С самого утра день не задался. Я настойчиво следовал своей стратегии «Скользящие средние» и если выигрыш растет, то и ставки растут. С 10 утра по этой стратегии я начал динамично проигрывать. Как только я не выжидал пересечения красной и синей линии, каких только свечей не было, из пяти-шести раз выигрыш только один. Торговать сразу стал на всех опционах, так ведь быстрее найти график, где красная вот-вот пересечется с синей. В итоге я торговал по следующим характеристикам, На мета-трейдере свечи в тридцать минут «М30», синяя линия со значением 20, красная – 5. Синяя и красные линии, это Индикаторы – Трендовые – Moving Average.
К обеду я задумался, почему на видео, у тренеров так ловко все получается, а как только начинаю ставку делать я, так проигрыш.
Только после обеда я перешел на более быстрые и очень мелкие ставки в 2$, чтобы понять смысл. И понял, что линий должно быть не две а ТРИ!!! Пока я это понял у меня не стало 100$ - вот Вам подсказка, где лежат грабли!
И как только я это понял, я начал выигрывать. Не крупняк конечно, но за пять-семь выигрышей один проигрыш.
А теперь мой секрет и моя стратегия! Я её назвал «Желтый, Красный, Синий»
1. Ставим индикаторы Moving Average. Желтый с показателем 4, Красный с показателем 9 и Синий с показателем 20
2. На МТ (мета-трейдер 4) ставим свечу в положение «М1»
3. Выбираем активы которые больше всего Вам нравятся, я понял, что мой максимум четыре актива Евро/Доллар, Золото, Евро/Рубль и GBP/USD
4. Ждем пока на графике картинка не станет следующей. График идет вниз. Линии в следующем порядке ЖЕЛТАЯ-КРАСНАЯ-СИНЯЯ. График идет вверх, линии в таком же порядке, только снизу в верх считать ЖЕЛТАЯ-КРАСНАЯ-СИНЯЯ
5. Как только желтая линия пересекла красную и мы видим, что она стремится к синей, делаем ставку! Если вы проморгали момент пересечения, то лучше не торопиться, а выждать следующее пересечение Желтая-Красная.
6. Как только Желтая пересекла Синюю, ставки прекращаем делать, так как график скорее всего будет разворачиваться. Сразу за Желтой линией Синюю пересечет Красная и вот Вам обратный порядок ЖЕЛТАЯ-КРАСНАЯ-СИНЯЯ.
7. Ждем очередного пересечения Желтой с Красной.
Завтра я буду зарабатывать в реале и по этому торговля видимо откладывается до понедельника.
И так ВЫВОДЫ:
1. Выбираем минимум активов от одного до пяти
2. Ждем пока линии ЯВНО не будут стремиться к пересечению
3. не ТАРАПЫСЯ!!!
4. Ставки делаем в таком порядке 2$, 2$, 4$,4$, 6$, 6$ если вдруг проиграли, то начинаем с 2$. У вас это может быть и 0,5$ и 20$.