро-йена часовик. Выставили коробку.
upload_2017-2-15_14-2-20.png
Пошли ждать на м15. Дождались. Вошли. Забрали бабосики.
upload_2017-2-15_14-4-13.png

Ed71

Старейшина
Реакции
2,211
Ed71 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вчера не получилось у меня поторговать. Поздно домой пришел, а вечером влом уже было заморачиваться. Вот сегодняшние мои сделки. :)
2017-02-15_142448.jpg 2017-02-15_140941.jpg 2017-02-15_143451.jpg

UltraHard

Местный
Реакции
661
На м30 мы вот такую картину имеем
upload_2017-2-15_14-52-4.png
На м5 у нас вход до конца свечи на откатике на 3 минуты был.
upload_2017-2-15_14-59-57.png

Реакции
1,192
Реакции
1,192
В общем,сегодня успела только один вход урвать,в главной роли АудЙена.
Имеем восходящий тренд на м30 и хорошую коробоню в зоне отдыха цены от карабканья вверх.Дождались пробоя именно по движению,нашли его подтверждение на старшем ТФ(скрин не сделала на момент торга,а сейчас лень лезть к ноуту и скринить)-оно было,зуб даю!
Без названия (2).png
Видим хорошую крепкую свечу,ключевой уровень далеко,значит можно смело брать.Однако,свеча росла и к закрытию стала совсем взрослой.Что делать?Верно,ждать откат.Ждем.
*обратите внимание на красную линию-это я прочертила примерное расстояние отката,который бы считался уместным(мы же то знаем,что если откат будет сильным,то пробой считается не рабочим)*
Откатная свеча почти дошла до красной линии,что меня вполне удовлетворило.Вход на след.свечу после откатной, экспирация 4 свечи = профит.

AcidDoll

Местный
Реакции
228
AcidDoll не предоставил никакой дополнительной информации.
В чем разница коробочек и фракталов обычных?

Реакции
1,192
В чем разница коробочек и фракталов обычных?
Максимумом и минимумом коробки являются хай и лоу МС,только МС.Она задает текущие линии ПС в данном периоде.
И если коробки мы рисуем прямоугольником,то фракталы будут рисоваться "домиком".

Верх Низ