Моя история или каково это стать профессионалом, давай-те разберем.

Нищий

Новичок
Реакции
24
Нищий не предоставил никакой дополнительной информации.
На основе чего? На основе мыслей? Я не понимаю... Это скорее похоже... на угадывание...
возьмем стратегию торговли в канале, есть канал, у каждой его границы цена была по 3 раза, на 4ый вы покупаете или продаете, в зависимости от границы поддержка это или сопротивление. после вы ищете фундаментальное подтверждение вашим прогнозам или идете на форум для того чтобы узнать что думают люди. либо, вы не используете фундаментальный анализ, а ставите отложенный ордер за последним минимумом\максимумом. вот и весь анализ. я же думаю об условиях, почему и как. просто здесь играет роль не только прибыль или убыток полученный после совершения сделки, а то что прав ты или нет имеет мне кажется большее значение.

Нищий

Новичок
Реакции
24
А почему стратегий имеют свой срок годности? Потому что как раз настроения рынка меняются, люди меняются...
цена всегда шла либо вверх, либо вниз. быки и медведи. все это не просто так, если люди и менялись, то только выходили из продаж и переходили к покупкам и на оборот. рынок быков сменялся рынком медведей. ничего более этого не происходило. а что за вопрос, стратегии имеют свой срок годности?

fenix

Знаток
Реакции
301
fenix не предоставил никакой дополнительной информации.
Хух... Ничего сказать не могу, не имеет смысла...

MrGres

Непризнанный
Реакции
10
MrGres не предоставил никакой дополнительной информации.
Вы так уж не возносите эту книгу, да это классика, которую не повредит прочитать всем, кто собирается торговать или кто уже начал, но все еще ищет грааль в "индюшне". Многие считают Ливермора лудоманом, ну чтож может быть, однако у него несомненно было понимание рынка. Если использовать его метод, то тут определенно надо смотреть стакан цен.

Последнее редактирование:

Alexandro

Старейшина
Реакции
841
Alexandro не предоставил никакой дополнительной информации.
а ветка по "результаты моей торговли на базе книги "Воспоминания биржевого спекулянта"" будет?

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Cstrike не предоставил никакой дополнительной информации.
это видимо я глупый и не внимательный, если открыл для себя много нового)
Конспектируй, в тетрадь с ручкой. Разбирай каждую тему как в школе или в училище и все поймешь. Даже если не понимаешь, то потом оно само поймется когда время пройдет. Мозг расширяется гигабайты пополняются :)!

Нищий

Новичок
Реакции
24
Верх Низ