Я же вам привёл пример индюка, который даёт положительный Win на отрезке в 10 лет. То есть с 2006 года, несмотря на различные фазы рынка (я имею ввиду кризисный 2008 год, например), Win практически не менялся. А значит он будет работать и дальше.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему
Я же речь вел не об общем win, а об конкретных участках, когда те или иные инструменты при соблюдении только одного подхода и отсутствии гибкости в правилах будут давать разные результаты. Да и общий win в 63% далеко не предел мечтаний. Для меня, по крайней мере, за других я не отвечаю.
К вашему сведению создать робота, который "который будет учитывать в своей торговле линии ПС сразу с нескольких ТФ. Чертить и своевременно обновлять по ходу движения цены, еще и обозначая сильные/слабые" вполне возможно. Я себе такой сделал, но он лежит у меня без надобности, потому что уровнями я не пользуюсь.
Как-то не особо верится. Не поймите превратно, но очень тяжело поверить в сказку, где написано, что математическая модель умеет размышлять. Хотя может, у вас робот на нейронных сетях, я ж не в курсе
С другой стороны (только сейчас в голову пришло) в теории это возможно. Задаем черчение линий ПС в начале нового дня по хай и лоу свечей с последующим их обновлением при обновлении этих данных. Попутно вписываем, что индюк должен это делать на всех трех, к примеру, ТФ, а также указывать сильные-слабые уровни в зависимости о кол-ва касаний на истории. Ну допустим сделали мы такого робота, который без задержек все это дело обновляет, что само по себе нереально с математической моделью, а дальше что? Нам ведь нужно знать, как именно цена коснулась линии, что предшествовало этому касанию, что было после него, какие были показания на старших ТФ, какая свеча была при касании, какая свеча была после касания, каким было общее настроение рынка, и т.д., и т.п. Как вы это все впихнете в робота, скажите? А ведь без такого рода данных вы будете осуществлять вход в рынок вслепую. Круто было бы, конечно, тупо по хай и лоу свечей на разных ТФ нарисовать линии, от которых цена будет красиво и постоянно отбиваться. Но такого нет и не будет. Факторов куча, на самом деле, и увидеть их вы можете только глазками. Это факт, который неразумно оспаривать.
А те, кто чертят от руки, просто не в состоянии формализовать свою ТС.
Те, кто чертят линии ПС от руки, просто "рубят фишку", речь о которой выше. Остальные же полагаются тупо на удачу, а удача хороша только вкупе со знаниями и опытом.
Во-первых, ваши рассуждения всё более походят на дилетантские.
Во-вторых, Имея постоянный Win более 70%, вы бы уже жили где-нибудь в Париже. Даже профессиональные трейдеры не имеют ничего подобного.
А с моей точки зрения, ваши рассуждения про автоматизацию абсолютно любого подхода, строгое соблюдение правил на любом рынке и мнение а-ля "че вы как дебилы, формализуйте свою ТС, а не учитесь линии ПС от руки чертить" походят на мнение дилетанта, который максимум месяц в трейдинге. Поэтому я вас и не клеймлю, потому что у нас абсолютно разные суждения о торговле. А по итогу оба можем зарабатывать, так что зачем спорить, переходя на личности?
И win 70% на долгосроке - более чем реальность, даже у голого Теханализа есть силы дать вам больше 70% при должном его изучении. Просто у вас алготрейдинг на первом месте, как я понял, а с ним больше 65% не выжмешь. Это аксиома, которую нужно просто принять, никто не говорит, что с таким win обязательно сольешься. Будьте чуточку гибче, трейдинг такая вещь, очень многогранная, не нужно зацикливаться на чем-то одном. Не обязательно хвататься за все подряд, достаточно изучить то, что вам по душе и использовать только это. Но категоричные суждения тоже не нужно делать, исходя чисто из своей субъективности.