iB-Bot поддержка

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
ResSet не предоставил никакой дополнительной информации.
Bbot.png
Данная тема создана для дальнейшего свободного обсуждения индикатора.
Часть информации может быть доступна только для тех, кто приобретал данный продукт.
Шапка будет пополняться по мере появления вопросов и ответов на них :)
Ограничиваете бары истории до 10000(нам больше не потребуется), так увеличим скорость просчета
Screenshot_67.jpg
Screenshot_68.jpg
Данные настройки для понедельников, отличаются от стоковых остальных дней историей в 1000 баров, т.к. это новая неделя и после выходных глупо будет входить в сделки по данным утра понедельника и вечера пятницы, мы берем данные почти за 4 дня, получается немного размыто, но более стабильно. Со вторника можно брать 500 баров.
Stoch - простейший фильтр, показывает стохастики на разных таймфреймах. Вышел сигнал, посмотрели в подвал, если м5, то смотим м5 и м15, на минутном можно только предположить, сразу движение пойдет куда нужно или еще немного поиздевается. Если торгуете на м1, смотрим м1 и м5, м15 уже не так повлияет. Файл прикрепляю, в архиве индикатор и скрин настроек. Можно настроить по Вашему усмотрению удобнее.
Рекомендации от команды:
Решил выложить то чем пользуюсь я)) Собрав в кучку информацию и индикаторы из различных источников.
Сборка неплохо показала себя при торговле в любое время суток (в том числе, сегодня специально торговал по ней в Азиатско-Тихоокеанскую сессию, глубокой ночью). За ночь +25% до депо, несмотря на то что один 2-х коленный сохатый в середине торговли был-таки пойман. Остальные сигналы заходили "как по маслу", поэтому ситуацию выправил и даже увеличил %%.
Может быть, кому-то пригодится :)

PS На 9 часов утра добил до 40% до депо (сообщение изначально писалось в 7:20, было 25%).
Вложен файл: IbBot Klebs.zip
Пример работы подвала с DNK.
И еще, каждому на свое усмотрение.
Доп. индикатор в подвал: Indicador 1300 2.ex4
Вложен файл: freedom.zip
Всем добрый вечер буду краток,это вечер и м1,обратите внимание на сигналы с разными периодами, настройки одинаковы для всех пар:
Пока нужно бежать, позже докидаю продолжение :)
Мы посоветовались с freedom222 и решили дать Вам на тест индикатор Lines, аналогов которому так же еще нет. Есть одно "НО", он еще будет дорабатываться и в данный момент сыроват, зато отвлечет немного от торгов, возможно кому-то будет полезен и в таком виде.
Правила входа:
После построения линии(красной), мы ждем её пробития ценой, желательно по направлению стрелки, входим на следующий бар в сторону пробития
Когда мы не берем:
- когда сигналы идут один за другим
- когда на одной из сигнальных свечей додж(но в этом случае и пробитие мы будем долго ждать)
- когда линии направлены в одну сторону(вверх или вниз)
- когда цена еле коснулась линии(угол может быть большим, поэтому визуально проводим линию по телу свечи, либо если сомневаетесь, лучше не входить на спорных моментах)
Мне все кажется просто, т.к. тестировал с момента зарождения, поэтому если будут возникать вопросы - не стесняйтесь.
Индикатор "Test_2.0" заменен на "EndBar" - доработанная версия, тест 2 недели до 24.01.16

Вложения

• Stoch.zip
    73.5 КБ · Просмотры: 246
  • IbBot Klebs.zip
    648.1 КБ · Просмотры: 338
  • freedom.zip
    586.6 КБ · Просмотры: 322
  • Lines_1.3_300116.ex4
    46.1 КБ · Просмотры: 93
  • EndBar_240116.ex4
    42.3 КБ · Просмотры: 172
Последнее редактирование:

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043

alex1972

Старейшина
Реакции
645
alex1972 не предоставил никакой дополнительной информации.
ну вот например в тестере ты выставил с нулей часов и проводить оптимизацию скажем в настройках каждые 10 баров, а в реальной торговле с теми же настройками оптимизация с тестером не совпадала,так как предыдущая оптимизация была не по нулям, т.е. индюк в реале и тестере оптился не на одних и тех же барах. Может и ошибаюсь.

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
ну вот например в тестере ты выставил с нулей часов и проводить оптимизацию скажем в настройках каждые 10 баров, а в реальной торговле с теми же настройками оптимизация с тестером не совпадала,так как предыдущая оптимизация была не по нулям, т.е. индюк в реале и тестере оптился не на одних и тех же барах. Может и ошибаюсь.
Все правильно. Единственно - пара часов не сильно критичнаи со временем он выровняется, то есть если в тетстере прогнать за последние несколько дней, то последний день уже совпадет с тем что было во время реальной торговли, если вы конечно не меняли настройки периодически в этот день, толкая индикатор на пересчет )

BigProfit

Местный
Реакции
321
BigProfit не предоставил никакой дополнительной информации.
Тут нужно прогонять тестер впустую, чтобы история накопилась нужная, и обнулить настройки в тот час когда началась реальная торговля(когда вы накинули индикатор на жвой график), если он несколько дней не убирался с живого, нужно было гнать так же с прошлых дней ) А так отличаться не могут, я в самом начале показывал результаты за день и тестер на следующий день, главное правильно начать :)
ResSet можете объяснить поподробнее не понимаю как прогнать тестер в пустую, это что просто запустить тестер на стандартном советнике на неделю, а потом сменить на индикатор бота и выставить дни на которых хочешь посмотреть его результаты?

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Как и обещал - тестовый индикатор. Насчет лайнс погорячился, думал сегодня понедельник и пора на работу )) Лайнс будет завтра.
По настройкам тестового - настраивать там нечего, алерт, потом стрелка входа ) на истории насколько я могу судить, не рисует. Но все же проверьте сами, изначально алгоритм для работы в м1 с несколькими правилами, о которых может рассказать Den10, так как я не любитель м1, начал смотреть с м5, мне понравилось, хотя уже есть мысли по улучшению входов. М15 и выше дают худший результат на длинной дистанции.

В тестере гоняется, только не как обычно, нужно выбирать не советник, а сразу индикатор, на сам график ничего не накидываем.
Screenshot_157.jpg

Вложения

• Test_2.0.ex4
    34.1 КБ · Просмотры: 16

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
ResSet можете объяснить поподробнее не понимаю как прогнать тестер в пустую, это что просто запустить тестер на стандартном советнике на неделю, а потом сменить на индикатор бота и выставить дни на которых хочешь посмотреть его результаты?
Да, все верно, запускаете тестер, нажимаете старт с 1 января допустим, ждете пока он дойдет до 2 января, в итоге на м5 у Вас есть истории 288 баров. Если нужно больше, гоняете до 3 января, потом нажимаете паузу, накидываете индикатор либо шаблон с уже настроенным индикатором и нажимаете продолжить )

meexaly4

Местный
Реакции
82
meexaly4 не предоставил никакой дополнительной информации.
за год на м15 117+ 27- на AUD\USD 18-21 1 колено что думаете?

alex1972

Старейшина
Реакции
645
Как ты успеваешь все так быстро подсчитать )))))
Я прогнал 2 последних месяца 2015 г. на м5 евру, подсчет велся вручную поэтому может 1-2 сигнала пропустил. Получилось 388 в плюс и 32 лося на 2 колена. Практически вышли в ноль. Если применять какие-то доп. подтверждения то результат будет плюсовой. Мне индюк лично понравился. Респект Den10 и ResSet

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Ну на одно колено очень неплохо, вот только за год ) хотя учитывая, что всего 3 часа в день и без фильтрации по новостям. Может попробовать расширить, с 16 часов до 22
А новый тестовый индикатор я так понял никто не смотрел? )

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Как ты успеваешь все так быстро подсчитать )))))
Я прогнал 2 последних месяца 2015 г. на м5 евру, подсчет велся вручную поэтому может 1-2 сигнала пропустил. Получилось 388 в плюс и 32 лося на 2 колена. Практически вышли в ноль. Если применять какие-то доп. подтверждения то результат будет плюсовой. Мне индюк лично понравился. Респект Den10 и ResSet
Это по какому индикатору?

alex1972

Старейшина
Реакции
645
я что-то подумал что это нового индюка касается )))) А вообще до какого числа он работать будет? И какие планы на будущее?

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Я же написал

:)по новому тестовому )))
Я еще думал попробовать догон на следующий сигнал. Максимальная серия за 4 месяца была 6 минусов в ряд, но на части были новости, шло без откатов, так что в 3-4 колена максимум думаю можно уложиться :)

alex1972

Старейшина
Реакции
645
так до какого числа он будет работать?

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
я что-то подумал что это нового индюка касается )))) А вообще до какого числа он работать будет? И какие планы на будущее?
Будет работать 2 недели, если будут доделки, а они будут, продлим еще. Так же я писал, что м15 хуже м5 отрабатывает, поэтому и переспросил по какому индикатору статистика )

meexaly4

Местный
Реакции
82
Ну на одно колено очень неплохо, вот только за год ) хотя учитывая, что всего 3 часа в день и без фильтрации по новостям. Может попробовать расширить, с 16 часов до 22
А новый тестовый индикатор я так понял никто не смотрел? )
нет еще не смотрел,снова тесты,пробовал до 22 расширить но много лосей именно в этопериод

Den10

Местный
Реакции
508
Den10 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет! Рад, что индюк вам понравился. Изначально он создавался для работы на м1 без мартина(я и до сих пор, придерживаюсь этого мнения и тестирую его только по этим условиям)Из фильтров я использую уровни. рисую руками, не вхожу в сделку, последние и первые пять минут часа(на м5 я думаю этого можно не делать, не знаю, не проверял) ну и новости конечно лесом, так же скоро будет добавлена еще одна стрелка, сигналов будет мало, но они будут более точные. все нюансы я расскажу когда их сделают! В планах у меня было попробовать совместить с ботом, но пока не доходят руки.

meexaly4

Местный
Реакции
82
Будет работать 2 недели, если будут доделки, а они будут, продлим еще. Так же я писал, что м15 хуже м5 отрабатывает, поэтому и переспросил по какому индикатору статистика )
я с завтрашнего дня на 15 мин пару пар гонять буду по i-bot еще один год тестов подходит к завершению

ResSet

Старейшина
Реакции
1,043
Как и обещал, загрузил лайнс версию 1.3 - исправлено запаздывание в отрисовке линий и мелкие исправления.

BigProfit

Местный
Реакции
321
BigProfit не предоставил никакой дополнительной информации.
лайнс я так понял под м1 больше, я под м5 индюки протестировать и подобрать параметры хочу, кстати ваш новый индюк тоже кинул на график, вечером подобью результаты по нему

Верх Низ