Alexsey.91
Старейшина
- Реакции
- 3,259
Alexsey.91 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем Доброго времени суток друзья!
Ни для кого не секрет - Всё новое, это хорошо забытое старое, давайте вспомним "старое"
Сейчас нам нужно "научиться" торговать по тренду, использую подсказки в виде индикаторов, и не сложных правил. Как бы я хотел не расписывать на 10.000 тысяч знаков, но это придется сделать, что бы полностью, окончательно и основательно передать моё виденье тренда, и объяснить как же работать по шаблону торговли по тренду, при этом не забывая про откаты
Начнём с общих правил торговли по тренду, когда вероятность прохода высока, и когда наоборот, лучше не делать сделку:Ни для кого не секрет - Всё новое, это хорошо забытое старое, давайте вспомним "старое"
Сейчас нам нужно "научиться" торговать по тренду, использую подсказки в виде индикаторов, и не сложных правил. Как бы я хотел не расписывать на 10.000 тысяч знаков, но это придется сделать, что бы полностью, окончательно и основательно передать моё виденье тренда, и объяснить как же работать по шаблону торговли по тренду, при этом не забывая про откаты
- Простое правило, которого нужно придерживаться при торговле по тренду: Цена ниже средней скользящей ( МА 20 ) мы продаём, цена выше МА 20 - мы покупаем. Это основное, на что я обращаю внимание.
- Далее это Полосы Боллинджера, и тут 2 важных момента. Пробитие крайних границ Боллинджера, дают нам сигнал либо на отскок, либо на продолжение тренда, в зависимости от того, что сейчас происходит на рынке.
Давайте конкретнее, пробитие краней границы при флете - это сигнал на отскок, пробитие краней границы при сильном движение - это сигнал на продолжение тенденции.
Пробитие краней границы при флете, у нас из 7 сигналов - 5 плюсов. И 2 последних минуса у нас, из за того, что начинается движение на "BUY" и тут уже сигналы на отскок будут ложными.
Пробитие краней границы при сильном движение, у нас 8 сигналов, из них - 6 плюсов. У нас тут движение как на покупку, так и на продажу, и 2 минуса мы ловим именно в момент перехода от BUY на SELL, ну а по итогу прибыль.
- Всегда используйте линии ПС, для этого у нас будут специальные индикаторы, но в ручную так же стоит проанализировать график. Если у нас идёт тренд, а на графике у нас не проставлены линии ПС, мы ну будем знать, когда нам останавливаться, а так всегда будем в курсе, просто посмотрите как мало информации на графике без ПС, и что нам дуют несколько горизонтальных и вертикальных линий.
И потратим мы пару минут, на то, что бы нарисовать линии ПС и тренда:
Теперь у нас намного больше информации, чем было изначально, скажем спасибо себе
- Так же, что бы торговать по тренду нам необходим анализ графика на более старших ТФ. К примеру мы торгуем на М5, мы берём и открываем график на H1, и смотрим куда там движется цена, давайте с примерами:
На м5 у нас было восходящее движение:
И ни для кого не секрет, что входы по тренду необходимо открывать ориентируясь на старший таймфрейм. Мы торгуем на м5, смотрим на Н1 у нас там движение вниз, значит на м5 мы будем искать момент для входа на понижение. Андерстенд? Это правило для более длительных опционов конечно, чем на 5 минут. Но в приоритете у нас будут сделки, по направлению старшего ТФ.
Это простые 4 правила, которые вы должны понимать и использовать, именно их мы будем использовать в наших торгах, еще раз.
Открыли график, тф М5 прочертили зоны ПС, и линии тренда, далее открыли тф Н1, обозначили, куда у нас идёт общий тренд, обозначились с перспективой в какую сторону открываем сделки, снова включаем тф М5 смотрим где у нас находится цена, выше или ниже МА 20, ниже - продаём, выше - покупаем, и теперь мы знаем, что пробитие крайней границы Боллинджера при движение - это означает, что движение будет продолжаться, пробитие во флете - разворот. Разобрались Не разобрались? Перечитывайте!
Торговая стратегия будет чуть позже, сперва основные правила! Профита