Поиск Индикатор-алерт дивергенций

zloystudent

Новичок
Реакции
14
zloystudent не предоставил никакой дополнительной информации.
Торговать одну дивергенцию так же неразумно, как торговать по одному единственному тому же индикатору, на котором она "вычисляется", нужны подтверждающие сигналы от других индикаторов, уровней, ПА и т.д.

И, кстати, если бы на подтверждающем баре (экстремуме) дивергенция заканчивалась, как выше сказано, ни один бы индикатор дивергенции её не отобразил бы, раз её нет.
Дивергенция хороша, тем, что она позволяет предположить с бОльшей вероятностью, что экстремум цены на ней максимальный (положительный либо отрицательный соответственно) и цена должна развернуться, а не переть дальше.
Но все необходимые способы дополнительного анализа никто не отменял!

ВОТ МАЛЕНЬКИЙ ПРИМЕР (на вскидку) НА СКРИНЕ с минимальным доп. анализом
Подтверждающим баром, всегда был бар после экстремума. Иначе бы экран был забит кучей мусорных сигналов из-за нереализованной дивергенции которая встречается на порядок выше.

Стэнли

Новичок
Реакции
4
Стэнли не предоставил никакой дополнительной информации.
В общем согласен про подтверждающий бар, но это более справедливо на длинную дистанцию , форекс. В БО можно после него на откат попасть или защипнуть, сами знаете. Я предпочитаю так, после дивера жду откат и потом захожу. Конечно это всё у свинга должно быть, + фильтр + своя чуйка какая-никакая)))

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Подтверждающим баром, всегда был бар после экстремума. Иначе бы экран был забит кучей мусорных сигналов из-за нереализованной дивергенции которая встречается на порядок выше.
Выложенный выше индикатор (PZ) не ждёт фрактального подтверждения по следующим барам за экстремумам, выдаёт сразу и дивер и алерт по нему. А по классике после дивера или любого экстремума их подтверждают как правило не одним, а двумя барами. Только на БО это не годится, будет запаздывание, о котором вы тут все и говорите. Тем не менее торговля по диверам, тоже самое, что торговля по обычным экстремумам цены, - разворот или откат нужно ловить всеми возможными дополнительными способами. Просто торговать (открывать сделки) по возникновению расхождения в показаниях цены и какого-то индикатора (дивергенции и конвергенции) глупо, сольётесь запросто. Нужен комплексный анализ по-любому. И индикаторы надо использовать не запаздывающие, как этот PZ или другие незапаздывающие аналоги.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
:)

Вложения

• OBV DIVER.png
    OBV DIVER.png
    75 КБ · Просмотры: 106

Стэнли

Новичок
Реакции
4
Стэнли не предоставил никакой дополнительной информации.
Коллеги, добавлю сюда, имхо, классный индюк по диверам. Выбирается один из списка, но можно накинуть несколько на один график. Вроде не перерисовывает и не опаздывает.

Вложения

• Multi oscillator divergence.ex4
    28.9 КБ · Просмотры: 82

zloystudent

Новичок
Реакции
14
Выложенный выше индикатор (PZ) не ждёт фрактального подтверждения по следующим барам за экстремумам, выдаёт сразу и дивер и алерт по нему. А по классике после дивера или любого экстремума их подтверждают как правило не одним, а двумя барами. Только на БО это не годится, будет запаздывание, о котором вы тут все и говорите. Тем не менее торговля по диверам, тоже самое, что торговля по обычным экстремумам цены, - разворот или откат нужно ловить всеми возможными дополнительными способами. Просто торговать (открывать сделки) по возникновению расхождения в показаниях цены и какого-то индикатора (дивергенции и конвергенции) глупо, сольётесь запросто. Нужен комплексный анализ по-любому. И индикаторы надо использовать не запаздывающие, как этот PZ или другие незапаздывающие аналоги.
И в результате получаем мусорный индюк с прыгающей стрелкой. Искать экстремумы в линеализированном представление цены - от лукавого. Но более не буду спорить, если прыгающие стрелки помогают в торговле, так тому и быть.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
И в результате получаем мусорный индюк с прыгающей стрелкой. Искать экстремумы в линеализированном представление цены - от лукавого. Но более не буду спорить, если прыгающие стрелки помогают в торговле, так тому и быть.
а ты что, хотел, что б он не опаздывал и не прыгал, тогда это уже система должна быть, а не просто дивер.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Коллеги, добавлю сюда, имхо, классный индюк по диверам. Выбирается один из списка, но можно накинуть несколько на один график. Вроде не перерисовывает и не опаздывает.
что-то на альпари у меня не запускается, щёлкаю по нему, - ноль реакции, на график не ставится

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
..., если прыгающие стрелки помогают в торговле, так тому и быть.
Кстати, ПА тоже помогает в торговле, но весь анализ происходит на "прыгающей" цене - на чистом ценовом графике, как правило. А своевременный (без запаздывания) сигнал о дивере точно так же можно с пользой использовать для принятия решений!

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139

что-то на альпари у меня не запускается, щёлкаю по нему, - ноль реакции, на график не ставится
я понял, индикатор скачан с маркета, что бы заработал, нужно только оттуда скачивать прямой установкой в терминал
Технический индикатор Multi oscillator divergence
действительно не запаздывает, рисует дивер и сигналит на сформировавшейся свече, спасибо!

zloystudent

Новичок
Реакции
14
а ты что, хотел, что б он не опаздывал и не прыгал, тогда это уже система должна быть, а не просто дивер.
я ничего не хочу))) я просто сказал что диверы это бред, и обосновал свою точку зрения, вы почему-то пытаетесь доказать что это не так, даже скрины сладкие прикладываете, забывая добавить, что стрелка там 10 раз сосколчила. И да с каких пор, сигналы PA ищут на не сформированном баре? Или вы любитель передергивать слова из контекста?

zloystudent

Новичок
Реакции
14
Мне никогда не было понятно, почему все пытаются скрестить изначально не работающие индюки? Если предсказания дивера на дистанции равно подкидыванию монетки, то зачем пытаться скрестить ее допустим с уровнями поддержки? Ведь не легче ли сразу же торговать от уровня? Ибо что есть дивер, что ее нет...)

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139

zloystudent

Новичок
Реакции
14
Приятно что мы пришли к консенсусу. Вы главное по меньше слова из контекста выдергивайте, а то вроде старейшина а ведете себя как новичок.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Приятно что мы пришли к консенсусу. Вы главное по меньше слова из контекста выдергивайте, а то вроде старейшина а ведете себя как новичок.
К КОНСЕНСУСУ С БРЕДОМ ПРИЙТИ НЕВОЗМОЖНО, ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ И ЕСТЬ БРЕД НОВИЧКА, УДАЧИ.

zloystudent

Новичок
Реакции
14
К КОНСЕНСУСУ С БРЕДОМ ПРИЙТИ НЕВОЗМОЖНО, ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ И ЕСТЬ БРЕД НОВИЧКА, УДАЧИ.
Ох этот юношеский максимализм.А сколько капса, прям чувствуется начальственный тон. Так может вы сможете привести контраргументы или только и будите флуд разводить? Я допустим показал где можно найти результаты тестирования дивергенций. Про прыгающие стрелки тоже было сказано. Если вам нечего ответить по существу, лучше молчите, может за умного сойдете.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Ох этот юношеский максимализм.А сколько капса, прям чувствуется начальственный тон. Так может вы сможете привести контраргументы или только и будите флуд разводить? Я допустим показал где можно найти результаты тестирования дивергенций. Про прыгающие стрелки тоже было сказано. Если вам нечего ответить по существу, лучше молчите, может за умного сойдете.
В ПОРЦИЮ ОЧЕРЕДНОЙ ГЛУПОСТИ Я И НЕ СОМНЕВАЛСЯ, НУ ЧТО МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ БРЕД, ВЫ ЧАЕМ НЕ СТАРЧЕСКИМ МАРАЗМОМ СТРАДАЕТЕ? А КАПС СЛУЧАЙНО ВКЛЮЧЕН, ЛЕНЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС, МОЖЕТ И ДОЙДЁТ ЧТО-ТО БЫСТРЕЕ :D

zloystudent

Новичок
Реакции
14
Я пожалуй прекращу это разговор первым, до дурака опускаться себе дороже, задавит опытом.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Верх Низ