Проблема всех тестеров в том что мартин вы считаете сериями что я считаю не есть правельно! необходимо чтоб все калена считало отдельно и самое хорошее сделать советник (онлайн стратеги тестер) чтоб можно было смотреть рисующии индикаторы! могу дать свой открытым кодом чтоб его использовать как шаблон или основу!
Мой тестер при мартине считает подругому, потому как результаты отличаются от всех осталных тестеров, его сразу посчитали неправильным

(при анализе с мартином)
(что он там у меня считает, даже разбираться не стал, посто потому что я даже не рассматриваю торговлю с мартином)
Для меня советник вообще не интересен, потому как это все занимает много времени.
Просто сделал для себя, в случае чего могу побыстрому и в код залезть (если есть на то необходимость)
мне важна скорость прогона (мартин вообще не рассматриваю, потенциалную прибыль которая могла бы быть

,
меня вообще не интересует (прошлое не вернешь

) для меня главное скорость, количество сигналов и вин.
Ну а вообще, тем кто с mql не дружит, и кто хочет из индюка по максимуму выжать, для тех может такой советник поудобнее будет.
Все равно любой тест (какой бы там вин небыл) это прогон по истории, а что завтра будет, это уже не известно.
Для меня сам винрейт, это просто потенциалный процент отработки закономерностей.