Испанские системы для опционов

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
JeRRimix не предоставил никакой дополнительной информации.
Уже не первый раз вижу стратегии в обсуждениях с этого испанского сайта http://www.broquer.com/p/estrategias-opciones-binarias.html. Стратегий очень много и все индикаторные. На роликах у авторов все шикарно получается, капуста рубится что просто закачаешься! Проверил первые следующие стратегии на реальные торгах, на каждую потратил по неделе по списку:
Estrategia Secreta
Estrategia Maquina de Ganar Dinero
Tradin Indicator v2

если следовать четко правилам авторов, честно говоря положительного ничего не нашел. Кол-во прибыльных и отрицательных сделок 50 на 50, то есть это означает, что даже с мартином ничего не заработаешь. Пробовал менять таймфрейм постарше на м5-м15 и время экспирации соответственно тоже, результаты становятся лучше 60 на 40, но все равно считаю, что это плохой результат.

А теперь вопрос: кто нибудь реально успешно торгует какой-либо стратегией от этих испанцев или может быть переработанной стратегией?

Renat

Начинающий
Реакции
23
Renat не предоставил никакой дополнительной информации.
Уже не первый раз вижу стратегии в обсуждениях с этого испанского сайта http://www.broquer.com/p/estrategias-opciones-binarias.html. Стратегий очень много и все индикаторные. На роликах у авторов все шикарно получается, капуста рубится что просто закачаешься! Проверил первые следующие стратегии на реальные торгах, на каждую потратил по неделе по списку:
Estrategia Secreta
Estrategia Maquina de Ganar Dinero
Tradin Indicator v2

если следовать четко правилам авторов, честно говоря положительного ничего не нашел. Кол-во прибыльных и отрицательных сделок 50 на 50, то есть это означает, что даже с мартином ничего не заработаешь. Пробовал менять таймфрейм постарше на м5-м15 и время экспирации соответственно тоже, результаты становятся лучше 60 на 40, но все равно считаю, что это плохой результат.

А теперь вопрос: кто нибудь реально успешно торгует какой-либо стратегией от этих испанцев или может быть переработанной стратегией?
Я пробывал несколько Испанский стратегий результаты 50 на 50.Возможно я ошибаюсь ,может по ним можно зарабатывать ,но я думаю ,что им как и Максиму Акелову (еще одному умнику который неработающие индикаторы и стратегии распространяет) просто удалось записать видио где по их стратегиям им удалось заработать ,что бы после стратегию продать.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
У них сегодня еще одна вышла, странно что никто тему еще не создал.
Скачать

Да, а что толку создавать то! Надо брать и тестировать. Просто когда 3-4 стратегии выборочные из списка тестируешь и понимаешь, что все это "вата", то остальные 20 тестировать уже не хочется, совсем не охота тратить на это время. Единственное что дает положительного тест чужих стратегий - это идеи по созданию своей системы торговли, так как среди кучи распространяемого г.....на, бывают проскакивают индикаторы и инструменты вполне рабочие, но таких процентов 5-10 и то их требуется прилично допиливать.

Я если честно с разных форумов много что уже тестировал, потратив на это больше полугода и прихожу к выводу, что все стратегии для турбоопционов, то есть на таймфреймах до 5 минут, не работают вообще. Причина банальна: скорость развития событий на минутном графике настолько велика, что индикаторные системы просто показывают одновременно кучу сигналов, либо все по нескольку раз перерисовывается и как бы трейдер не подстраивался под эти изменения, сделать это практически не реально. Лично у меня и многих знакомых, кто занимается как и форексом, так и опционами, в лучшем случае получается 50 на 50, то есть остаешься хотя бы при своих :) Хотя конечно я не исключаю индивидумов среди нас, кто все таки умудряется на минутках зарабатывать.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Я пробывал несколько Испанский стратегий результаты 50 на 50.Возможно я ошибаюсь ,может по ним можно зарабатывать ,но я думаю ,что им как и Максиму Акелову (еще одному умнику который неработающие индикаторы и стратегии распространяет) просто удалось записать видио где по их стратегиям им удалось заработать ,что бы после стратегию продать.

С этим полностью согласен, нынче слишком много развелось всяких мудаков типа Акелова, Орлова, Вадима Озерова, Сергея Миронова, Я миллионера и Андрея Оливейры..., этот список можно продолжать и дальше... :) Хотя кстати последний Оливейра больше учит психологии и там хоть что-то есть полезное. Системы и рассказы про миллионы остальных можно сразу в топку отправлять и даже не читать... Достаточно хотя бы немного проанализировать их сайты и сразу можно вычислить интересы каких брокеров они продвигают, комменты с провокационными и умными вопросами либо не проходят модерацию, либо удаляются. Вопросы предоставления статистики торгов их систем хотя бы за 3 месяца также игнорируются. Так что делаем выводы... Я считаю, что новичков, которые приходят в эту тему тысячами надо от таких ресурсов вообще ограждать или предупреждать, а то как мясо на боле боя.

Тема длинная, но я бы вообще на этом форуме сделал что-то типа "Черного списка ЛОХОТРОНЩИКОВ" и таких всех туда заносил, да так чтобы поисковые системы индексировали это все.

Renat

Начинающий
Реакции
23
Renat не предоставил никакой дополнительной информации.
С этим полностью согласен, нынче слишком много развелось всяких мудаков типа Акелова, Орлова, Вадима Озерова, Сергея Миронова, Я миллионера и Андрея Оливейры..., этот список можно продолжать и дальше... :) Хотя кстати последний Оливейра больше учит психологии и там хоть что-то есть полезное. Системы и рассказы про миллионы остальных можно сразу в топку отправлять и даже не читать... Достаточно хотя бы немного проанализировать их сайты и сразу можно вычислить интересы каких брокеров они продвигают, комменты с провокационными и умными вопросами либо не проходят модерацию, либо удаляются. Вопросы предоставления статистики торгов их систем хотя бы за 3 месяца также игнорируются. Так что делаем выводы... Я считаю, что новичков, которые приходят в эту тему тысячами надо от таких ресурсов вообще ограждать или предупреждать, а то как мясо на боле боя.

Тема длинная, но я бы вообще на этом форуме сделал что-то типа "Черного списка ЛОХОТРОНЩИКОВ" и таких всех туда заносил, да так чтобы поисковые системы индексировали это все.
У Акелова относительно недавно появилась новая стратегия ,причем он индикаторы не полностью показывает или вообще не показывает в видио.Он тупо записал видио где у него успешные сделки.Что самое смешное ,это коментарии к его стратегиям ,которые он сам себе пишет.Там в кометнариях все его расцеловать готовы ,все так класно у него типо ,а плохих кометриев они просто не проходят модерацию.На почту особенно много часто приходит писем с якобы супер стратегиями ,но на самом деле они не рабочие многие из них уже выкладывали на форум.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Мужики, предлагаю всем пораскинуть мозгами и сделать свою систему для опционов. Кто в теме пишите умные мысли или выкладываете системы, которые на Ваш взгляд имеют хоть какое-то рабочее зерно.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Мужики, предлагаю всем пораскинуть мозгами и сделать свою систему для опционов. Кто в теме пишите умные мысли или выкладываете системы, которые на Ваш взгляд имеют хоть какое-то рабочее зерно.
Лично для себя прихожу к выводу, что бинары в отличие от форекс больше стягивают на лотерею из-за времени экспирации, что является ну оочень случайной величиной, никогда не бывает, что она постоянная. Любая система дает лишь тенденцию движения цены, но практически нигде не говорится подробно о времени экспирации. Тенденция может и правильно определена, но вот тут раз и происходит откат, ставка закрывается в минус, а позже как назло цена идет в нужном направлении. И наоборот зашли в положительную область, уже надо бы и закрыться, но время экспирации не наступило, а цена раз и развернулась против нас и опять мы в минусе.....
Сам я занимаюсь программированием на форекс, перепробовал много систем, но такой, которая бы приносила устойчивую прибыль, не могу найти до сих пор, мартингейл рано или поздно при любой системе сливает депо, хотя сначала может и всё быть очень даже неплохо.

gince

Местный
Реакции
51
gince не предоставил никакой дополнительной информации.
Я с тобой согласен

Oberon

Местный
Реакции
194
Oberon не предоставил никакой дополнительной информации.
Лично для себя прихожу к выводу, что бинары в отличие от форекс больше стягивают на лотерею из-за времени экспирации, что является ну оочень случайной величиной, никогда не бывает, что она постоянная. Любая система дает лишь тенденцию движения цены, но практически нигде не говорится подробно о времени экспирации. Тенденция может и правильно определена, но вот тут раз и происходит откат, ставка закрывается в минус, а позже как назло цена идет в нужном направлении. И наоборот зашли в положительную область, уже надо бы и закрыться, но время экспирации не наступило, а цена раз и развернулась против нас и опять мы в минусе.....
Сам я занимаюсь программированием на форекс, перепробовал много систем, но такой, которая бы приносила устойчивую прибыль, не могу найти до сих пор, мартингейл рано или поздно при любой системе сливает депо, хотя сначала может и всё быть очень даже неплохо.
Согласен с вами,если на том же форекс или на фондовом рынке достаточно спрогнозировать направление движения цены,а временем входа-выхода в сделку управляет сам трейдер,то в БО еще нужно спрогнозировать и время,что превращает процесс торговли практически в рулетку - определил направление,не угадал со временем,угадал со временем,пролетел с направлением.Это очень раздражает,и начинаешь допускать больше ошибок,ну и далее результат понятен.Технические индикаторы НЕ РАБОТАЮТ,это не только мое мнение,добавлю несколько ссылок на эту тему ниже,посмотрите.Да и неужели вы,те кто верит в индикаторы,думаете,что трейдер Дойче банка смотрит на пересечение МА,или робот Саксобанка ждет пробития Боллинджера?Нет конечно.А ведь именно они и двигают цену)Единственное,чему можно доверять,это объем ,но и сам по себе он тоже не является граалем,а лишь подспорьем в анализе рынка.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Согласен с вами,если на том же форекс или на фондовом рынке достаточно спрогнозировать направление движения цены,а временем входа-выхода в сделку управляет сам трейдер,то в БО еще нужно спрогнозировать и время,что превращает процесс торговли практически в рулетку - определил направление,не угадал со временем,угадал со временем,пролетел с направлением.Это очень раздражает,и начинаешь допускать больше ошибок,ну и далее результат понятен.Технические индикаторы НЕ РАБОТАЮТ,это не только мое мнение,добавлю несколько ссылок на эту тему ниже,посмотрите.Да и неужели вы,те кто верит в индикаторы,думаете,что трейдер Дойче банка смотрит на пересечение МА,или робот Саксобанка ждет пробития Боллинджера?Нет конечно.А ведь именно они и двигают цену)Единственное,чему можно доверять,это объем ,но и сам по себе он тоже не является граалем,а лишь подспорьем в анализе рынка.

Никто не говорит, что свято верить индикаторам это последняя догма. Я не совсем соглашусь с Вами. Выскажу если позволите свою позицию по данным моментам. Видео посмотрел ради интереса. Первое вообще не впечатлило, ничего нового там не сказано, да и судя по всему молодой человек сам новичок в этом деле, кому видео обращено не совсем понятно. Если как говорится все так плохо, что же он бедный сидит перед четырьмя мониторами :)
Второе видео хорошее, но опять же противоречащее само себе. Сначала говориться, что все индикаторы и тех.анализ это зло, а потом опять же в момент пояснения рисков приводится пример на основе индикаторов. Мне кажется новички еще больше запутаются и понимания из этого видео как работают рынки не найдут.

Что касается Форекс, рынка "Форекс" в привычном профессиональном понимании как финансового рынка не существует - это ФАКТ. Под понимание рынка форекс для лохов и новичков выдаются котировки фьючерсов товарных, так и валютных. И когда даже по одному из крупнейших бизнес-каналов "РБК" рассказывают о том что рынок Форекс - это некая межбанковская структура, в которой крупные банки с целью получения ликвидности совершают сделки меня лично это все повергает в шок насколько можно пудрить людям головы или насколько вся эта система имеет власть в СМИ. Скажу точно, что банки к Форексу вообще никакого отношения не имеют. Если банкам нужна ликвидность, то подобные операции в миллиарды долларов совершаются через центральные или национальные банки стран. Да, есть Саксобанк, есть Дукас, есть еще всяких куча компаний с красивыми названиями, но по факту банков таких не существует вообще, либо эти конторы не имеют к ним никакого отношения. Разница в том лишь, что есть крупные "кухни" (Саксо, Дукас, Форекс.ком, Альпари и т.п.), а есть маленькие "кухни" (вся остальная мишура). Поэтому одни крупные кухни работают дольше и стабильнее, а многие маленькие стараются срубить побольше слитых денег и в итоге просто закрываются. Поэтому Форекс это всего лишь кучка так называемых дилинговых центров, обычные завуалированные букмейкерские конторы, где люди также совершают ставки, деньги даже крупных игроков естественно никуда не выводятся.

Что касается использования индикаторов трейдерами Саксобанка или Дойче банка... Частично соглашусь :) Как я уже пояснил, есть фьючерсные площадки, где заключаются реальные контракты с определенными условиями, датами и объемами. Конечно на этих площадках есть крупные институциональные трейдеры с большими объемами денег, часто их называемые "маркетмейкерами", опять же почему их так называют? Да потому что объем их денег в сотни миллионов, а то и в десятки миллиардов долларов превосходит объем денежной массы все остальной 90-процентной толпы. И если они захотят продавать сейчас какой-либо инструмент, то они будут его продавать независимо от мнения других игроков. Откуда ликвидность тогда многие зададут вопрос? Это легко объясняется, если сейчас 90% толпы лохов, например покупают, то они в этот момент всегда будут стараться продавать или давить цены, вот Вам и ликвидность. Причем если кто-нибудь когда нибудь видел терминал фьючерсной площадки, тот знает, что там есть обзор заявок и объемов по уровням и куча другой дополнительной полуинсайдерской информации, которая многим простым смертным недоступна, поэтому маркетмейкеры хорошо ориентируются, где идет скопление заявок и стоп-ордеров и будут всегда их выносить. Также среди маркетмейкеров очень хорошо покупается, продается и передается инсайдерская информация, хотя это и запрещено законами многих стран, но это факт. Это означает, что они всегда знают все раньше, чем остальная толпа. Собственно поэтому им и не нужны вообще технические индикаторы, потому как принципы принятия решения и совершения ими сделок строятся совершенно по другому.

Кстати, что касается объемов это далеко не простая для анализа информация даже на фьючерсных площадках, и порой только лишь объемы ничего не скажут.

Согласен с Вами в том, что классический тех.анализ и фундаментальный анализ практически не работают. Об этом написано куча красочной литературы, проводится ежедневно для лохов сотни курсов, причем как показало время и практика все что они пишут и говорят все одно и то же и все не работает :))) Я даже помню как то задумался, кто вообще все это придумал, кто стал писать и кто проводить курсы и пришел к выводу, что это сами дилинговые центры, есть даже инфа, что именно они финансируют 90% выпускаемой литературы. Кто проводит курсы? Люди кто вообще не торговал, либо потерпел неудачу на рынке, но стали зарабатывать деньги по-другому, так сказать не отходя от основной темы :))) Фамилии называть не стану, я думаю кто в этой теме давно вариться и сам знает о ком речь. Я скажу так, что я лично знаком с некоторыми известными личностями, проводящими очень даже не дешевые курсы в Киеве, Москве, Туле и заграницей, но всегда на вопросы показать стейтменты или статистику своих торгов, они тут же съезжают с темы и причем реагируют очень бурно и негативно. А когда они сотни людям на своих курсах начинают на истории торгов объяснять как надо торговать с фразой "А вот тут бы я вошел в сделку...", тыкая указкой с умным видом на график, я вообще просто выпадаю в осадок!

Не стоит рассматривать тех. анализ только индикаторы. Ведь есть элементы, которые также относятся к нему, например Price Action, простые формации (не путать с фигурами классического анализа), свечной анализ, расчетные уровни Pivot, которыми лично я сам пользуюсь и могу заявить, что они работают с определенной долей вероятности, но просто сложны для новичков. Проблематика в первую очередь в том, что по ним информации по сравнения с классическим анализом почти нет, либо она очень сжата либо не корректно переведена с английского и т.п. Это что не тех.анализ?)))
Тем более индикаторы бывают разные, есть ведь вспомогательные, информационные и расчетные, например которые уровни рисуют, они вообще не относятся к классическому анализу, согласитесь это не значит, что они не работают ?)

Подытожу свои мысли, я вообще сторонник математического подхода к любым проблемам. Верю в цикличность рынков и в теорию вероятности. Считаю, что капать надо в эту сторону вот и все.

Oberon

Местный
Реакции
194
Oberon не предоставил никакой дополнительной информации.
JeRRimix, спасибо за инфо) Техиндикаторы не то что бы совсем не работают,в лучшем случае работают какое-то время,и никто не скажет,сколько по времени продлится полоса везения.Про фундаментальный анализ зря вы так,вполне себе рабочие стратегии на его основе,использую их при торговле на фондовом рынке.Позвольте вопрос задать - вы лично сами зарабатываете на форексе,БО,либо на других рынках,и если да,то на чем основаны ваши стратегии?И сам тоже на него отвечу)Начал я в конце 2012 года интересоваться рынками,трейдингом,и всем что с ними связано.В 2013 торговал на бинарах,как ни странно,получалось 4 раза разгонять депозит с 200$ до 1200-1500$,но из этих сумм вывел я лишь 500$, остальные слил из-за несоблюдения РМ - лупил большими ставками в погоне за наживой)Потом я переключил свое внимание на американский фондовый рынок,прошел несколько курсов(платных естественно),и в начале 2014 открыл счет реал.Первый счет у 99% обречен на слив,я не стал исключением)Правда,это не был моментальный слив,я торговал более полугода,были и прибыльные сделки.Но все таки депо подошел к концу,я подкопил деньжат,пересмотрел свою стратегию и стиль торговли,и о чудо - начало получаться.)Сначала не терять,а потом и зарабатывать.И примерно в тот момент,когда я удвоил свой депозит,случилась неприятная история - брокер попал под расследование FINRA, и все счета клиентов заблокированы.Справедливости ради отмечу,что целых 87$ они мне вернули.На сервис Only Money.С которого их никак не вывести,и владельцем этого сервиса,FXTrend и MMCIS является один человек.Поскольку денег на новый депо нет,а торговать хочется,дай-ка думаю тряхну стариной,вернусь к бинарам.Думаю,теперь то я уже бывалый,я их одной левой)А вот хрен то там)Титаническими усилиями болтаюсь около нуля)Валюты вообще своеобразно ходят,не так как акции.Да и это время экспирации,вечно то много,то мало.Я поначалу "бросился в бой",давай стратегии изучать,индикаторы,но сейчас подуспокоился и остановился - нужно делать то,что у тебя получается,и не изобретать велосипед.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
JeRRimix, спасибо за инфо) Техиндикаторы не то что бы совсем не работают,в лучшем случае работают какое-то время,и никто не скажет,сколько по времени продлится полоса везения.Про фундаментальный анализ зря вы так,вполне себе рабочие стратегии на его основе,использую их при торговле на фондовом рынке.Позвольте вопрос задать - вы лично сами зарабатываете на форексе,БО,либо на других рынках,и если да,то на чем основаны ваши стратегии?И сам тоже на него отвечу)Начал я в конце 2012 года интересоваться рынками,трейдингом,и всем что с ними связано.В 2013 торговал на бинарах,как ни странно,получалось 4 раза разгонять депозит с 200$ до 1200-1500$,но из этих сумм вывел я лишь 500$, остальные слил из-за несоблюдения РМ - лупил большими ставками в погоне за наживой)Потом я переключил свое внимание на американский фондовый рынок,прошел несколько курсов(платных естественно),и в начале 2014 открыл счет реал.Первый счет у 99% обречен на слив,я не стал исключением)Правда,это не был моментальный слив,я торговал более полугода,были и прибыльные сделки.Но все таки депо подошел к концу,я подкопил деньжат,пересмотрел свою стратегию и стиль торговли,и о чудо - начало получаться.)Сначала не терять,а потом и зарабатывать.И примерно в тот момент,когда я удвоил свой депозит,случилась неприятная история - брокер попал под расследование FINRA, и все счета клиентов заблокированы.Справедливости ради отмечу,что целых 87$ они мне вернули.На сервис Only Money.С которого их никак не вывести,и владельцем этого сервиса,FXTrend и MMCIS является один человек.Поскольку денег на новый депо нет,а торговать хочется,дай-ка думаю тряхну стариной,вернусь к бинарам.Думаю,теперь то я уже бывалый,я их одной левой)А вот хрен то там)Титаническими усилиями болтаюсь около нуля)Валюты вообще своеобразно ходят,не так как акции.Да и это время экспирации,вечно то много,то мало.Я поначалу "бросился в бой",давай стратегии изучать,индикаторы,но сейчас подуспокоился и остановился - нужно делать то,что у тебя получается,и не изобретать велосипед.

Я думаю моя история чем то похожа, на форекс пришел в 2003 году, через ДЦ Телетрейда. Первые лет 5-6 скорее это было хобби чем заработок, видимо не хватало адреналина :) Потом когда посливал не один депозит стал задумываться, что и почему и как это работает. Познакомился с нужными людьми, впитывать стал правильную информацию. В последствии в 2010 году знакомый затащил на наш фондовый рынок, так стал параллельно торговать на РТС и акциях наших компаний. Не считаю себя успешным трейдером, не стал миллионером, но фондовый рынок + форекс позволили заработать 2-х комнатную квартиру, неплохой авто и захудалую дачу с огородом, куда выбираюсь летом побухать, да в баню! :))) Бинарными опционами стал заниматься последний год только, пока похвастаться не могу большими успехами, но небольшой плюс есть. Просто изначально ставлю себе задачу не сливать хотя бы. Но верю, что определенный перспективы все таки есть, тем более уже вижу много примеров где люди выводят деньги систематически.

То что выше многие указали на основную проблему бинаров это время экспирации согласен полностью, но тут у меня есть пара мыслей расскажу...

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Посмотрел темы форума и пришел к выводу, что многие почему-то не любят выкладывать свои торги и мысли, попробую свои выложить.

В глубь истории уходить не буду :) Покажу, где открывал сделки сегодня. В основном торгую отбои от уровней пивот, s/r и редко пробои, последние почему-то психологически даются сложнее.

График EURUSD, фиолетовым отмечены точки входа. Как видите индикаторов кроме уровней пивот у меня нет, иногда по ситуации добавляю индикатор Stochastic RSI.

Смотрю графики на М5, время экспирации 10-15 мин по ситуации. Кстати тестировал разные стратегии и пришел к выводу, что оптимальным временем экспирации является таймфрейм графика умноженный на 3, соответственно если график смотрим на М5, то экспирацию лучше ставить на 15 минут.

Прокомментирую сделки слева направо по порядку.

1. Продавал от уровня Пивот S1 на отбой, по свечам образовался Дожи.
2. Продавал на второй свече от уровня на отбой
3. Продавал от уровня, две свечи с длинными тенями, уровень поэтому не взят.
4. Покупал от уровня пивот (не очень хорошая сделка без подтверждения)
5. Пробой уровня + до этого была формация 1-2-3.
6. Продажа от уровня, две разворотные свечки с длинными тенями.

Это самая простая торговля, но не всегда эффективная.

Последнее редактирование:

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
GBPUSD здесь тот же подход.

Там где третья сделка была, от уровня R2, брал на падающей звезде (свеча с длинной тенью).

Не очень люблю треугольники так как на Форексе они плохо работают, но возможно будет сделка на пробой треугольника и продолжение бычьей тенденции.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Посмотрел темы форума и пришел к выводу, что многие почему-то не любят выкладывать свои торги и мысли, попробую свои выложить.

В глубь истории уходить не буду :) Покажу, где открывал сделки сегодня. В основном торгую отбои от уровней пивот, s/r и редко пробои, последние почему-то психологически даются сложнее.

График EURUSD, фиолетовым отмечены точки входа. Как видите индикаторов кроме уровней пивот у меня нет, иногда по ситуации добавляю индикатор Stochastic RSI.

Смотрю графики на М5, время экспирации 10-15 мин по ситуации. Кстати тестировал разные стратегии и пришел к выводу, что оптимальным временем экспирации является таймфрейм графика умноженный на 3, соответственно если график смотрим на М5, то экспирацию лучше ставить на 15 минут.

Прокомментирую сделки слева направо по порядку.

1. Продавал от уровня Пивот S1 на отбой, по свечам образовался Дожи.
2. Продавал на второй свече от уровня на отбой
3. Продавал от уровня, две свечи с длинными тенями, уровень поэтому не взят.
4. Покупал от уровня пивот (не очень хорошая сделка без подтверждения)
5. Пробой уровня + до этого была формация 1-2-3.
6. Продажа от уровня, две разворотные свечки с длинными тенями.

Это самая простая торговля, но не всегда эффективная.

Да с уровнями неплохая стратегия, я даже сделал робота по ним для форекс, торгует неплохо, но редко от недельных уровней.
Правда не все пары удачно подходят под такую торговлю, нужно подстраиваться под каждую.
А Вы кстати, какие используете уровни, недельные, дневные или другие?

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Кстати хотел немного сказать по уровням Пивот. Их функционал часто недооценивают. Безусловно они не грааль, но они часто дают сопротивление или поддержку. Бывают дни, когда рынок их не замечает в основном этим страдают кроссы при высокой волатильности. Соответственно в такие моменты либо используем другую систему, либо рисуем уровни поддержки и сопротивления руками (только горизонтальные уровни), либо не торгуем по данному инструменту. Как известно формулы расчета Пивот есть разные: классические, фибоначчи, вуди и т.п. в общем дофига всяких. Проводил множество тестов и анализ на исторических данных почти всех типов, в итоге пришел к выводу, что самые оптимальные Фибоначчи Пивот, рынок их видит чаще, чем другие.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
Да с уровнями неплохая стратегия, я даже сделал робота по ним для форекс, торгует неплохо, но редко от недельных уровней.
Правда не все пары удачно подходят под такую торговлю, нужно подстраиваться под каждую.
А Вы кстати, какие используете уровни, недельные, дневные или другие?

В силу того что ищу быстрые отбойные входы на М5, то использую дневные.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
В силу того что ищу быстрые отбойные входы на М5, то использую дневные.
То, что у Вас нарисовано на картинке, это вроде классические уровни, я тоже их использовал.
Фибоначчи не проверял еще, надо будет попробовать.

JeRRimix

Начинающий
Реакции
26
То, что у Вас нарисовано на картинке, это вроде классические уровни, я тоже их использовал.
Фибоначчи не проверял еще, надо будет попробовать.

Нет это фибо уровни. Просто основной уровень Пивот-разворотный у них одинаковый и рассчитывается по прошлому дню, а вот уровни поддержки и сопротивления рассчитываются по разному.

Верх Низ