iB-Bot поддержка

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
ResSet не предоставил никакой дополнительной информации.
Bbot.png
Данная тема создана для дальнейшего свободного обсуждения индикатора.
Часть информации может быть доступна только для тех, кто приобретал данный продукт.
Шапка будет пополняться по мере появления вопросов и ответов на них :)
Ограничиваете бары истории до 10000(нам больше не потребуется), так увеличим скорость просчета
Screenshot_67.jpg
Screenshot_68.jpg
Данные настройки для понедельников, отличаются от стоковых остальных дней историей в 1000 баров, т.к. это новая неделя и после выходных глупо будет входить в сделки по данным утра понедельника и вечера пятницы, мы берем данные почти за 4 дня, получается немного размыто, но более стабильно. Со вторника можно брать 500 баров.
Stoch - простейший фильтр, показывает стохастики на разных таймфреймах. Вышел сигнал, посмотрели в подвал, если м5, то смотим м5 и м15, на минутном можно только предположить, сразу движение пойдет куда нужно или еще немного поиздевается. Если торгуете на м1, смотрим м1 и м5, м15 уже не так повлияет. Файл прикрепляю, в архиве индикатор и скрин настроек. Можно настроить по Вашему усмотрению удобнее.
Рекомендации от команды:
Решил выложить то чем пользуюсь я)) Собрав в кучку информацию и индикаторы из различных источников.
Сборка неплохо показала себя при торговле в любое время суток (в том числе, сегодня специально торговал по ней в Азиатско-Тихоокеанскую сессию, глубокой ночью). За ночь +25% до депо, несмотря на то что один 2-х коленный сохатый в середине торговли был-таки пойман. Остальные сигналы заходили "как по маслу", поэтому ситуацию выправил и даже увеличил %%.
Может быть, кому-то пригодится :)

PS На 9 часов утра добил до 40% до депо (сообщение изначально писалось в 7:20, было 25%).
Вложен файл: IbBot Klebs.zip
Пример работы подвала с DNK.
И еще, каждому на свое усмотрение.
Доп. индикатор в подвал: Indicador 1300 2.ex4
Вложен файл: freedom.zip
Всем добрый вечер буду краток,это вечер и м1,обратите внимание на сигналы с разными периодами, настройки одинаковы для всех пар:
Пока нужно бежать, позже докидаю продолжение :)
Мы посоветовались с freedom222 и решили дать Вам на тест индикатор Lines, аналогов которому так же еще нет. Есть одно "НО", он еще будет дорабатываться и в данный момент сыроват, зато отвлечет немного от торгов, возможно кому-то будет полезен и в таком виде.
Правила входа:
После построения линии(красной), мы ждем её пробития ценой, желательно по направлению стрелки, входим на следующий бар в сторону пробития
Когда мы не берем:
- когда сигналы идут один за другим
- когда на одной из сигнальных свечей додж(но в этом случае и пробитие мы будем долго ждать)
- когда линии направлены в одну сторону(вверх или вниз)
- когда цена еле коснулась линии(угол может быть большим, поэтому визуально проводим линию по телу свечи, либо если сомневаетесь, лучше не входить на спорных моментах)
Мне все кажется просто, т.к. тестировал с момента зарождения, поэтому если будут возникать вопросы - не стесняйтесь.
Индикатор "Test_2.0" заменен на "EndBar" - доработанная версия, тест 2 недели до 24.01.16

Вложения

• Stoch.zip
    73.5 КБ · Просмотры: 246
  • IbBot Klebs.zip
    648.1 КБ · Просмотры: 338
  • freedom.zip
    586.6 КБ · Просмотры: 322
  • Lines_1.3_300116.ex4
    46.1 КБ · Просмотры: 93
  • EndBar_240116.ex4
    42.3 КБ · Просмотры: 172
Последнее редактирование:

Morf

Местный
Реакции
16
Morf не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день всем. Сегодня работаю дома, дома куда лучше )))
Вот первый плюс на сегодняScreenshot_7.png . Все хорошего дня.

Morf

Местный
Реакции
16
Вторя сделка в плюс Screenshot_8.png, полет нормальный.

Alexey5574

Новичок
Реакции
3
Alexey5574 не предоставил никакой дополнительной информации.

Morf

Местный
Реакции
16
Приветствую)) Что это за индюки у тебя в подвале...поделись, если не сложно и как по ним работать...в двух словах) Спасибо.
Это сборка одного из участников форума, с соседней ветке. Сигнал на продажу или покупку по этой сборке, когда тренддирекшен упирается пучком в одну из границScreenshot_10.png.

Вложения

• Сборка М5 от Виктора65.rar
    534.2 КБ · Просмотры: 34

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Всем доброго утра ) у меня 2 сделки по евродоллару в плюс, правда пришлось поволноваться и на GBPUSD уверенная одна ) на сегодня тп выполнен, но продолжу наблюдать. Сразу отпишусь по пропущенным сообщениям :)

Доброго утра всем. взял с утра сделочку по боту.
Доброе утро, Лех :) скинь настройки сразу, чтобы все имели возможность сравнить со своими настройками и входами - будет полезно :)

Это фиксированная цена, 15 с человека.
Квант, немного не красиво получается, продавал универсальную версию за 10, а нашим участникам под один индикатор по 15. Не одобряю, но это дело совести, не мне судить. Так же мне интересно, почему универсальный нельзя использовать с этим индикатором? Буферы на сигналы вверх и вниз открыты, просчитывать в фоне он сможет.

Добрый день всем. Сегодня работаю дома, дома куда лучше )))
Вот первый плюс на сегодняПосмотреть вложение 29720 . Все хорошего дня.
Аналогично Алексею, делитесь настройками ,так всем будет проще, вот мне лично интересно как сильно отличаются настройки участников и как это влияет на результат :)

Это сборка одного из участников форума, с соседней ветке. Сигнал на продажу или покупку по этой сборке, когда тренддирекшен упирается пучком в одну из границПосмотреть вложение 29733.
Вот я еще вчера писал, что freedom222 проверяет соседнюю тему на возможность использовать как фильтр, Вы опередили ) Вообще если вы когда-то пользовались системами на основе релоада Виктора и остались индикаторы/шаблоны, можете их накидывать, удалять релоад, накидывать ббота вместо него и пользоваться :), главное учесть, что релоад всенаправленный и убедиться, что система не трендовая. Но это будет видно по несовпадению направления сигналов :)

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Так же вчера поделился с одним из участников, заодно и всем отпишусь, что будем делать дополнительные индикаторы тренда/волатильности и умные уровни. Все это должно ужиться с Бботом и остальными индикаторами, которые у нас есть :)

Morf

Местный
Реакции
16
Всем доброго утра ) у меня 2 сделки по евродоллару в плюс, правда пришлось поволноваться и на GBPUSD уверенная одна ) на сегодня тп выполнен, но продолжу наблюдать. Сразу отпишусь по пропущенным сообщениям :)

Доброе утро, Лех :) скинь настройки сразу, чтобы все имели возможность сравнить со своими настройками и входами - будет полезно :)

Квант, немного не красиво получается, продавал универсальную версию за 10, а нашим участникам под один индикатор по 15. Не одобряю, но это дело совести, не мне судить. Так же мне интересно, почему универсальный нельзя использовать с этим индикатором? Буферы на сигналы вверх и вниз открыты, просчитывать в фоне он сможет.

Аналогично Алексею, делитесь настройками ,так всем будет проще, вот мне лично интересно как сильно отличаются настройки участников и как это влияет на результат :)

Вот я еще вчера писал, что freedom222 проверяет соседнюю тему на возможность использовать как фильтр, Вы опередили ) Вообще если вы когда-то пользовались системами на основе релоада Виктора и остались индикаторы/шаблоны, можете их накидывать, удалять релоад, накидывать ббота вместо него и пользоваться :), главное учесть, что релоад всенаправленный и убедиться, что система не трендовая. Но это будет видно по несовпадению направления сигналов :)
Настройки у меня как я вчера и писал. Торгую на одной паре eurusd, на одном графике 4 bota с разными настройками Screenshot_11.png Screenshot_12.png Screenshot_13.png Screenshot_14.png. Прогнал вчера в тесте предыдущею неделю, вроде не плохо. Использую мартина на следующий сигнал. По тесту за неделю максимум доходило до 4-х колен, для меня это нормально.

Alexey5574

Новичок
Реакции
3
Alexey5574 не предоставил никакой дополнительной информации.
Это сборка одного из участников форума, с соседней ветке. Сигнал на продажу или покупку по этой сборке, когда тренддирекшен упирается пучком в одну из границПосмотреть вложение 29733.
Спасибо. Буду разбираться)) Ты на каких парах торгуешь?

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Настройки у меня как я вчера и писал. Торгую на одной паре eurusd, на одном графике 4 bota с разными настройками Посмотреть вложение 29739 Посмотреть вложение 29740 Посмотреть вложение 29741 Посмотреть вложение 29742. Прогнал вчера в тесте предыдущею неделю, вроде не плохо. Использую мартина на следующий сигнал. По тесту за неделю максимум доходило до 4-х колен, для меня это нормально.
Посмотрите, я вчера писал, может будет время проверить алгоритм входа на 4 колена, раз это нормально?
Где догоняем по одной границе только, 1 и 2 колено по бару, потом ждем следующий сигнал и входим 3 и 4 тоже по бару, получается двойной мартин на 2 колена по бару и сигналу. Сверяю все входы за последние 2 дня - выходит неплохо, но боюсь что если раз поймает минус, будет печально :)

Morf

Местный
Реакции
16
Посмотрите, я вчера писал, может будет время проверить алгоритм входа на 4 колена, раз это нормально?
Где догоняем по одной границе только, 1 и 2 колено по бару, потом ждем следующий сигнал и входим 3 и 4 тоже по бару, получается двойной мартин на 2 колена по бару и сигналу. Сверяю все входы за последние 2 дня - выходит неплохо, но боюсь что если раз поймает минус, будет печально :)
Я использую мартина по двум границам, если допусти был лось на покупку, я не жду следующего сигнала на покупку, если следующий сигнал на продажу беру его мартином. По поводу вашего алгоритма, попробую в тесте вечером прогнать неделю и понаблюдать, если получиться отпишусь.
Нужно больше тестов, в выходные если будет несколько часов свободных хочу через тестер весь ноябрь прогнать и понаблюдать.

Morf

Местный
Реакции
16
Спасибо. Буду разбираться)) Ты на каких парах торгуешь?
Да не за что. Работаю пр eurusd, за день по одной паре примерно 10-15 сигналов, мне нужно 7 прибыльных сигналов для моего плана. Так что много пар мне нет смысла использовать.

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Я использую мартина по двум границам, если допусти был лось на покупку, я не жду следующего сигнала на покупку, если следующий сигнал на продажу беру его мартином. По поводу вашего алгоритма, попробую в тесте вечером прогнать неделю и понаблюдать, если получиться отпишусь.
Нужно больше тестов, в выходные если будет несколько часов свободных хочу через тестер весь ноябрь прогнать и понаблюдать.
Ну вот Ваш подход не совсем правильный, границы независимы, логичнее будет дожидаться сигнала по той же, так больше шансов попасть на хороший сигнал, если стата конечно не плохая по ней как минимум. Ну а с другой стороны, если одна граница работает плохо, вторая всегда будет лучше, так что даже не знаю как лучше будет. Надо в тестере прогнать пару месяцев и выписать )

Morf

Местный
Реакции
16
Ну вот Ваш подход не совсем правильный, границы независимы, логичнее будет дожидаться сигнала по той же, так больше шансов попасть на хороший сигнал, если стата конечно не плохая по ней как минимум. Ну а с другой стороны, если одна граница работает плохо, вторая всегда будет лучше, так что даже не знаю как лучше будет. Надо в тестере прогнать пару месяцев и выписать )
Вот я и хочу этим занаться на выходных, разобраться как лучше использовать мартина. :)

Morf

Местный
Реакции
16
Ну вот и первый минус на сегодня Screenshot_15.png. Все его словили? :) Я так понял из за новости по eur.

Morf

Местный
Реакции
16
Нарушил свои правила, и вошел на следующий бар мартиномScreenshot_16.png. Тренддирекшен уперся в нижнюю границу и отскочил .

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043

a.alexseev2015

Местный
Реакции
333
a.alexseev2015 не предоставил никакой дополнительной информации.
ставим два бота с разными настройками. вход лучше при совпадении двух точек. или с подтверждением от чего нибудь еще что вы используете.
Вот настройки которые сейчас используются для м1.Снимок экрана (1447).png Снимок экрана (1448).png

Morf

Местный
Реакции
16
А я как раз хотел отписаться что у меня на следующий бар зашло, обновил страницу, Вы уже ответили :)
Вообще я не правильно сделал, нарушил свои правила :(, но индикю все говорили нужно брать вверх. )))
Не люблю правила нарушать, я когда начинаю нарушать правила начинаю сливаться.

Верх Низ