Есть стратегия,но нужна помощь формумчан

Jayzikk

Местный
Реакции
62
Jayzikk не предоставил никакой дополнительной информации.
Айоу,привет всем,вот короче индикатор,но нужен,как я понял индикатор который покажет флетовое состтояние,т.к он начинает во флете сигналить на каждой последующей свече в разные стороны,а так внимания он стоит!
Он не перересовывается,на заметку.

Вложения

• ! b765 MTH SMA_ADX Cross Arrow Indi Basic SetUp.ex4
    85.1 КБ · Просмотры: 146

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.

CrossFire

Местный
Реакции
573
CrossFire не предоставил никакой дополнительной информации.
Что значит неактуальные?
А когда были актуальные?
:eek:
Когда их написали програмисты, где то в 80-90х годах.
Они использовались в основном на реальном рынке, а не на форе и давали профит.
Сейчас это просто мусор, создатели МТ4 кидают их в свою платформу по дефолту, лишь бы трейдунам не было скучно)

Kelly

Уважаемый
Реакции
79
Kelly не предоставил никакой дополнительной информации.
Сейчас это просто мусор, создатели МТ4 кидают их в свою платформу по дефолту, лишь бы трейдунам не было скучно)
Чтобы делать такие выводы, нужно для начала досконально разобраться в этом "мусоре":) Подчеркиваю, досконально. Если использовать чисто пересечения Стоха или торговать на пробой Болли - само собой, они будут "мусором". С таким подходом лучше вообще уходить с рынка и реализовывать себя в чем-то другом.

CrossFire

Местный
Реакции
573
Чтобы делать такие выводы, нужно для начала досконально разобраться в этом "мусоре":) Подчеркиваю, досконально. Если использовать чисто пересечения Стоха или торговать на пробой Болли - само собой, они будут "мусором". С таким подходом лучше вообще уходить с рынка и реализовывать себя в чем-то другом.
Люди которые давно на форе/БО досконально разобрались в этом мусоре. Зарабатывают, придумав что-то своё, а не торгуют с индикаторами, которые показывают историю. Если прогнать на истории в 20 лет все индикаторы МТ4, причём в разных связках, о которых вы говорите выше, результат будет стабильный - 50%.

Kelly

Уважаемый
Реакции
79
Люди которые давно на форе/БО досконально разобрались в этом мусоре. Зарабатывают, придумав что-то своё, а не торгуют с индикаторами, которые показывают историю. Если прогнать на истории в 20 лет все индикаторы МТ4, причём в разных связках, о которых вы говорите выше, результат будет стабильный - 50%.
Понятно, что индикаторы основаны на математических данных, показывают историю и все такое. Тем не менее, можно и по ним работать, более того, хватает трейдеров, которые зарабатывают именно на индикаторном Теханализе, в большинстве случаев совмещая его с чем-то. Касаемо прогона по истории - неэффективно в корне. Все дело в том, что у вас сильно связаны руки самим роботом, который не поймет, что вы от него хотите. К примеру, желаете вы прогнать на истории Болли. Как известно, его пробитие может означать и разворот, и продолжение текущей тенденции. И как вы это скажете ИИ (если это вообще можно так назвать), который поймет только "пробило - ставь в обратку" или "пробило - ставь туда же"? Или тот же Стох, как еще один пример. Ну можете вы задать пересечение линий и выход за границу перекупленности-перепроданности, а дальше что? Не будет же ваш робот учитывать, как именно те линии пересеклись и как именно они вышли за нужную границу. Я к тому веду, что нужно глазками наблюдать, а не на робота ставить, который понимает лишь четко прописанные условия. В этом и кроется загвоздка того, что самый крутой робот может дать вам лишь 65% выигрышных сделок на долгосроке. Когда нейронные сети разовьются должным образом - тогда можно будет говорить об умных роботах, а пока они лишь машины, понимающие строго заложенные в них задачи и не умеющие проводить глубокий анализ. И, как в случае с теми же индикаторами, за ними нужен контроль со стороны. Но никак не соединение одной голой математической модели с другой.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Если прогнать на истории в 20 лет все индикаторы МТ4, причём в разных связках, о которых вы говорите выше, результат будет стабильный - 50%.
Ну а что вы скажете на это?
Результаты работы индикатора в тестере на истории в 10 лет показали Win = более 63% (индикатор включает в себя WPR, RSI и BB):

Вложения

• 9.bmp
    947.5 КБ · Просмотры: 143

CrossFire

Местный
Реакции
573
Ну а что вы скажете на это?
Результаты работы индикатора в тестере на истории в 10 лет показали Win = более 63% (индикатор включает в себя WPR, RSI и BB):
Везёт вам) Выкладывайте сюда, сами прогоним.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Везёт вам) Выкладывайте сюда, сами прогоним.
Этот индюк работает только на этой паре, на остальные пары будут другие настройки. Кстати если выбрать лучшие часы торговли (а не брать все подряд), то Win можно ещё увеличить на 1-2%.;)
Я завтра его сюда скину.:)

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Я к тому веду, что нужно глазками наблюдать, а не на робота ставить, который понимает лишь четко прописанные условия.
Уясните раз и навсегда, что пока у вас не будет ТС с "четко прописанными условиями", вести торговлю в "плюс" вы не сможете.
Ну можете вы задать пересечение линий и выход за границу перекупленности-перепроданности, а дальше что? Не будет же ваш робот учитывать, как именно те линии пересеклись и как именно они вышли за нужную границу.
А с чего вы взяли, что робот может учитывать только лишь "пересечение линий и выход за границу перекупленности-перепроданности"? Уж поверьте мне (понимающему в этом определённый толк), что робот может учитывать и уровни (ПС, Фибо, Мюррея,... ), и объёмы (вертикальные, горизонтальные) и различные паттерны, и много ещё того, что вы захотите. И чем больше условий (критериев) вы ему зададите, тем лучше это будет для вас. ;)
Основная проблема многих из тех, кто торгует вручную состоит не в том, что они не умеют программировать (это всегда можно переложить на программистов), а в том, что они не могут формализовать правила своей ТС, то есть не могут чётко описать правила входа в сделку (или выхода из неё). Поэтому и прикрываются надуманными фразами: "По моей ТС можно торговать только руками". :D

Видео про формализацию торговли (смотреть с самого начала обязательно):

Реакции
1,192
Настасья Дмитриевна не предоставил никакой дополнительной информации.
CrossFire, "если Вы не любите кошек,то значит что Вы просто не умеете их готовить".Более того скажу,торговать можно и на пустом графике.
Те индикаторы,что есть в мт4 - это все,что нужно для торговли из индюков,дальше идет работа головой трейдера.Остальные приблуды лишь мыльный пузырь,иллюзия.

DeadMorozZ

Старейшина
Реакции
1,147
DeadMorozZ не предоставил никакой дополнительной информации.
Этот индюк работает только на этой паре, на остальные пары будут другие настройки. Кстати если выбрать лучшие часы торговли (а не брать все подряд), то Win можно ещё увеличить на 1-2%.;)
Я завтра его сюда скину.:)

Сигнал раз в три дня.... Одна пара.... 63%....

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Сигнал раз в три дня.... Одна пара.... 63%....
Сигнал не раз в 3 дня, а примерно раз в день (у меня для каждой пары свои настройки, для примера привёл для этой пары).
А вы считаете, что если индикатор даёт стабильно более 63% на протяжении 10 лет(!) - это мало?!
Вы попробуйте найти индюк, который давал бы такой же Win на отрезке в 3 года по какой-нибудь паре. Скорее всего не найдёте, можете даже не пытаться. А здесь 10 лет!!!! Да по нему только на этой паре уже можно зарабатывать!!!!!! :)

Kelly

Уважаемый
Реакции
79
Уясните раз и навсегда, что пока у вас не будет ТС с "четко прописанными условиями", вести торговлю в "плюс" вы не сможете.
Если бы можно было загнать рынок под "четко прописанные условия", зарабатывать мог бы каждый. Но рынок состоит из нескольких фаз, не вдаваясь в подробности, это тренд и флет. И под них приходится подстраиваться, как ни крути. Если вы не в курсе, то трендовые стратегии будут сливать во флете, и наоборот. Так что под каждую фазу рынка приходится подстраиваться отдельно, даже если вы используете один и тот же инструмент для торговли. Вот что нужно уяснить в первую очередь. А говоря о "четко прописанных условиях", имеют ввиду пункты ТС про ММ, РМ и ТМ, а не про сами правила торговли, которые в любом случае будут плавающими.
А с чего вы взяли, что робот может учитывать только лишь "пересечение линий и выход за границу перекупленности-перепроданности"? Уж поверьте мне (понимающему в этом определённый толк), что робот может учитывать и уровни (ПС, Фибо, Мюррея,... ), и объёмы (вертикальные, горизонтальные) и различные паттерны, и много ещё того, что вы захотите.
Покажите мне робота, который будет учитывать в своей торговле линии ПС сразу с нескольких ТФ. Чертить и своевременно обновлять по ходу движения цены, еще и обозначая сильные/слабые. А ведь это самые основы Теханализа. Или вы еще скажете, что динамические индюки линий ПС вполне могут заменить прочерченные от руки, а все, кто осваивает такого плана "черчение", дураки? Так вот, к вашему сведению, подобные индюки люто запаздывают, а зачастую вообще неправильно ставят линии ПС. И ваш робот будет делать точно так же. То, что вы можете вогнать в него алгоритм какого-нибудь динамического индюка линий ПС не значит, что он сможет правильно строить и учитывать их при торговле. Иначе все было бы просто, как сходить в туалет, поставил робота - и можно забыть о "черчении" ручками.
Да, и заодно покажите мне робота или индюка, который эффективно выявляет паттерны на графиках, чтоб прям увидел - и зашел? Или и здесь скажете, что PA тоже дураки изучают, можно ведь в алгоритм все сетапы вогнать и сидеть снимать сливки?
И чем больше условий (критериев) вы ему зададите, тем лучше это будет для вас.
Опять же, если бы успех в трейдинге зависел от кол-ва условий входа - все новички, добавляющие на график по 100500 индюков и линий, сразу выходили бы в плюс. К вашему сведению, чем больше условий для входа - тем больше сделок вы теряете и тем меньше вы зарабатываете, а вот на общую статистику прибыльности это никак не влияет. Откуда, по-вашему, рекомендации бывалых трейдеров торговать максимум по 3-ем индюкам одновременно и выходить на торговлю чем-то одним, к примеру PA или объемами?
Поэтому и прикрываются надуманными фразами: "По моей ТС можно торговать только руками".
Если вы хотите иметь стабильно высокий win, от 70% и выше - вы должны в любом случае торговать руками. Поймите, я не против алготрейдинга, но меня очень удивляет, когда люди говорят, что здесь все так просто: вогнал стратегию в определенный алгоритм - и все, ты царь района, любой рынок твой. Не будет так, и никогда не было. Рынок - это не математика, это психология. Если все так просто, то почему сливается 95% (по самым оптимистичным подсчетам), почему никто не вгоняет ТС в определенные алгоритмы и не снимает кэш по ним? Подумайте на досуге, а то у вас что-то все слишком радужно и просто. Излишне усложнять и драматизировать не нужно, но и заниматься самообманом тоже не стоит. Впрочем, если вас устраивает максимум 65% на долгосроке - дело ваше. Только пораскиньте мозгами, почему трейдеры торгуют отлично ручками по своим ТС, а другие вгоняют их в алгоритмы и удивляются, что там на долгосроке максимум 60% выходит. Интересно, не правда ли?

DeadMorozZ

Старейшина
Реакции
1,147
DeadMorozZ не предоставил никакой дополнительной информации.
А вы считаете, что если индикатор даёт стабильно более 63% на протяжении 10 лет(!) - это мало?!

Я не вижу в такой торговле практического применения для себя. Тут депозит нужен внушительный, чтобы хоть что-то зарабатывать.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Если вы не в курсе, то трендовые стратегии будут сливать во флете, и наоборот. Так что под каждую фазу рынка приходится подстраиваться отдельно, даже если вы используете один и тот же инструмент для торговли.
Я же вам привёл пример индюка, который даёт положительный Win на отрезке в 10 лет. То есть с 2006 года, несмотря на различные фазы рынка (я имею ввиду кризисный 2008 год, например), Win практически не менялся. А значит он будет работать и дальше.
Покажите мне робота, который будет учитывать в своей торговле линии ПС сразу с нескольких ТФ. Чертить и своевременно обновлять по ходу движения цены, еще и обозначая сильные/слабые. А ведь это самые основы Теханализа. Или вы еще скажете, что динамические индюки линий ПС вполне могут заменить прочерченные от руки, а все, кто осваивает такого плана "черчение", дураки? Так вот, к вашему сведению, подобные индюки люто запаздывают, а зачастую вообще неправильно ставят линии ПС. И ваш робот будет делать точно так же.
К вашему сведению создать робота, который "который будет учитывать в своей торговле линии ПС сразу с нескольких ТФ. Чертить и своевременно обновлять по ходу движения цены, еще и обозначая сильные/слабые" вполне возможно. Я себе такой сделал, но он лежит у меня без надобности, потому что уровнями я не пользуюсь.
А если как вы говорите "подобные индюки люто запаздывают, а зачастую вообще неправильно ставят линии ПС", то значит им изначально неправильно были заданы условия.
А те, кто чертят от руки, просто не в состоянии формализовать свою ТС. Посмотрите часть видео (см. выше) с 17 минуты и всё поймёте.
Излишне усложнять и драматизировать не нужно, но и заниматься самообманом тоже не стоит. Впрочем, если вас устраивает максимум 65% на долгосроке - дело ваше. Только пораскиньте мозгами, почему трейдеры торгуют отлично ручками по своим ТС, а другие вгоняют их в алгоритмы и удивляются, что там на долгосроке максимум 60% выходит. Интересно, не правда ли?
Во-первых, ваши рассуждения всё более походят на дилетантские.
Во-вторых, Имея постоянный Win более 70%, вы бы уже жили где-нибудь в Париже. Даже профессиональные трейдеры не имеют ничего подобного.
А в-третьих, при Win(е) равному 60% и при достаточном количестве сигналов депозит за неделю можно увеличить в 2 раза и более! Или вы не знали об этом? ;)

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
блондинка не предоставил никакой дополнительной информации.
Тут все высказались и что имеем). У всех разное мировоззрение и оно определяет восприятие каждым того что видит и анализирует будь то форекс или любая другая информация. Естественно что каждый для себя прав и поступает разумно.А доказывать это другому смысла нет- а интересно выслушать и понять другую точку зрения и приобрести новые таким образом знания.Мы выбираем путь который соответствует нашей внутренней системе и он может быть очень индивидуален и порой совсем не понятен другому.Что для одного естественно и само собой разумеется для другого нелогично и глупо.Есть универсальный инструмент измерения адекватности трейдера-профит.Есть он есть-да пусть хоть по фазам луны торгует-он молодец.)

Kelly

Уважаемый
Реакции
79
Я же вам привёл пример индюка, который даёт положительный Win на отрезке в 10 лет. То есть с 2006 года, несмотря на различные фазы рынка (я имею ввиду кризисный 2008 год, например), Win практически не менялся. А значит он будет работать и дальше.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему:) Я же речь вел не об общем win, а об конкретных участках, когда те или иные инструменты при соблюдении только одного подхода и отсутствии гибкости в правилах будут давать разные результаты. Да и общий win в 63% далеко не предел мечтаний. Для меня, по крайней мере, за других я не отвечаю.
К вашему сведению создать робота, который "который будет учитывать в своей торговле линии ПС сразу с нескольких ТФ. Чертить и своевременно обновлять по ходу движения цены, еще и обозначая сильные/слабые" вполне возможно. Я себе такой сделал, но он лежит у меня без надобности, потому что уровнями я не пользуюсь.
Как-то не особо верится. Не поймите превратно, но очень тяжело поверить в сказку, где написано, что математическая модель умеет размышлять. Хотя может, у вас робот на нейронных сетях, я ж не в курсе:)
С другой стороны (только сейчас в голову пришло) в теории это возможно. Задаем черчение линий ПС в начале нового дня по хай и лоу свечей с последующим их обновлением при обновлении этих данных. Попутно вписываем, что индюк должен это делать на всех трех, к примеру, ТФ, а также указывать сильные-слабые уровни в зависимости о кол-ва касаний на истории. Ну допустим сделали мы такого робота, который без задержек все это дело обновляет, что само по себе нереально с математической моделью, а дальше что? Нам ведь нужно знать, как именно цена коснулась линии, что предшествовало этому касанию, что было после него, какие были показания на старших ТФ, какая свеча была при касании, какая свеча была после касания, каким было общее настроение рынка, и т.д., и т.п. Как вы это все впихнете в робота, скажите? А ведь без такого рода данных вы будете осуществлять вход в рынок вслепую. Круто было бы, конечно, тупо по хай и лоу свечей на разных ТФ нарисовать линии, от которых цена будет красиво и постоянно отбиваться. Но такого нет и не будет. Факторов куча, на самом деле, и увидеть их вы можете только глазками. Это факт, который неразумно оспаривать.
А те, кто чертят от руки, просто не в состоянии формализовать свою ТС.
Те, кто чертят линии ПС от руки, просто "рубят фишку", речь о которой выше. Остальные же полагаются тупо на удачу, а удача хороша только вкупе со знаниями и опытом.
Во-первых, ваши рассуждения всё более походят на дилетантские.
Во-вторых, Имея постоянный Win более 70%, вы бы уже жили где-нибудь в Париже. Даже профессиональные трейдеры не имеют ничего подобного.
А с моей точки зрения, ваши рассуждения про автоматизацию абсолютно любого подхода, строгое соблюдение правил на любом рынке и мнение а-ля "че вы как дебилы, формализуйте свою ТС, а не учитесь линии ПС от руки чертить" походят на мнение дилетанта, который максимум месяц в трейдинге. Поэтому я вас и не клеймлю, потому что у нас абсолютно разные суждения о торговле. А по итогу оба можем зарабатывать, так что зачем спорить, переходя на личности?
И win 70% на долгосроке - более чем реальность, даже у голого Теханализа есть силы дать вам больше 70% при должном его изучении. Просто у вас алготрейдинг на первом месте, как я понял, а с ним больше 65% не выжмешь. Это аксиома, которую нужно просто принять, никто не говорит, что с таким win обязательно сольешься. Будьте чуточку гибче, трейдинг такая вещь, очень многогранная, не нужно зацикливаться на чем-то одном. Не обязательно хвататься за все подряд, достаточно изучить то, что вам по душе и использовать только это. Но категоричные суждения тоже не нужно делать, исходя чисто из своей субъективности.

Kelly

Уважаемый
Реакции
79
блондинка, все верно сказали. Как Степану кажется, что мои рассуждения неразумны, так мне - что его. А в итоге мы просто совсем разные по убеждениям и мировоззрениям. На самом деле, такого рода споры интересны, как для меня, они помогают отвлечься от торговли, не отходя, впрочем, от самой тематики трейдинга. Но хороши они ровно до той степени, пока т.н. оппоненты не переходят на личности. Сейчас уже это начинает наблюдаться, поэтому лучше закончить:) А вообще, неясно, почему в конце-концов подобные словесные баталии перерождаются в ругань. У японцев нужно учиться, поспорили, поклонились друг другу, даже если не пришли к единому мнению - и разошлись:)

Верх Низ