Днем по ленте достаточно трудно работать, много сделок идет- надо привыкнуть! А вот ночью....

Краткий курс по ленте
12.06.15 проф. курс расшифровка объема.flv
на счёт ночи тоже есть свои недостатки - если нет ликвидности, то всё равно какой объем скидывают. я вот ещё не до конца понял как заявка исполненая по ленте влияет на рынок - почему рынок реагирует не сразу а 5-20 секунд? какие вобще процессы происходят в эти моменты? может ли маркетмейкер манипулировать в этот момент расширяя спред добавлением и удалением заявок? тоесть по сути он может бить по биду и аску и по сути большая заявка вовсе нечего не означает что на 100% пойдет в эту сторону рынок, уже много раз замечал что в ленте заявки исполняются наоборот, когда у народы срывает стопы, тоесть когда сорвало стопы мы видим очень длинные свечи, хотя не знаю, может просто глючит отображение в ленте?
ну с одной стороны глупо было бы давать зарабатывать на каждой большой заявке, вот как щас с этим разобраться? почему такой бред происходит?
ну а так вобще мне акциями гораздо больше понравилось торговать - знаешь что на них практически нечего не влияет , влияют только свои какие то новости. нужно просто настроить новостную ленту и сидеть ждать, если например какие то новости акций - типо презентация продукции, сбор инвесторов , штрафы , покупка инвесторов части акций, инсайдерская инфа, все же остальные новости на премаркете и пост маркете - отчеты, слухи о слиянии и поглащении, fda биотехнологического сектора.
чем опасен форекс? тем что рынок перегружен и не факт что он тормознется после объема, а вот на акциях всё шикарно тормозится + ко всему каждый день выходят много новых новостей и это как по мне очень интересно - не знаешь что ждет завтра, и не тупеешь. по сути ведь нечгео сложного нет - есть просто 3 типа новостей - профильные во время рынка, профильные на премаркете и пост маркете, ну и стандартные новости на которые стоит ориентироваться по началу торгов ловля самые крупные заявки...
ну и 4 вид это тех анализ финвиза
вот форекс никогда не даст что за 2 часа рынок может двинуться на 70+ процентов на новостях штрафных и инсайдерских сделках, а вот акции раз в неделю уж точно такое дают реализовать, вопрос только в том что бы не забивать голову, тут как по мне весь расчёт просто о отм что надо быть здесь и сей час начинаешь думать о прошлом проигрываешь, сильно забил голову техническим фундаменталом проигрываешь в 70% новостными штрафами и инсайдерами. надо какую то золотую середину искать и разрабатывать какой то план на день, который бы давал преимущество в плане свежие сделки и самые лучшие профильные и профильные технические.
думаю что народ идет в разные конторы больше по части технического анализа - тоесть есть хай лоу, все вместе заходят, что бы поддержать крупную заявку