Испанские системы для опционов

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
JeRRimix не предоставил никакой дополнительной информации.
Уже не первый раз вижу стратегии в обсуждениях с этого испанского сайта http://www.broquer.com/p/estrategias-opciones-binarias.html. Стратегий очень много и все индикаторные. На роликах у авторов все шикарно получается, капуста рубится что просто закачаешься! Проверил первые следующие стратегии на реальные торгах, на каждую потратил по неделе по списку:
Estrategia Secreta
Estrategia Maquina de Ganar Dinero
Tradin Indicator v2

если следовать четко правилам авторов, честно говоря положительного ничего не нашел. Кол-во прибыльных и отрицательных сделок 50 на 50, то есть это означает, что даже с мартином ничего не заработаешь. Пробовал менять таймфрейм постарше на м5-м15 и время экспирации соответственно тоже, результаты становятся лучше 60 на 40, но все равно считаю, что это плохой результат.

А теперь вопрос: кто нибудь реально успешно торгует какой-либо стратегией от этих испанцев или может быть переработанной стратегией?

Oberon

Местный
Реакции
181
Oberon не предоставил никакой дополнительной информации.
Использую WatchList в ТОС,чтобы отслеживать возрастание объема на фьючерсе.Два скрипта,первый показывает относительное возрастание объема по сравнению со средним за последние N свечей,второй показывает абсолютную разницу,если рост объема резкий,подсвечивает ячейку фиолетовым.Еще его можно компактно свернуть и поместить в уголок монитора,удобно.
.2015-04-28_225344.png

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Использую WatchList в ТОС,чтобы отслеживать возрастание объема на фьючерсе.Два скрипта,первый показывает относительное возрастание объема по сравнению со средним за последние N свечей,второй показывает абсолютную разницу,если рост объема резкий,подсвечивает ячейку фиолетовым.Еще его можно компактно свернуть и поместить в уголок монитора,удобно.
.Посмотреть вложение 13807

TOS хороший терминал, года два назад разбился с ним, насколько знаю его как раз под фьючерсы в первую очередь и разрабатывали. На нем очень хорошие фильтры для отбора акций, если на NYSE торговать.

Я вот что подумал, а нельзя как то объемы в МТ4 транслировать с фьючерсов? Может есть такой индикатор?

Oberon

Местный
Реакции
181
Oberon не предоставил никакой дополнительной информации.
TOS хороший терминал, года два назад разбился с ним, насколько знаю его как раз под фьючерсы в первую очередь и разрабатывали. На нем очень хорошие фильтры для отбора акций, если на NYSE торговать.

Я вот что подумал, а нельзя как то объемы в МТ4 транслировать с фьючерсов? Может есть такой индикатор?
Есть такая возможность. С сайта clusterdelta. У них там целый набор индикаторов для МТ4, пакет платный,4.5$ в месяц.Я брал,погонял,не понравилось то,что данные жутко запаздывают,ни о каких М5 и тем более М1 не может быть речи,сначала видишь движение цены,а потом только рост объема.Да и ТОС ничем не уступает,и бесплатно.Хотя нет,вру,индикатор дельты нет аналогов в ТОС.Полезная вещь,показывает разницу между покупками и продажами на текущей свече

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Коллеги, у кого есть индикатор, который показывает уровни High / Low за 5, 10 и 20 дней последних для MT4???

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Купил опцион CALL по евро доллару.

Условие входа: Отбой от уровня pivot R1, красный уровень максимум за последние 5 дней (в данном случае поддержка), подтверждающая свеча пин-бар с длинной тенью (выделен белым кругом).

Время экспирации 15 мин. Результат сделка в деньгах.

Кстати индикаторы в подвале тоже показывали покупку, хотя можно на них и не смотреть.

Последнее редактирование:

kuznecov616

Старейшина
Реакции
1,241
kuznecov616 не предоставил никакой дополнительной информации.
Купил опцион CALL по евро доллару.

Условие входа: Отбой от уровня pivot R1, красный уровень максимум за последние 5 дней (в данном случае поддержка), подтверждающая свеча пин-бар с длинной тенью (выделен белым кругом).

Время экспирации 15 мин. Результат сделка в деньгах.

Кстати индикаторы в подвале тоже показывали покупку, хотя можно на них и не смотреть.

Скинь свою сборку если можно!

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Покупка опциона PUT по AUDCAD:

Условия: отбой от 5-дневного максимума (красный уровень), пин-бар (свеча с длинной тенью), медвежья дивергенция по осциллятору. Входим на следующей свече после пин-бара, причем рынок дал открыть сделку по более хорошей цене.

Результат: сделка в деньгах

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Да это не сборка это просто что в терминале было тем и пользуюсь. Индикатор уровней Пивот в интернете спокойно скачать можно )))
По вашей статистике, какие пары наиболее подходящие для торговли на отбой от уровней?
Кросс-пары хорошо работают или нет?

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Еще одна сделка висит в деньгах по USDJPY, думаю закроется в плюс, так как рынок ушел далеко, а времени остается меньше 8 минут.

Условия: отбой от уровня PIVOT (синий уровень), разворотный бычий бар 1, похожий на молот не правильный, но тень все равно длинная, в таких случаях смотрим следующий бар пока сделку не открываем. Как видно следующий бар 2 открылся выше уровня пивот и оказался бычим. На открытии следующей свечи купил опцион CALL.

В итоге сделка в плюсе, рынок резко ушел вверх. Сейчас затормозили около уровня R2.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
По вашей статистике, какие пары наиболее подходящие для торговли на отбой от уровней?
Кросс-пары хорошо работают или нет?

Скажем так на мажорах работает лучше, но это не означает что на кроссах торговать нельзя по данной методике. Смысл какой: начинаете торговать, открыли терминал, не стремимся сразу пачками открывать сделки. Внимательно проходим по всем торгуемым инструментам и смотрим на каких рынок "видит" уровни, то есть отбивается, откатывает с тенями или разворотными моделями свечей, либо если и пробивает какие то уровни, то только со 2-3 раза. Когда пробежались уже себе отметили на каких парах можно работать, ну а дальше смотрим конкретные ситуации для входа.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Скажем так на мажорах работает лучше, но это не означает что на кроссах торговать нельзя по данной методике. Смысл какой: начинаете торговать, открыли терминал, не стремимся сразу пачками открывать сделки. Внимательно проходим по всем торгуемым инструментам и смотрим на каких рынок "видит" уровни, то есть отбивается, откатывает с тенями или разворотными моделями свечей, либо если и пробивает какие то уровни, то только со 2-3 раза. Когда пробежались уже себе отметили на каких парах можно работать, ну а дальше смотрим конкретные ситуации для входа.

Как-то торговал по данной методике, правда по классическим уровням. Если честно, Вы конечно показываете удачные входы, но на самом деле очень много ложных моментов возникает, нужно ещё уметь правильно интерпретировать истинные, если конечно вообще тут есть такой критерий кроме самого отбития от уровней, например, обязательно ли чтоб был пин-бар, были ли перед данным заходом уже заходы за уровень, закрывались ли уже свечи за уровнем - много тонкостей на самом деле. Автоматически тоже пробовал, на автомате так торговать ничего хорошего не выходит.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Вот например, отметил на рисунке 4 момента потенциального входа отбоя от уровня Фибо R1.
Из 4-х моментов только 1 выигрышный, как вот их например интерпретировать согласно Вашей методике, когда входить, а когда нет?FiboLevels.PNG

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Вот например, отметил на рисунке 4 момента потенциального входа отбоя от уровня Фибо R1.
Из 4-х моментов только 1 выигрышный, как вот их например интерпретировать согласно Вашей методике, когда входить, а когда нет?Посмотреть вложение 13847

Автотрейдер смотри у меня по другому уровни рисуются. По моему рисунку тут всего три сделки. Посмотри в сети индикатор Fxboom Pivots называется.

Индикаторов Пивот куча, все разных авторов и методов расчетов куча. Я об этом уже писал. Тема для того и создана чтобы в конечном итоге сделать систему или методы торговли. Я лишь поверхность айсберга показываю, что торговать в принципе можно. Поэтому в рамках темы можно тестировать все что угодно. Предлагайте...

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Как-то торговал по данной методике, правда по классическим уровням. Если честно, Вы конечно показываете удачные входы, но на самом деле очень много ложных моментов возникает, нужно ещё уметь правильно интерпретировать истинные, если конечно вообще тут есть такой критерий кроме самого отбития от уровней, например, обязательно ли чтоб был пин-бар, были ли перед данным заходом уже заходы за уровень, закрывались ли уже свечи за уровнем - много тонкостей на самом деле. Автоматически тоже пробовал, на автомате так торговать ничего хорошего не выходит.

Я показываю те входы, где я вхожу, где я уверен в сделке и то иногда бывает минус и это нормально. Вся проблема в том, что не надо слишком буквально отрабатывать каждую возможную сделку, если не уверены не входите. Если цена топчется как то не понятно около уровня, не понятно его пробила или отбилась без подтвердающих свечей, то лучше не входить. Что касается моделей Price Action и Свечного анализа, когда на отбое образуется какая то модель, то это как правила хороший сигнал, Вам рынок дает подтверждение. Особенно обращайте внимание на длинные тени, пин-бары, молоты и дожи, это самые распространенные модели разворотов на форекс.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Вот буквально несколько минут назад была хорошая сделка на опцион CALL по EURAUD. Купить я не успел, так как в этот момент отходил от компа, поэтому просто показываю. Обратите внимание на тень.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Вот буквально несколько минут назад была хорошая сделка на опцион CALL по EURAUD. Купить я не успел, так как в этот момент отходил от компа, поэтому просто показываю. Обратите внимание на тень.

Попытался найти в сети указанный Вами индикатор, но что-то нет его в таком свободном доступе. Не могли бы Вы всё таки выложить данный индикатор? Мы с вами уже убедились, что по разному считают, тот что у меня и у вас.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Собственно расчет уровней Фибо элементарный, согласно Вашему рисунку.

Закрытая предыдущая дневная свеча:
High 0,7171
Low 0,7132
Close 0,7155

Расчёт:
Pivot = (High + Low + Close)/3 = (0,7171 + 0,7132 + 0,7155)/3 = 0,715266667
R = High - Low = 0,7171 - 0,7132 = 0,0039

R3 = Pivot + (R * 1.000) = 0,719166667
R2 = Pivot + (R * 0.618) = 0,717676867
R1 = Pivot + (R * 0.382) = 0,716756467

S1 = Pivot - (R * 0.382) = 0,713776867
S2 = Pivot - (R * 0.618) = 0,712856467
S3 = Pivot - (R * 1.000) = 0,711366667

Только у меня почему-то по другому считает индикатор.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Вот индикатор.

Вложения

• Fxboom Pivots.ex4
    20.4 КБ · Просмотры: 88
  • Fxboom Pivots.mq4
    4.6 КБ · Просмотры: 88

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Господа, кто возьмется протестировать данную тактику с уровнями Мюррея на онлайн рынке, а не на истории? Задача понять, что статистически лучше работает Пивот или Мюррей.

Верх Низ