Простая стратегия, не нагруженная индюками.

Автоматизировать или приделать алерт к системе?

• Да, конечно

Голосов: 55 90.2%
  • Нет, не надо

Голосов: 3 4.9%
  • Я нуб в торговле и вообще ничего не понимаю

Голосов: 2 3.3%
  • Я возьмусь за приделку алерта.

Голосов: 1 1.6%

• Всего проголосовало
    61

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Wormtrend не предоставил никакой дополнительной информации.
Хочу предложить Отбойную систему, без каких либо тяжёлых индикаторов. Индикатор для постороения линий отбоя будет стоять на графике до начала торгов в начале Дня. Затем он будут убираться, чтобы не нагружать терминал.
Торговля ДОЛЖНА вестись только по тренду, иначе рискуете слиться. Для этого на графике остаются только два простых мувинга - 200 (чёрный) и 50 (зелёный).
Выкладываю шаблон с настройками, позже выложу видеофайл с более подробными объяснениями посторения уровней.
Из индикаторов будут использоваться только 3. +MP, с которым многие знакомы. Затем, после проведения нехитрых процедур он будет убираться, дабы не загружать терминал.
  • Линии отбоя ставятся на 15 минутном таймфрейме.
  • Торговля ведётся на 5 минутном графике с экспирацией 10 - 15 минут, это как кому нравится и у кого какие экспирации брокер позволяет.
  • Экспирация 5 минут допускается. но только для идущих против тренда, то есть камикадзе.

Линии строятся следующим образом:
  1. Переходим на 15 минутный таймфрейм и запускаем шаблон VOLUME LEVELS BINARY-FORUM_COM.
  2. Размечаем линии по горизонтальным объёмным уровням (чёрные и синие полоски). Если полоски стоят рядом друг с другом, проводим зону (вставка - прямоугольник). Если соседние 10 дней имеют полоски на одном уровне, то ставим один уровень через них.
  3. Убираем индикатор +MP, переключаемся на 5 минутный таймфрейм и торгуем по алгоритму.

Суть алгоритма торговли:
Ловим отбои от объёмных уровней по тренду.
То есть:
  • если цена ниже чёрного мувинга и зелёный ушёл под чёрный мувинг, то ловим отбои только от сопротивлений.
  • если цена выше чёрного мувинга и зелёный ушёл выше чёрного то только от поддержек.
Вот и вся система без изобретения велосипеда.

Конечно можете нагрузить систему стохастиками, индюками ипа TLBOC, Support_resistance Multiframe итд. Может помочь. Но я торговал раньше без них, сейчас то же самое. Уровни - это моё всё ))

Удачи Всем !!!
P.S. В архиве всё - индикатор и шаблон, а примеры сделок выкладываю так.EURUSD Middle.jpg EURUSD Start.jpg EURUSD окончание.jpg 1.jpg 2.jpg
EURUSD Middle.jpgEURUSD Start.jpgEURUSD окончание.jpg

Вложения

• Binary forum level trading.zip
    106.3 КБ · Просмотры: 232
Последнее редактирование:

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Как пример. Профиль пары EURUSD и построение уровней. Сделки по чужим сигналам с минусом. По своей системе 5/0 за 2 дня.Screenshot_11.jpg

Реакции
0
ramazan не предоставил никакой дополнительной информации.
что то не до конца понял по какому принцыпу строятся уровни
это индикатор их рисует?

Teax

Новичок
Реакции
12
Teax не предоставил никакой дополнительной информации.
Выглядит многообещающе :) Завтра можно попробовать. А видео когда планируете записать?

Wormtrend

Местный
Реакции
386
что то не до конца понял по какому принцыпу строятся уровни
это индикатор их рисует?
Рамазан, индюк сам ставит уровни, но только короткие. Вот берёшь их и продляешь. Либо рисуешь зоны продаж и покупок. Это в снайпере научился. Но только ставим их на 15 или 30 минутном графике. А с трендом, я думаю сами разберётесь.
Потом переходим на пятёрки и торгуем от уровней. Без всяких индикаторов и прочей лабуды ненужной. Попробуйте. Тут Лоуренским предложил где-то сигналы от пиндосов, так это здорово выручить сможет.

Wormtrend

Местный
Реакции
386

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Ещё одна сделка.

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    274.2 КБ · Просмотры: 302

felixfix

Местный
Реакции
186
felixfix не предоставил никакой дополнительной информации.
Тоже считаю, что уровни - один из самых сильных инструментов в теханализе, наряду со свечным анализом и волнами Эллиота. Вот только опыта не хватает без подтверждающих индикаторов входить в сделку. Для подтверждения использую CCI и набор из трех WPR. Было бы очень наглядно, если Вы сделаете видео с примерами входов.

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Тоже считаю, что уровни - один из самых сильных инструментов в теханализе, наряду со свечным анализом и волнами Эллиота. Вот только опыта не хватает без подтверждающих индикаторов входить в сделку. Для подтверждения использую CCI и набор из трех WPR. Было бы очень наглядно, если Вы сделаете видео с примерами входов.
Не нужны они. Сколько раз я пытался с индюками торговать - они задерживаются. Только тренд !!!

Wormtrend

Местный
Реакции
386

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Вы не бойтесь подтверждать тренд двумя мувингами. Сколько методов перепробовал, этот самый эффективный.

Wormtrend

Местный
Реакции
386
За 4 часа 4 сделки на одной паре. Если учесть, что пар 3-4, то 8 -1 или 8-2 и баста. Больше и не надо.

Вложения

• Screenshot_11.jpg
    Screenshot_11.jpg
    284.7 КБ · Просмотры: 257

felixfix

Местный
Реакции
186
За 4 часа 4 сделки на одной паре. Если учесть, что пар 3-4, то 8 -1 или 8-2 и баста. Больше и не надо.
Меру нужно знать, это точно. На скринах я у Вас муринги не увидел, тренд Вы смотрите на старшем ТФ? Заходите при касании линии или ждете, когда свеча закроется?

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Меру нужно знать, это точно. На скринах я у Вас муринги не увидел, тренд Вы смотрите на старшем ТФ? Заходите при касании линии или ждете, когда свеча закроется?
На часовиках при касании нужно заходить с экспирацией до конца следующей свечи (открою секрет - по оливере).
Если на пятёрках и по тренду, то после закрытия.

felixfix

Местный
Реакции
186
На часовиках при касании нужно заходить с экспирацией до конца следующей свечи (открою секрет - по оливере).
Если на пятёрках и по тренду, то после закрытия.
Получается на Н1 Вы не смотрите на тренд, только объемные уровни и касание цены этих уровней с экспирацией до конца следующей свечи (к примеру цена коснулась на 30-й минуте уровня - экспирация будет 1ч 30 мин), а на М5 дожидаетесь закрытия свечи + фильтрация сигнала по тренду. А тело свечи при этом может выходить за уровень? Я написал индикатор, для М5 он строит уровни открытия, закрытия, хай и лоу последних 5 дней и если свеча тенью прошила его но телом не зашла за него, звучит алерт. Вроде как дневные цены открытия закрытия являются так же сильными уровнями.

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Получается на Н1 Вы не смотрите на тренд, только объемные уровни и касание цены этих уровней с экспирацией до конца следующей свечи (к примеру цена коснулась на 30-й минуте уровня - экспирация будет 1ч 30 мин), а на М5 дожидаетесь закрытия свечи + фильтрация сигнала по тренду. А тело свечи при этом может выходить за уровень? Я написал индикатор, для М5 он строит уровни открытия, закрытия, хай и лоу последних 5 дней и если свеча тенью прошила его но телом не зашла за него, звучит алерт. Вроде как дневные цены открытия закрытия являются так же сильными уровнями.
Да, конечно дневки этосильные уровни, но тогда надо фильтровать тренд на месячных графиках. Вспомните три экрана Элдера.

1Smirnoff1

Новичок
Реакции
12
1Smirnoff1 не предоставил никакой дополнительной информации.
подскажите, за какой период необходимо размечать уровни, просто если график отматывать назад, то очень много уровне или все надо отмечать?

Верх Низ