Cтeпaн, хорошо поболтали, правда, я это своим предыдущим постом, адресованным вам, намекнул. Но вы не поняли, наверное
Мне прекрасно известно, что значит win 80% за месяц, сам это проходил и сам на этом обжигался. И амбиций никаких нет, пишу, исходя из своего прошлого и теперешнего опыта. Это не амбиции, а наблюдения, приправленные моим пониманием ситуации и моим мышлением. Все, ничего более. И у вас точно такая же ситуация. Проблема в том, что я вас услышал, а вы меня - нет
Иначе не стали бы мне ответку писать.
К алготрейдингу я приду, конечно же. Позднее, когда уже будут внушительные депозиты, чтобы можно было делать 10% в месяц и не париться. Но я,
скорее всего, всегда останусь приверженцем ручного трейдинга как метода, при котором можно заработать намного больше денег, чем простыми математическими алгоритмами. Все потому, что у нас есть глаза и голова, а у робота всего лишь алгоритм. Но я ни в коем случае не утверждаю, что алготрейдеры - идиоты, и не говорю, мол, бросайте нафиг своих роботов и идите чертите линии ПС от руки. В отличие от вас
И в споре с вами я никого не пытался учить, просто высказывал сугубо субъективное мнение. А вот ваши высказывания:
Уясните раз и навсегда, что пока у вас не будет ТС с "четко прописанными условиями", вести торговлю в "плюс" вы не сможете.
А те, кто чертят от руки, просто не в состоянии формализовать свою ТС.
И это, про амбиции. И нигде, повторюсь, нигде я почему-то не увидел оговорок, что это
лишь ваше личное мнение. Вы все так преподнесли, как будто все торговцы руками - идиоты, поэтому должны немедленно перебрасываться в алготрейдинг. Все это напоминает некоторых фанатиков объемов, которые настолько тащатся от них, что отрицают абсолютно все, кроме них.
Вот что меня всегда удивляет. Люди почему-то считают себя трейдерами, но просто не могут смириться с тем, что кто-то торгует не так, как они, да еще и смеет спорить с ними об этом
Ау, народ, где ваша гибкость и ваш ум, вы же называете себя трейдерами. А трейдинг - это в первую очередь психология, а потом уже все остальное. Как с таким подходом можно урывать прибыль с рынка, объясните мне? Не понимаю, честно
Коню понятно, что все мои слова уйдут в пустоту. Да и я стараюсь не вступать в такого рода полемику, т.к. прекрасно знаю, чем она оканчивается. Но иногда тупо не выдерживаю, не постиг Дзен еще, тоже пока не могу себя назвать полноценным трейдером
Степан, а вам всего самого желаю. Торгуйте себе, как считаете нужным. Только без "гуризма", пожалуйста, без навязывания своего мнения
Нет "гуру" в этом мире, иначе, опять же, чье-то мнение можно было бы брать за основу и жить припеваючи по нему. А так мы все пропускаем через себя и корректируем в соответствии с собой. А рынок как нельзя лучше показывает все это, сразу всплывают и далеко мыслящие люди, и те, кто судит однобоко
По поводу вашего предложения насчет индюков: спасибо, не нужно. У меня имеются 2 стрелочника по пин-барам и внутренним барам, я прекрасно знаю, на что они способны. Остальное отыщу, если понадобится. И доказательств с вашей стороны мне не нужно, не тратьте свое и мое время на это. Поговорили - и ладно, зачем дальше в дебри лезть.
Что касается тестирования стратегий. Нет желания вдаваться в подробности, и так общение перетекло уже не в то русло, да и все равно все это напоминает переливание из пустого в порожнее. Возможно, если кому-то будет интересно и если будет желание, создам свою ветку и там буду показывать свои входы по своему методу, к которому наконец-то начал приходить. Сами увидите, что там особой системностью и не пахнет, все зависит от текущей ситуации на рынке
Всем бобра.